搜索

[其他] 没用过40mm,有50mm的情况下需要入40mm吗

头像被屏蔽

比起35我更喜欢用40扫街

反正才1700,入个呗
而且这个体积是真的香啊,尼的50.8有点大了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

40挺好用的

40这焦段不错,熟悉50的话上手很快

35不是一个思路,按50的距离拍容易拍的很乱

我也是有50,觉得40这价钱体积真香,但也舍不得50的素质,虽然视角上可以说不算重复,但出门挂机只可能带其中一只

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有50的情况下,个人优先级28最高。
40用过很久,leica minilux,比50广,比35专注,是代替这两个焦段的一个不错的选择。

这头强啊,不到两千这个素质

40mm一般来说和35mm很接近,最大的特点是接近人眼单眼视觉,40mm还更接近一点,除此之外也没别的太特殊的地方
扫街专用,然而扫街怎么应付路人才是最重要的,所以我都是长焦扫街,省的和人说话

40和35比较接近,和50差得有点多,40最好的是等效这个焦距的镜头体积在各系统里基本都是最小巧的
我现在也同时有17 1.8,20饼,25 1.4三个头,用得最喜欢的还是20饼,但是20饼对焦实在太拉了

斑驳的阴影 发表于 2021-9-18 05:40
40和35比较接近,和50差得有点多,40最好的是等效这个焦距的镜头体积在各系统里基本都是最小巧的
我现在也 ...

+1,20饼确实不错,我的还是一代,对焦拉风箱太明显

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

luffyzhou 发表于 2021-9-18 07:26
+1,20饼确实不错,我的还是一代,对焦拉风箱太明显

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Ne ...

一二代就壳子有差吧,我买的二代对焦是手头所有头里面垫底的,比40150R都还慢
在奥巴机身上就算松下高速头都感觉反应不是那么机敏,17 1.8对焦就明显感到比25 1.4二代要顺畅,25总有种要反应一下的感觉

斑驳的阴影 发表于 2021-9-18 08:18
一二代就壳子有差吧,我买的二代对焦是手头所有头里面垫底的,比40150R都还慢
在奥巴机身上就算松 ...

二代好看点拉风箱就拍静物吧

当玩具不错
一直用也就那样
厂家和消费者用钱投票出来 14 24 35 50 85 135这些焦段不会犯错的
想想28 40 55 58 75 100(非微) 为什么不会成为主流

头像被屏蔽

40个人觉得比50好用,但z40弱了点。有机会的话还是可以体验体验这个焦段,是主流的35与50都给不出的感觉。

我是把手边35和50art出清买的40art
只能说一点都不好玩

斑驳的阴影 发表于 2021-9-18 05:40
我现在也 ...

啥系统都有的表示等效135的50mm的视角只能用在某些题材,扫街效率不如等效35和40mm

20饼如果不是对焦慢的话本身就是很好的扫街头,OMD还有个20/1.4不过还是等等看吧

宁愿买17或者14饼扫街,虽然等效28mm对于大部分人用起来有难度(除非自认为是森山大道),35mm我用得特别多我可以说几句:扫街、环境人像、私房,17/1.8真心不错,至于锐度画质什么的老老实实拍raw后期吧

tk.cocacola 发表于 2022-2-2 00:13
啥系统都有的表示等效135的50mm的视角只能用在某些题材,扫街效率不如等效35和40mm

20饼如果不是对焦慢 ...

已经出了,国行5299好像
之前就是因为用奥巴机身20饼对焦太慢受不了出了,现在就等omd新机20 1.4当套机头能不能把价格打到3000内了,5000太贵了,阿索的40g只要3000,要是没套机那我只能当索尼的冤大头了。

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

鹅大人 发表于 2022-2-3 04:04
已经出了,国行5299好像
之前就是因为用奥巴机身20饼对焦太慢受不了出了,现在就等omd新机20 1.4 ...

tb的经销商那边已经4799了说不定到双十一就能4k内
20pro和索尼那个40 2.5定位还是差别很大的,一个顶级线一个只是高级线