搜索
楼主: lzlgzs

[多平台] 玩了一会TOAR,这演出真的尴成马了

泥潭顶流

江口夕 发表于 2021-9-20 00:46
黎轨op动捕我看着还行,就担心是不是社长的全部家当都在op了

这个还需要怀疑吗哈哈哈哈哈哈

布里兰特 发表于 2021-9-19 18:48
还是jrpg玩少了,破晓的演出不算jrpg顶流,但也是中等偏上吧。更拉的演出jrpg多的是 ...

主要是更拉的jrpg基本都没什么销量所以根本没人提

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

野々原雛桜 发表于 2021-9-20 16:10
你们能不能和JRPG的顶流什么P5 尼尔2比啊,天天拉xb轨迹这些臭鱼烂虾出来玩泥潭摔跤。 ...

你这话就不对,如果XB轨迹是臭鱼烂虾,那破晓也是啊,臭鱼烂虾就配跟臭鱼烂虾比,凭啥跟顶流比呢?

野々原雛桜 发表于 2021-9-20 16:10
你们能不能和JRPG的顶流什么P5 尼尔2比啊,天天拉xb轨迹这些臭鱼烂虾出来玩泥潭摔跤。 ...

你所谓的顶流也是臭鱼烂虾谁看不起谁啊,还有破晓连臭鱼烂虾都比不上别不承认

等等,别急着盖棺定论好吗,人破晓还在周榜第一上面

我反正打到第四个国家看到名场面以后就弃坑了,主要是战斗太恶心了,再加上这么垃圾地剧情演出,我找不到继续坚持的理由了,钱花了就花了,不想浪费时间在这种游戏上面了。

为什么没有人提真正演出无敌的ff7re
toar常态情况下不如xb2的演出 不过差距不会特别大
但是最垃圾演出也百倍杀xb2的支线演出 比如水分和星织那几个不知道靠什么给他们自信播片的降智演出 如果你想找不如轨迹的演出那只有这种可以做到了 因为各种意义上都是有不如没有

头像被屏蔽

大胜轨迹还差不多

leitingkai 发表于 2021-9-20 19:06
但是最垃圾演 ...

泥潭前段时间刚刚大批ff7的演出,这会让人拿出来吹岂不是打脸

经典拉踩大战

其实演出没问题,有问题的是剧本,要不是这演出水平还不错,剧情观感能更尬

绯红结系和破晓自己都玩了。绯红的开头很狗屎,尤其是男主线,个个都不说人话,还因为自己的病间歇性跳时间线,女主谜语人,但是到了7章开始故事逐渐王道起来,每个人都开始找到他的亮点。人与人之间真的开始相互理解
而破晓,开头很赞,还有心灵导师领袖教你为人处世。女主虽然谜语人,但是因为两个人确实是机缘巧合必须组队还能理解,结果第二章心灵导师死了换来二五仔,三章盾女和棒男两个人干嚎,四章挡枪,明明经历了这么多,女主还是像个神经病一样,结果到了最后唯一正常的男主也圣母了,唯一正常的只有黑皮棒男了。
绯红的剧情是从低谷慢慢攀登,游戏性上也是,合队后8种特技爽的飞起。破晓是剧情越来越拉垮,游戏性上前期我在飞燕,升龙,圆舞老实打蓝条。到了第四章开始各种光污染,完全看不清敌方在干嘛,还他么霸体,我只想崩霸之后一刀火葬或者女主跳起来开那个跟踪枪

leitingkai 发表于 2021-9-20 19:06
但是最垃圾演 ...

toar演出还“差距不特别大”,真要不大早就像xb2那样做各种gif到处水了。光面部表情这一块xb2就能把toar爆得彻底了,xb2前两章主线过场里的面部表情丰富程度大概就能打toar整个流程的量,也不知道当初哪来的勇气在那把toar表情作为卖点来吹的,现在水toar的也只敢上静态截图

多大了,还喜欢软妹

轨迹第一定律:凡是在其他游戏帖子里提轨迹的,都是在钓鱼

野々原雛桜 发表于 2021-9-20 19:01
等等,别急着盖棺定论好吗,人破晓还在周榜第一上面

轨迹就算了 传说顶多和现在xb半斤八两xb臭鱼烂虾传说必然也是
都是不配和dq ff这些顶流比好吗 臭鱼烂虾还想碰瓷顶流?

头像被屏蔽

干啥都喜欢拿轨迹来拐 轨迹一三四线的小游戏就放过他好么?

头像被屏蔽

演出不是JRPG经典尬活集合吗?甚至都没啥有想象力的新货

另外toar绝大部分都是实时渲染,你拿CG或者预渲染比,确实很难比过。

whzfjk 发表于 2021-9-20 20:37
第四章里正反双方的狰狞表情感觉都不行,很像是手 K 出来的,还很滑稽。

xb2的表情也是全程手k的,二次元表情这东西也没法做面捕。能做多细腻丰富就全靠监督的动画导演水平和staff反复调试的细心了

不是,轨迹反套路这么多也没见你们吹啊,平时嚷嚷着不要套路完了就臭鱼烂虾一顿喷。还是这届玩家不行。创轨那个洗白我屁股歪的都捏了一把汗最后竟然让他洗成了,换p5能做到吗

Chia 发表于 2021-9-20 20:43
演出不是JRPG经典尬活集合吗?甚至都没啥有想象力的新货

另外toar绝大部分都是实时渲染,你拿CG或 ...

其实XB2也是实时渲染的吧,你在剧场是可以调时间天气的,或者DLC各种泳装发布之后的演出很明显也是跟你配的服装一样的。

演出对比条件还是平等的,toar是实时渲染,XB2也是实时渲染。

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

高清時代裡,我挺喜歡失落的奧德賽的演出(不是在說千年之夢朗讀會),例如開場那邊
就是當時因為媒介限制讀盤多到飛起

Gniyehz 发表于 2021-9-20 21:34
其实XB2也是实时渲染的吧,你在剧场是可以调时间天气的,或者DLC各种泳装发布之后的演出很明显也是跟你配 ...

xb2最好的那几段肯定是预制的,toar也有少量
普通那些,我觉得踩不了……

为啥都觉得XB2好呢,XB2我是玩了一半玩不下去了,扔了一个多月才硬着头皮玩结束的,后面的DLC实在没动力买了

widder 发表于 2021-9-20 21:56
为啥都觉得XB2好呢,XB2我是玩了一半玩不下去了,扔了一个多月才硬着头皮玩结束的,后面的DLC实在没动力买 ...

toar剧情就是xb2劣化版,你两个能玩出那么大差别也是一绝,两个都认为臭鱼烂虾那还能稍微理解下

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

江口夕 发表于 2021-9-20 22:00
toar剧情就是xb2劣化版,你两个能玩出那么大差别也是一绝,两个都认为臭鱼烂虾那还能稍微理解下

—— 来 ...

toar我才玩了个开头,不好评价,不过XB2那种傻冒热血主角+卖惨小反派实在不感冒

Chia 发表于 2021-9-20 21:51
xb2最好的那几段肯定是预制的,toar也有少量
普通那些,我觉得踩不了…… ...

xb2预制的部分就第七章告白时的永劫机库,某一章斯佩比亚小皇帝的几秒片段,终章石像鬼在各个国家肆虐,还有结局的one last you。而且这些部分之所以做成预录制也不是为了演出,单纯就是ns的机能不足以进行瞬间的场景切换读取只能做成预录制,其他的部分全都是即时演算,水平比toar可高太多了。toar所有的感情戏演出部分加一起都找不到哪段演出能打过xb2第二章最后篝火那一段的。

XB2还是黄金国高达战印象最深刻,吹火倒是没什么印象,可能是因为我对焰没什么感觉吧,不过我觉得他们新引擎大概还不怎么熟练,最后成品还要赶工出来,感觉也很难期待些什么

头像被屏蔽

widder 发表于 2021-9-20 22:16
toar我才玩了个开头,不好评价,不过XB2那种傻冒热血主角+卖惨小反派实在不感冒 ...

如果都到玩一半的话,toar恐怕也就xb2一半好评吧
除了占了机能优势的画面,别的应该都根本没法比较

oniwarud 发表于 2021-9-20 22:30
xb2预制的部分就第七章告白时的永劫机库,某一章斯佩比亚小皇帝的几秒片段,终章石像鬼在各个国家肆虐, ...

只说镜头、动作表现等比较直观的部分,那toar在日产游戏里无疑是比较优秀的。你觉得上限不如xb2也无妨。

至于”演出“这个我兜不住。
鉴赏标准就不统一,还有人觉得现在游戏都不如像素小人的。

Chia 发表于 2021-9-20 22:55
只说镜头、动作表现等比较直观的部分,那toar在日产游戏里无疑是比较优秀的。你觉得上限不如xb2也无妨。

...

演出有啥不好评价的,就游戏演出来说,xb2第二章最后那段篝火的面部表情表情,动作,运镜,氛围,bgm的高度契合,这些不都是构成演出环节最重要的一环,光是这一段里焰莱克斯尼娅的各种面部表情神态都能顶toar一两章的量了。
而且xb2的演出又不是那么容易做的,主线演出是先制作分镜稿--根据分镜稿制作2d动画--根据2d动画进行动捕来制作游戏中的3d过场这样做过来的。人物的面部表情和过场动画跟bgm的高度契合也是反复调整才有现在的效果。toar的演出就这实际表现来看还差的老远

xb2的演出真的吊打破晓了,不是一个级别的

说实话表现力确实不如2d时代的轨迹明明是像素小人打架还真有力量感
楼里觉得演出比XB好的我也是无话可说,你开心就好。toar每次男主讲大道理背景恢弘音乐起来的时候我都尬得不行,跟领导讲话似的,底下一动不动的,希望吹toar演出的,至少拿出一张能跟“带上你的焰滚吧.gif”像媲美的动态图,XB论坛,是指反XB反到脸都不要了论坛吗?

江口夕 发表于 2021-9-20 22:00

—— 来 ...

我就表明一下态度,破晓不可能是xb2剧情的劣化版,xb2还不配

tjc8730 发表于 2021-9-21 00:56
我就表明一下态度,破晓不可能是xb2剧情的劣化版,xb2还不配

那只能是tga最佳叙事游戏tlou2才配