搜索

[软件] 我说大法你做Walkman这么多年,音乐app能不能做好些

日常使用的内置app最不满意就是这个
1.无法选定扫描范围,默认扫描完,一堆奇怪的文件也放进去了,仔细看看是一些app的通知声...关键还不能隐藏,就放在那里碍眼,想看不见?自己搞播放清单吧
2.对手机里歌曲信息不能快速修改,想在手机直接添加各种信息?没门。加一个封面?没门。必须找个电脑。然后自家的media go还不支持编辑手机内的歌曲信息,我知道你换了新的软件,但那个软件无论UI和应用都十分烂好吗?
3.歌曲排序混乱。都已经在歌曲信息里添加好歌曲编号了,结果在app里面还是乱序。想自己调整?没门。服气。我要随机播放我不会自己开吗?
4.说道随机播放,也是极度弱智。每次都必须手动打开,就不能保存一下用户的操作历史吗?
5.万年不变的UI,不过比起前四点,这都不是什么缺点了......

我说大法你做Walkman这么多年,怎么一个手机播放器可以做得如此烂。。

当年netmd用过sonicstage后我对日本人的软件就绝望了,后来都用realone导歌

不是可以改吗

大法做软件什么时候好过?还有人记得向net-md传输音乐的噩梦吗

日本人的软件?

Walkman和APP有啥技术上的共同之处吗?没有你说个JJ,跟日本软件要体验,NICO都看了20年了

该不会以为walkman的app好用吧

硬件做得好不代表软件牛批
参考xperia

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我用的跟你不是一个Walkman?你法Walkman是我见过的最好的音乐软件之一了,尤其是在去年版本大升级以后
当然现场编辑id3肯定是不行的,你果也一样啊,这种东西不在导入CD的时候就弄好你还想在终端搞什么,搞好了自家音乐库也没变啊

排序我也看不出问题,你法最晚大概是A45还是A55就把排序做好了,以前还不认discnumber字段,现在多CD完美显示
截屏2021-09-18 上午10.46.19.png

随机播放也没问题啊,不要说程序退出了,关机再开了随机播放的设置和进度都还在的

哦黑的是你法手机啊,那没事了

3,没有问题  ,我是一个专辑一个文件夹。
4,换专辑了肯定会还原默认播放模式。

这种轻量的程序蛮好用的。

----发送自 Sony H8296,Android 9

以前很喜欢mediago,自动补全信息功能简直太神,整理也方便,后来好死不死换成music center后就再也不用walkman了

其实还可以,当然主要是吐啊吐就习惯了至少不启动它就不会跑出来作妖,这点比国内大号流氓APP好

头像被屏蔽

Cray 发表于 2021-9-18 11:07
3,没有问题  ,我是一个专辑一个文件夹。
4,换专辑了肯定会还原默认播放模式。

最困擾的是第一點…

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

电脑上除了media go还有别的替代品吗
现在什么都好就是添加专辑封面老是被自动转成640x640
music center这几年隔断时间就装一次看看有没有改善 结果到现在还是用不惯

风怒

我表達得不好。是改完以後,排序也不會調整。
例如一張專輯,導進手機後的排序亂了,我即使把檔案名改為01-xxx,02-xxx...結果這個專輯的排序還是不會變,而且還不支持手動排序

头像被屏蔽

哎哟卧槽了 发表于 2021-9-18 12:46
例如一張專輯,導進手機後的排序亂了,我即使把檔案名改為01 ...

找到隐藏开关按住前面的=号就可以排序了

哎哟卧槽了 发表于 2021-9-18 12:46
例如一張專輯,導進手機後的排序亂了,我即使把檔案名改為01 ...

我说得第二点呀, 另外刚好外面有一个帖子, 强烈建议换poweramp真的香

Walkman做的好和我索尼移动有啥关系?

头像被屏蔽

Xenor 发表于 2021-9-18 13:01
找到隐藏开关按住前面的=号就可以排序了

播放列表才有吧。我一個文件夾就是一個專輯,還要專門搞個播放列表來排序,是不是傻

我有理由怀疑walkman请了水军

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

大法做好过任何软件吗

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

哎哟卧槽了 发表于 2021-9-18 14:02
播放列表才有吧。我一個文件夾就是一個專輯,還要專門搞個播放列表來排序,是不是傻 ...

文件夹怎么摆大法不认。最后怎么播还是要按列表顺序来,你可以管理列表

哎哟卧槽了 发表于 2021-9-18 14:02
播放列表才有吧。我一個文件夾就是一個專輯,還要專門搞個播放列表來排序,是不是傻 ...

你专辑没有tracknumber字段,让播放器帮你脑补?

头像被屏蔽

john 发表于 2021-9-18 15:03
你专辑没有tracknumber字段,让播放器帮你脑补?

media go 懂腦補,手機app不懂是嗎

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

哎哟卧槽了 发表于 2021-9-18 15:43

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

不应该啊我的倒没这个问题 试试看app清除存储空间

喵喵叫的猫 发表于 2021-9-18 16:51
不应该啊我的倒没这个问题 试试看app清除存储空间

試過了,兩個都清了,沒用

内置那个音乐app不是只能指定读取music下的文件吗

哎哟卧槽了 发表于 2021-9-18 15:43

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

这张碟的曲顺就不是你media go脑补出来的那个样子,大哥何苦笑话二哥,至少手机那个还有个让人看得懂的排序规则
很显然你没有通过正规渠道获取或者导入这张碟,你应该展示的不是各种不知道哪里来的奇怪曲顺,而是你的文件的ID3。任何一个合格的播放器都应该以discnumer-tracknumber为首要排序字段,我相信你的文件没有

截屏2021-09-18 下午5.33.30.png

看了一下你法的音乐播放器,如果以文件形式进去浏览就是以文件名排序的
mediago我没记错的话只有音乐库模式,那么就是按discnumber-tracknumber排序的

自己不用专辑数据库形式浏览非要浏览文件夹,播放器以文件名排序有什么问题?自己连文件名规则命名都懒得做,怪播放器?

john 发表于 2021-9-18 17:57
看了一下你法的音乐播放器,如果以文件形式进去浏览就是以文件名排序的
mediago我没记错的话只有音乐库模式 ...

當然怪播放器啊,我又不是沒walkman

都在media go導入,同一張專輯都在專輯界面打開。別護了行嗎

哎哟卧槽了 发表于 2021-9-18 18:55

秀一下ID3,别转移话题了行吗

哎哟卧槽了 发表于 2021-9-18 18:55

你这个前面怎么没有光盘序号和歌曲序号
改歌曲信息研究了下, 如果光盘序号/歌曲序号为空, 那专辑页面就不显示, 且按照标题排序
另外, 改编号皆在楼主第二点所说改不了信息的手机app上操作的

说句题外话, 手机上的音乐app我印象中出来就可以改基本的歌曲信息了, Z3我还因为联网更新信息把几个改错的手动改回来, 排序这个问题两年前应该还是不认光盘序号只认歌曲序号的, 现在基本排序是没有问题的, 排序有问题就是"曲目"里不支持中文的拼音顺序罢了

还是那句话, 你去外面那帖子找播放器app的挑几个来用都快解决问题

沒問題啊

不行的话你们来推荐一下软件啊。
能在所有歌曲中能按假名和英文排序迅速用右边拉到的还有什么软件?

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

media go不是停止维护了吗?早没更新了吧

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1