搜索

[移动] 三星z flip 3 已入手,随便聊聊

本人S9开始使用三星手机,陆续用过s9/s10/s20/s21+,对我来说几台手机的体验都不错,特别是s20,YYDS
入zflip3之前是12mini主力,s21+备机(其实无所谓主备之分,s21+更多的是看视频用,平时工作微信很多,就用12mini)

背景介绍完毕

zflip3官网预约的(不是先行者),系统显示18号左右到货,结果13号就到了。拿到手摸了一下整体做工还是很ok的,颜值确实在线,以前就很喜欢夏普的翻盖机,折了一晚上爱不释手

然而这手机除了颜值和折叠的噱头,似乎真就没有别的优点了。。。

首先在这么些年习惯了直板形态的手机以后,折叠其实很麻烦,使用解锁之前多了一个翻开的步骤,单手打开又很困难,我现在有时候打开以后就不合上了,当直板机放着待机

其次,火龙888,真的真的辣鸡,这手机结构结原因,soc在手机上半部分,这部分空间又小,散热捉急,因此非常,非常热,持续性的发热,即使我只在用微信也是温热的(但下半部分毫无发热,一般用手机都是拿着下半部分,所以还能用的住),非常担心会烧坏摄像头或者外屏啥的。另外三星应该是为了压住888,肯定锁了cpu的频率,不说玩游戏了,有时候桌面滑动都会有点卡

最后,续航问题,虽然买之前就有心理准备肯定拉跨,但是没想到掉电这么快,一般从起床到公司,路上1个多小时,就看看b站,玩玩江南百景图,到公司就只有不到70%的电了,这续航体感甚至不如12mini,还好公司里有无线充,放着续命也还行,充电功率也不谈了,梦回s10的时代

屏幕和拍照正常水平,折痕肯定能感受到,我自己觉得影响不大,就不多说了,总之这台手机不适合作为主力机使用应该在发售前已经是共识了,我只是用亲生经历再次证实了这一点

不过卖相确实好,所有看到的人都夸好看,送妹子做礼物应该是很不错的选择,三星的系统这么复杂,折叠屏又娇贵容易出问题,很容易就多很多和妹子讲话的机会,不尝试一下吗少年?

这个拿来当mp3挺好吧,看着很像当年那种sony的mp3播放器

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

天气姐姐 发表于 2021-9-16 16:12
这个拿来当mp3挺好吧,看着很像当年那种sony的mp3播放器

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next- ...

可以是可以,但没有极为先进的3.5mm耳机孔,价格也略贵了点

—— 来自 samsung SM-F7110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这手机用下来就感觉翻开状态用立式无线横着充电充贼尴尬,摆不稳

之前听说黑色后背是磨砂的,我就以为那个夏夜森林也是磨砂,结果到手发现是指纹收集器,对裸奔党极其不友好

—— 来自 samsung SM-F7110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我以为只有拿小手包的小仙女才会买flip……

头像被屏蔽

看了感觉去年moto出的razr 5g选的765g其实更实用些

meltykiss 发表于 2021-9-16 16:59
这手机用下来就感觉翻开状态用立式无线横着充电充贼尴尬,摆不稳

之前听说黑色后背是磨砂的,我就以为那个 ...

无线充电的线圈在下半部分,只能竖着冲了
我以前用手机都是喜欢裸奔,这台不太敢,感觉好脆弱啊

iceprince10 发表于 2021-9-16 17:10
这货是不是个完美的nds模拟器

是的,我在b站上看到装模拟器教程了,晚上有空去试试

camelia_vie 发表于 2021-9-16 17:12
看了感觉去年moto出的razr 5g选的765g其实更实用些

确实,如果用870会好很多,可惜三星要支持自家产的888啊

lucifer0607 发表于 2021-9-16 17:02
我以为只有拿小手包的小仙女才会买flip……

手小的男生也可以哟

头像被屏蔽

支持dex么……官网好像没介绍这一部分

引用第2楼BMW-z5于2021-09-16 16:33发表的  :
引用:天气姐姐 发表于 2021-9-16 16:12这个拿来当mp3挺好吧,看着很像当年那种son......

@BMW-z5
这么厚都没有耳机孔

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

我的note9淘汰下来之后变身模拟器用机了,玩nds正好双屏下面还能放虚拟按键,外加激烈本身支持spen……
这次flip3要是7系就好了,今年的旗舰都被火龙888坑了

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

s20可以详细说说嘛,最近准备咸鱼一台来玩玩

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

BMW-z5 发表于 2021-9-16 17:32
确实,如果用870会好很多,可惜三星要支持自家产的888啊

—— 来自 samsung SM-F7110, Android 1 ...

我想等 razr 跌到两千搞一个,可惜咸鱼还要小四千,摩托给点力呀

lucky95 发表于 2021-9-16 17:37
其实上870865完美,但2021年不是火龙还是旗舰吗

如果razr还更新说不定会用870或778,那就预约下一年咸鱼见

droople 发表于 2021-9-16 18:05
@BMW-z5
这么厚都没有耳机孔

合起来厚,但是打开还是挺薄的,何况折叠设计铰链占了空间,其实内部空间反而是比正常手机要少很多的,所以才只能上可怜巴巴的3300毫安电池

truepants 发表于 2021-9-16 19:16
s20可以详细说说嘛,最近准备咸鱼一台来玩玩

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4. ...

12g内存!2k屏!(不能和120hz同时开,我一般都开高刷)玻璃后盖!比s21还轻!微曲面屏幕弯的恰到好处!865功耗控制比888好很多!
说的我都想再买一台s20回来了

camelia_vie 发表于 2021-9-16 21:24
我想等 razr 跌到两千搞一个,可惜咸鱼还要小四千,摩托给点力呀

razr我之前也考虑过,不过综合素质肯定还是三星强,另外one ui虽然麻烦,但学会了也是很好用的

我觉得月光色实机好难看,退货后就冷静了

从s7e到现在还在用s9+,你这么一说也不换了。

ds模拟器还得是z fold吧,有一圈黑边可以放虚拟按键。z flip要说像的话应该更像GBA sp

928新一下
目前当做主力机用了两周,续航没有想象中这么拉,一天两充中度使用也够了,我本来也不玩大型游戏,主要是微信和看视频。

但是之前发热降频实在是受不了,热倒是不怕,平时都是那在下半部分一点都感受不到,但降频以后卡的不行,非常难受

后来突然发现实验室(现在叫good guardian)里面有一个控制发热阈值的app,直接拉满,于是大部分情况下又是丝般顺滑了,one ui操作手册又新加一页

s21

fold还可以说道说道, flip感觉除了精致之外,没有什么可取之处了

感觉上现在B站点客户端挺垃圾的?我用S10E看B站,无论是普通食品还是直播,看一段时间就能摸到后背的热量了,耗电也夸张。。

我是希望这机器用中端的SOC出个廉价版本,但是我又不想再对着这种低频PWM。。。。。。只能看其他厂家了

BMW-z5 发表于 2021-9-28 17:33
928新一下
目前当做主力机用了两周,续航没有想象中这么拉,一天两充中度使用也够了,我本来也不玩大型游戏 ...

楼主开的黑暗模式?

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

楪蘭楓 发表于 2021-9-28 19:29
s21开省电模式后就完全不热不卡了,这个也可以试试

开省电模式120hz就没了

stmule 发表于 2021-9-28 20:49
楼主开的黑暗模式?

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

是的,觉得好看

benjin 发表于 2021-9-28 20:47
感觉上现在B站点客户端挺垃圾的?我用S10E看B站,无论是普通食品还是直播,看一段时间就能摸到后背的热量了 ...

b站客户端无论安卓ios都很热,之前一直是双持的就没见过不热的

🔪贱神🐟 发表于 2021-9-28 19:29
fold还可以说道说道, flip感觉除了精致之外,没有什么可取之处了

是呀,就是为颜值买单了

BMW-z5 发表于 2021-9-28 21:54
开省电模式120hz就没了