搜索

[硬件] 电脑正常关机前面板指示灯不灭的问题求教

注意不是电源灯(电源按钮那个) 而是在上面还有另一个内嵌的灯.  看了内部是在硬盘格后面, 应该是前面板.
正常关机后电源灯会灭但这个灯不灭, 且内部能听到什么转动声(还没打开看过),  然后按住电源按钮能强关.

变动点是之前硬盘坏了换了新的, 然后就不灭了.
一个可能相关但不清楚的因素是我习惯把我的文档放在所属不同硬盘的D盘, 而D盘就是之前坏了的那个硬盘, 之后系统程序上是有一些差错.
像是一些软件无法正常打开(新设D盘后解决)  比如我的电脑的管理选项打不开了(还未解决).   不知道这个和前面板指示灯不灭有关系否.

关机真的是关机了吗?
你进BIOS,之后按电源键,那样关机,还这样吗?

ls2021 发表于 2021-9-18 17:55
关机真的是关机了吗?
你进BIOS,之后按电源键,那样关机,还这样吗?

是说进入BIOS控制面板还是检测硬件 可以进入BIOS那个界面?    总之大概懂你意思了  之后会测试下

已测试,  进BIOS后会直接卡住而不是关机.  以及确认了会一直转的是CPU风扇.

妹控使徒 发表于 2021-9-18 21:25
是说进入BIOS控制面板还是检测硬件 可以进入BIOS那个界面?    总之大概懂你意思了  之后会测试下

已测试, ...

你先排除一下是不是主板坏了吧
正常情况下,BIOS里面按电源键,应该都是关机吧
或者是你在Windows的引导程序那里关机。做这些的目的是判断是Windows系统的ACPI有毛病还是电脑的关机之类的功能本来就不正常