搜索

[数码] 给长辈的千元机有什么推荐的

因为上部机子用的荣耀9x,所以想要华为
不过看了一下现在千元只有play 5t这种电子垃圾,所以其他牌子也能考虑
1500以内吧,没太多要求,就是5g高刷这种东西估计用不上

红米10 pro max还可以吧,屏幕电池都大,还有高刷

头像被屏蔽

实际天玑800机器就够用了,千元现在都能上天玑1100了

为啥要换机?
rom不够用了?

麒麟810挺强了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

荣耀 x10吧,百亿补贴价格估计1700左右,5g高刷都有,imx600y的拍照也很能打

头像被屏蔽

zmw_831110 发表于 2021-9-19 21:25
为啥要换机?
rom不够用了?

不太清楚,不过既然说了要换估计是真的抗不太住
可能是机械摄像头摔了

camelia_vie 发表于 2021-9-19 21:28
荣耀 x10吧,百亿补贴价格估计1700左右,5g高刷都有,imx600y的拍照也很能打 ...

特意说了不要再买升降镜头的了

Onelooker 发表于 2021-9-19 21:52
特意说了不要再买升降镜头的了

那估计就没了,现在菊花系新机这个价格只能垃圾里挑一下x20什么的

redmi那边挑吧,横竖都有的。对长辈好一点,2000起步吧。K40是目前性价比第一的终端机。

nilren 发表于 2021-9-19 22:58
redmi那边挑吧,横竖都有的。对长辈好一点,2000起步吧。K40是目前性价比第一的终端机。 ...

多个光学防抖的1+9R更有性价比啊

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

买了moto edge s,不到1500的870,长辈非常满意

— from Xiaomi Mi 10, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2021-9-20 10:59
继续用9x
菊花家现在1500能买到的新机器通通不如荣耀9x

x10还是好些的,22.5w"超级快充"高刷渣屏,还有5g和imx600。。。不过也是升降摄像头

头像被屏蔽

luguozmy 发表于 2021-9-20 10:46
买了moto edge s,不到1500的870,长辈非常满意

— from Xiaomi Mi 10, Android 11 of S1 Next Goose v2.4 ...

moto edge s 215g
手持218g的我,绝逼不会再买超过190g的机子

我老婆甚至表示我这裸奔的机子比她带套的V30 Pro还重,V30 Pro 裸机206g,她都嫌重

如果是长时间握持的话,还是要考虑一下重量的问题

zmw_831110 发表于 2021-9-20 00:10
多个光学防抖的1+9R更有性价比啊

谁买 1+ 中端谁是 sb。9r 的 coloros 12 的推送是跟着 8 系一个时间的。而 9、9 破是第一批。现在在酷安上被喷成了屎。

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

Heliko 发表于 2021-9-20 13:02
谁买 1+ 中端谁是 sb。9r 的 coloros 12 的推送是跟着 8 系一个时间的。而 9、9 破是第一批。现在 ...

一般用户谁管拿不拿得到系统的更新啊,我给家里老人用机,都是用个几天,感觉系统稳定,随手就关闭系统更新了。有些毛病就是更出来的,劣化更新基本就是常态,越更越不好用。

除了探索,更了A13后,续航那是好了不少。

这价位,870+光学防抖,190g以内的重量,柔性直屏。还要啥系统更新,就是9r不如8T的氢OS有DC调光。不过8T全新的我没见到可以买到这么便宜的。

再另外,很多毛病是更新后要恢复出厂设置解决的,所以在拿到新手机更新后,务必记得恢复出厂,可以确保避免各种乱七八糟的小毛病。

zmw_831110 发表于 2021-9-20 13:23
一般用户谁管拿不拿得到系统的更新啊,我给家里老人用机,都是用个几天,感觉系统稳定,随手就关闭系统更 ...

劣化更新 miui 容易碰到吧,而且好像是这两年的 miui 比较明显,以前的用过的红米note 5 pro, note 7 pro 都还行,可能真是团队换人太快吃不透安卓11什么的

note9 4g 8+256 还行 电池大 够用了

camelia_vie 发表于 2021-9-20 17:21
劣化更新 miui 容易碰到吧,而且好像是这两年的 miui 比较明显,以前的用过的红米note 5 pro, note 7 pr ...

都有的,有的无良厂家都通过后台直接推送(都不是系统更新,直接偷偷推送)来降低性能让你换机,说的就是360

华为是升级后相机劣化,为新机铺路

还有更多的是,后续更新版本,很难像出厂版本测试那么精细,太多用户成为付费测试人员了,有的甚至为了更新而更新,这种态度,怎么弄保证稳定,就像我说的,有的ota上去有问题,恢复出厂就好了,其实就是测试不到位

zmw_831110 发表于 2021-9-20 12:52
moto edge s 215g
手持218g的我,绝逼不会再买超过190g的机子

在便宜面前,这不是问题
我就问问在座的各位,1500的870,谁能拿的出来?

头像被屏蔽

luguozmy 发表于 2021-9-20 19:31
在便宜面前,这不是问题
我就问问在座的各位,1500的870,谁能拿的出来?
...

单手拖举到关节发疼,对老人还是好点吧

楼主实在加不了预算
oppo k9
之前我求推荐时有人推的,768G也够老人用了,172g,73.4宽足够轻薄,还下放了65W快冲,电池4300也不算小,看评测相机算法没阉割就是差个光学防抖。外观也不像千元机。
京东1789

1500买个二手苹果8p,屏蔽更新后,扔给老人绝对够用几年

不用担心老人下一堆奇怪的软件,不用每周都帮老人清理手机

zmw_831110 发表于 2021-9-20 22:07
楼主实在加不了预算
oppo k9
之前我求推荐时有人推的,768G也够老人用了,172g,73.4宽足够轻薄,还下放了6 ...

看起来好像不如本家的q3 pro啊
q3p是阉了什么东西吗

Onelooker 发表于 2021-9-21 00:46
看起来好像不如本家的q3 pro啊
q3p是阉了什么东西吗

oppo是本家,realme才是分家啊
这玩意是高通平台,满血65W,相机 isp比发哥的靠谱,实际也的确不错,屏幕是90Hz,算是平掉了soc功耗比差一点的问题,总结起来应比q3pro省心一点。
还有差个dc调光吧,但他长得好看啊,还轻

reanlme q2,和q3没区别不说,还便宜,1049买了个128g的给老娘,老娘感叹比红米note7 pro好太多了