搜索
楼主: bliu018

[NS] 新主机平台销售策略挺恶心的

现在就是把玩家分成3组,真粉买预定,买首发,买数字和实体。2等玩家买个二手盘或打折数字。3等玩家买个二手盘再-10卖给二手店家。厂家就拼命薅第一组的羊毛,顺便降价数字版薅第二组的羊毛。

我是这么想的,我力所能及,怎么划算怎么来,并不打算出二手,所以我游戏大多数字版,
超出我能力范围,那说明我玩不起啊,我不如去干点什么学点什么,
这样就不用纠结这些了,

重点:6.ps5专属新游戏几乎找不到

头像被屏蔽

ps5已经发售快一年,除了自带的小机器人和几个游戏,其余都是ps4的优化版。幽灵线东京这种前期宣传的作品也遥遥无期。

寂长无星夜 发表于 2021-9-19 16:28
1是什么操作,没见过

PS4的初音FT,一开始说,只会卖数字版,不会出实体版,体感一年以后,实体版还是全dlc的出来了。。。而且还比数字版便宜。。

人如其名 发表于 2021-9-19 04:56
我至今没搞懂PS4的鬼泣5为什么中文语言包是要码而不是内置的……

很简单就是拿最好欺负的华语玩家做实验,你看卡普空敢不敢给欧美版来个光盘内置只有日文,想玩英文必须用码来换。这件事反倒让我最恶心的不是卡普空,而是一帮媒体在洗,这里我点名机核,有期新闻节目洗的我都想吐了,听到一半恶心的我直接关了

语言问题上卡普空是惯犯了,生化4原味版加中文,还要PS4港服玩家再买一份

1完全正常吧,而且基本上是独立游戏。大名鼎鼎的Hades不是也先有数字版,然后过了半年才有实体版的。而且玩了数字版后,只有对游戏非常热爱的玩家才会掏钱入手一份实体版收藏。如果你是一个对实体游戏收藏毫不感兴趣的人,那么这种情况对你毫无影响。对于想再入手实体的玩家,也完全可以趁经销商打折时再入手,不必急着第一时间。这也是国内没有经销商的缺点。美国这边可以在dekudeals上查到经常有ns实体版比数字版便宜的情况,比如文明六在gamestop和bestbuy之类的地方常年8刀,很长一段时间内比数字版最低折扣15刀要便宜很多。另外实体版附带的实体特典也是一点甜头,比如心跳文学俱乐部,ns数字版15刀,实体版后发且30刀,但附送一堆立牌和贴纸,当然你觉得这些东西支不支撑得起溢价就见仁见智了。

借宝地同时吐槽一下更“邪恶”的limitedrungames。这家美国公司专门做限期发行独占实体版游戏的生意。因为发行量极小,造成游戏价格在下架后不可避免(或者说有意为之)地在二手市场上被炒到了天价。我最近才知道ns 英雄不再1、2美版是有实体的,但被这家公司独占发行。现在ebay上现货价格已比发行价翻了一番,更不用说豪华版附带的铁盒,价格直接爆炸,对于像我这样新入门收藏游戏铁盒的人来说简直是噩耗。

用码换就是不准买二手,同时必须前期花高价买,码居然还设定一个很短的有效期。一个正常的游戏被分成几个部分:1.数字基本游戏,2.用码换的部分(特典/语言包/壁纸/原画/吉祥物),3.免费dlc,4.收费dlc,5.实体卡带,6.实体特典,还有7.官方收费作弊礼包。积少成多,慢刀割肉撸羊毛。单机游戏变得类似网游。

bliu018 发表于 2021-9-20 00:07
用码换就是不准买二手,同时必须前期花高价买,码居然还设定一个很短的有效期。一个正常的游戏被分成几个部 ...

是不是不知道曾經有一種東西叫聯機碼

头像被屏蔽

也就是如果游戏发行一段时间后买,哪怕是新的,也会少很多东西。

风来之国是独立游戏啊,独立游戏销售策略和正式制品游戏肯定有区别。    原价就60块的游戏发售实体版,比起玩肯定是收藏意义更大。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

bliu018 发表于 2021-9-19 17:37
se的传统艺能就是把原汁原味的ff1-ff12 把每个平台移植一般,对于capcom就是生化4,还有生化xx年纪念版,把 ...

FF12的复刻还算不错,加了不少有用的feature,新玩家也能玩得下去。生化4就算了,哪怕是加个右摇杆控制视角也行啊。

supperbatman 发表于 2021-9-20 02:34
FF12的复刻还算不错,加了不少有用的feature,新玩家也能玩得下去。生化4就算了,哪怕是加个右摇杆控制视 ...

没玩过?右摇杆控制根本不好用

bliu018 发表于 2021-9-19 17:37
se的传统艺能就是把原汁原味的ff1-ff12 把每个平台移植一般,对于capcom就是生化4,还有生化xx年纪念版,把 ...

你还有一点没有喷到
生化周年合集,他妈的里面是BEST版!!!
那种丑逼封面,卡婊真就换都不换,直接清库存

limited run game就是在搞饥饿营销,刻意制造紧张。薅秃顶肥nerd羊毛

234也算是事?首发买的和二手一模一样的话,那会买的人真是忠粉中的忠粉了,大部分人决定不再买首发,然后死循环

Q版胖子 发表于 2021-9-20 08:10
没玩过?右摇杆控制根本不好用

我说了啊,FF12的复刻让新玩家能玩的下去。生化4那种操作玩过的人当然没问题,新玩家能适应吗?

如龙7里英雄还要买dlc额外付钱,还有付费药瓶

卡表那种分割买小道具的办法才是恶心到我了,零零碎碎加起来tm上千,好嘛爷不消费了,反正这家游戏也变年货了。

PS系列包括PSV、PS3好像很多验证码确实限时
XBOX360的应该不限时,我买过五年前发售的全新游戏,盒子里的兑换码使用正常

头像被屏蔽

skdom 发表于 2021-9-20 13:18
PS系列包括PSV、PS3好像很多验证码确实限时
XBOX360的应该不限时,我买过五年前发售的全新游戏,盒子里的兑 ...

没有技术难度,就是让真粉早掏钱

zdejiju 发表于 2021-9-20 13:18
格兰蒂亚1那个画风现在还能接受吧。。2就稍微难顶一些了

格兰蒂亚2画面好才对,格兰蒂亚1画面比ff7都差

世嘉不会做生意,格兰蒂亚是全3d,花钱多不讨喜。ff7背景画面是图片,好看又省钱

4没什么问题,恶心的是把预购特典事后拿出来单独卖

最终幻想4和生化4复刻可以详细展开

帮你不补充一个:
不同语言版本单独卖
让我记忆深刻的就是噬神者上steam了,只有英文语音,没有日语

头像被屏蔽

生化4的关卡设计甚至都是基于那个不太便利的操作的,改了甚至会对游戏本身造成损失
所以实际上我现在也很怀疑新时代人类操作会对关卡设计造成多大的影响

老FF几乎都是完全不同的问问题了
但我至今认为FF4那个非常乏善可陈的故事,SE是有什么勇气做了一个后传出来的…

bliu018 发表于 2021-9-20 13:26
没有技术难度,就是让真粉早掏钱

最不爽的就是买过一些二次元游戏的日版官方攻略书,里面会包括一些DLC(主要是服装)兑换码
然后一看兑换码过期了

极其不爽