搜索

[PC] 星际公民最垃圾的版本更新终于要来了

下一个版本要更新本地存储系统。玩家所有物品的存储都将有一个真实的物理空间存放。也就是空间戒指废了,你的东西放在哪里,你就必须去哪里拿。比如你人在赫斯顿,武器放在奥丽莎,然后你想拿武器?那就飞个十几分钟去奥丽莎吧...萝卜这走火入魔的追求已经让我无语了。++尼玛的,萝卜你他X的敢做出死亡删档功能的话,老子绝对赞美你这狗屁本地存储系统,问题是你敢做死亡删档么?不敢做死亡删档,却搞什么真实物理存储系统,这除了恶心玩家之外,还有狗屁的意义...
以后一分钱都别指望我掏了。

恼怒之下,居然写错了,我说怎么十字军星飞到奥丽莎空港要十多分钟...

纯好奇lz已经掏了多少钱

有点想退款了,对真实性无止境地过分追求只会让游戏变得不好玩,至少现在是这样的,萝卜真的是超前过头了,他的理念只有刀剑神域那种完全沉浸技术才承载得了

头像被屏蔽

Sabbah 发表于 2021-9-19 14:47
纯好奇lz已经掏了多少钱

钱没投多少,就买了几条喜欢的船,按手游最多也就几个648.
问题还是如今的制作人追求所谓的拟真而走火入魔,实在让人恶心。

windaria 发表于 2021-9-19 14:47
有点想退款了,对真实性无止境地过分追求只会让游戏变得不好玩,至少现在是这样的,萝卜真的是超前过头了, ...

这不能叫超前吧,纯粹就是想当然,魔怔了

windaria 发表于 2021-9-19 14:47
有点想退款了,对真实性无止境地过分追求只会让游戏变得不好玩,至少现在是这样的,萝卜真的是超前过头了, ...

是的,他搞每条船都要不同的ui及飞控时,我就很不爽了,但毕竟我对船没有收集癖,还算无所谓,但对一个没有传送系统的超广阔空间规模的游戏而言,这个真实物理存储系统大概只有脑子被屎糊了的人才会觉得有趣

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

EVE不也是这样吗?可以直接帮其它玩家运送货物来赚钱的,和现实中的货运很像

本地存储还好,就怕飞船空间不够大

暮光こころ 发表于 2021-9-19 15:16
EVE不也是这样吗?可以直接帮其它玩家运送货物来赚钱的,和现实中的货运很像 ...

eve可没有那么微观,我扮演的其实是船,而我的船和装备可以满宇宙都是。在eve里运货像是跑商,只是少数人的游戏体验,而且没有人在急着要用的时候选快递运输,因为它需要一天至几天不等的时间送达。星际公民这意思就好像wow副本每个人想穿脱一件装备就需要跑回奥格瑞玛一样,难道有人能代替你跑就能解决这种游戏性上的蛋疼么

在EVE里你扮演的是蛋,事实上你要想随处出门打架你就得到处放满你的物资。

imbadza 发表于 2021-9-19 15:33
eve可没有那么微观,我扮演的其实是船,而我的船和装备可以满宇宙都是。在eve里运货像是跑商,只是少数人 ...

是的。
本地存储最直观的类比就是生化危机不具备异次元的道具箱的难度。
单机游戏做这系统都足够蛋疼了,网游搞这一套纯粹就是脑袋被屎糊了。
如果从星系a某星球跨越星系跑到星系b的某星球的地点之后才发现少带了某个道具,而玩家把道具放在星系c的某个星球的房间里,然后去的过程中被海盗洗劫打爆了,重生到了星系d的某个星球的重生点里.....这酸爽简直不敢想。

codecloud 发表于 2021-9-19 14:57
是的,他搞每条船都要不同的ui及飞控时,我就很不爽了,但毕竟我对船没有收集癖,还算无所谓,但对一个没 ...

怎么感觉想要开发的是EVE超级加倍版。
EVE搞本地储存,以至于玩家整出了玩家挂快递合同,专人开跳货定期送快递这种服务。

FLZB 发表于 2021-9-19 14:54
这不能叫超前吧,纯粹就是想当然,魔怔了

说好听点是超前,说难听的就是神经病了,萝卜这人一直是活在梦中

imbadza 发表于 2021-9-19 15:33
eve可没有那么微观,我扮演的其实是船,而我的船和装备可以满宇宙都是。在eve里运货像是跑商,只是少数人 ...

我玩EVE时间也不长,但是还是体验过在星图上根据安全等级、矿物资源分布、精炼费用和贸易中心位置规划自己的各种据点,然后自己用小货船来回倒腾各种装备物资的情况的,而且我看楼主在13楼描述的问题,在EVE里面完全能够遇到吧?

战狼PTSD 发表于 2021-9-19 14:53
刀剑神域也没要拿个东西得跑几十分钟吧
只能说还好游戏不是真实比例,不然就真的跟现实一样得跑几 ...

跑几个小时我觉得萝卜是真的敢做出来,萝卜可是期望我们像玩家一号那样活在他的游戏里

游戏太拟真就过于麻烦了,游戏性还是要保证的,这种玩法怎么可能叫超前,明明是活到几十年前了

暮光こころ 发表于 2021-9-19 16:02
我玩EVE时间也不长,但是还是体验过在星图上根据安全等级、矿物资源分布、精炼费用和贸易中心位置规划自 ...

真实存储系统里的eve至少不会遇到开船登陆星球,然后开车下船之后,跑了很久到达地点,正要战个痛快的时候,发现换室外盔甲时,忘记带背包了,没带武器,于是只能被对面追击爆菊,尴尬的是重生之后还得想办法回去拿船,更尴尬的是好不容易喊到朋友带你过去之后,发现船已经被人洗劫打爆了,垂头丧气回去时,刚出大气层就碰到海盗又一通杀戮...
eve是只有船,而星际公民的玩法其实是船和人分开的两套,玩家开货运单等玩家接单跑快递的事,在星际公民的玩法里,下了船的玩家如果受制于真实存储系统,那点可怜的存储量和携带能力会把玩家折磨得无fuxk说。毕竟小岛的快递员还能超载,这游戏里的玩家想超载是没门的事。

codecloud 发表于 2021-9-19 15:54
是的。
本地存储最直观的类比就是生化危机不具备异次元的道具箱的难度。
单机游戏做这系统都足够蛋疼了, ...

其实如果拟真的足够多,我觉得就不存在这问题。

比如发现少带一个道具这种,现实中你会先考虑能否用其他东西代替或者本地采购,经常会出现一个不可替代的唯一道具这种只会存在于游戏设计,而共享存储仓大多是为了服务线性流程的设计

当然如果只是为了拟真,而没有拟真后的配套游戏机制,那只变成一个操蛋的设计。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

codecloud 发表于 2021-9-19 16:30
真实存储系统里的eve至少不会遇到开船登陆星球,然后开车下船之后,跑了很久到达地点,正要战个痛快的时 ...

听起来有点像塔科夫的感觉,飞船本身应该有能够支撑玩家下船游玩体验的存储空间吧?就是不知道玩家下船的背包容量到底是不是很破坏游戏体验了

暮光こころ 发表于 2021-9-19 16:46
听起来有点像塔科夫的感觉,飞船本身应该有能够支撑玩家下船游玩体验的存储空间吧?就是不知道玩家下船的 ...

飞船肯定不能放值钱的家当,因为玩家离开后,飞船就是活靶子,0风险爆屠龙刀的好事,你碰上你忍得住诱惑么。
至于玩家..假如只是玩fps对抗,玩家身上挂的枪也许勉强够突几下,但打飞机就只能等死,没有任何反抗余地。不过这都不是问题,关键是各种道具频繁的存储携带会让玩家出错概率大增,出错惩罚则巨大到你想删游戏。

感觉应该配套开放多船员系统,或者储物柜和飞船操控系统的密码锁之类的。这样弄下去确实很硬核,不过话说硬核不是这游戏从最初一直贯彻到现在的目标吗

头像被屏蔽

暮光こころ 发表于 2021-9-19 17:25
感觉应该配套开放多船员系统,或者储物柜和飞船操控系统的密码锁之类的。这样弄下去确实很硬核,不过话说硬 ...

大船都是多船员系统,开船的开炮的都由不同的玩家操作。
但越是强化组队玩法,真实物理存储系统就越恶心啊..毕竟船主是一个人,队员也不可能把自己的东西丢他的船上,不然自己要用却找不到船主怎么办。

codecloud 发表于 2021-9-19 17:40
大船都是多船员系统,开船的开炮的都由不同的玩家操作。
但越是强化组队玩法,真实物理存储系统就越恶心 ...

毕竟是财大气粗的项目,我记得众筹收入屡创记录来着,大概制作人的确有底气把游戏往受众更核心的方向做吧

一味追求真实非常魔怔,我还巴不得现实能和游戏一样各项数值能直观地表现出来呢。

这个属实走火入魔

codecloud 发表于 2021-9-19 17:05
飞船肯定不能放值钱的家当,因为玩家离开后,飞船就是活靶子,0风险爆屠龙刀的好事,你碰上你忍得住诱惑 ...

问题是游戏再拟真,做不到24小时全天候在线,游戏人物就不是随时智商在线的,那这叫拟真吗

codecloud 发表于 2021-9-19 17:40
大船都是多船员系统,开船的开炮的都由不同的玩家操作。 但越是强化组队玩法,真实物理存储系统就越恶心 ...

船员储物柜不能再等了

这不是很正常嘛想当年我从源泉偷渡大半个星系,冒着强暴党出吉他,退军团几年了还有一大批物资在空间站

那可能是想把这游戏做成日活跃几万的网游吧

下个版本更新的内容基本上就是靠拢塔科夫啊,但是你现在游戏里各种玩法的收益实在是太低太低了,完全没有啥折腾半天搞一票大的的快感,然后马上要加上塔科夫的复杂操作和死亡惩罚,还附带这个经常以外去世的物理引擎,也许只有拟真癌可能会喜欢吧。

真实存储是每个物品都要占像素空间的还是只是地理位置不让物品瞬移而已?包括子弹也不能叠,必须船上有实际的空间放?

松霖 发表于 2021-9-20 05:24
下个版本更新的内容基本上就是靠拢塔科夫啊,但是你现在游戏里各种玩法的收益实在是太低太低了,完全没有啥 ...

塔科夫其实没啥复杂的 有商店市场钱 死了钱不清零的游戏都根本复杂不起来 而且塔科夫是副本制(njt的技术力很多东西根本做不出来)更简化了 我觉得你们是过度恐惧了 实际上都没什么mc或者dayz玩起来十分之一复杂 而且没有异次元背包 不就等于多了送货玩法嘛

不错不错,很天才的更新,如果他们做的不是星际公民而是星露谷那就太完美了

我想了想这不就是骗你去买个啥都能放下的大船吗

pf67 发表于 2021-9-19 16:36
其实如果拟真的足够多,我觉得就不存在这问题。

比如发现少带一个道具这种,现实中你会先考虑能否用其他 ...

可以做成关键任务物品有提示,不让你为了某个目的飞了几小时结果忘记带关键品,(提示完了还要犯2,系统不管也就无所谓了)

其他的消耗品应该是鼓励就近补充,吃饱了从中国飞欧洲旅游,餐巾纸还要从中国带
比较贵重的物品,也不鼓励冒那么大的险飞几小时一直带身边

建议吹一波元宇宙再拉一批新韭菜

dumplingpro 发表于 2021-9-19 15:58
怎么感觉想要开发的是EVE超级加倍版。
EVE搞本地储存,以至于玩家整出了玩家挂快递合同,专人开跳 ...

衍生的还有快递合同诈骗,也是一绝。