3Dのキャラ移動があるゲームはスマホでやる気にならん エクスアストリスPCでも出してくれないかなぁ
序盤からエクアスは専門用語がファルシのルシみたいな感覚だからなかなかについてくのしんどいかも でも1500円にしてはしっかり作ってる ただ内容的にスマホ向けだけでなくPCとかプレステやSwitchみたいなCSでも出す方が良かったかもしれん 普通のJRPGぽくてスマホゲーしかやらない層には刺さんないタイプのゲームだし
そう思う 1500円にしては本当よくできてるし面白くないとは言わないけど。スマホ向けではないよな それに加えてUIのアイコン等も世界観に合わせたオシャレなものにしたい気持ちはわかるんだけど、いちいちわかりにくいんだよね スキルアイコンもパっと見ただけでも本当分かりにくいし、スキル説明も世界観的な設定を盛り込んだスキル説明で、いちいちクドいんだよね(笑)(スキル説明は効果だけにして、世界観設定は別にしてくれ) 俺はiPADでやってるから何とかできてるけど、スマホ等でやったらUIで混乱しまくるんじゃないのこれ
エクスアストリスはさすがに別スレ建てなよ もしくははるひに専用スレあったよ
ガチャないです、でも中国SNSで炎上してる、やはりこの値段は中国人に対して高すぎるかな。。。
原神ライクというよりセミリアルタイムターン制ってあるので スタレライクな気がする
中国の感覚分からんな ソシャゲは少し否定的な考えな俺でも、儲けた金でこういうCSゲーム出してくれる姿勢は良いと思うんだけど
エミュでカメラ操作をLR等に割り当てられるなら、エミュのほうが圧倒的に快適だろうな タブレットでやってるけど、操作なれないわwカメラ操作が自動追尾ないのもあってキツイ |