搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2022.10 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』专楼

火...   [复制链接]

姬茧墨 发表于 2022-10-3 02:17
帕梅特链接应该就是白毛爹在第0话从研究所毛来的技术,他的信念和研究所这边截然不同,导致后续研究方向 ...

而且按这个思路想绿毛真的不简单,这次决斗狸猫只是普通出力连刻痕都没开,绿毛却一眼看穿风灵不是普通MS而是高达。说明他肯定对GUND技术非常熟悉,盲猜一个GUND义体人

第一集杰特克重型机械就准备把德林给刀了 可以预想到发现高达之后公司内斗会非常严重
9:48出现了面具女 也负责领导一个子公司 那估计她肯定会左右横跳挑起内斗了

黑圆桌 发表于 2022-10-3 02:22
呃呃
虽然作为后宫党,我对两手都是花这种事当然很喜闻乐见
但说这是百合就多少有点怪

俩妹子都结婚了还不是百合吗,虽然后来官方又改口收养了

大弹涂鱼潜伏 发表于 2022-10-3 01:04
当年直接派兵消灭的技术,十多年过去能大摇大摆的出现在学校里还击败所谓排名第一,感觉里面无数的坑要填, ...

同等,百合完全不关心,我只知道妈妈到底是什么勇气重出江湖……

secretgarnet 发表于 2022-10-3 02:42
而且按这个思路想绿毛真的不简单,这次决斗狸猫只是普通出力连刻痕都没开,绿毛却一眼看穿风灵不是普通MS ...

绿毛的机体应该也有氪命模式,白毛爹毛了技术后应该是将其改造成能当作一般武装使用的帕梅拉系统。但原有的精神链接总不能直接扔了吧,暗地里研究出来的结果应该就是绿毛和他的高达

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

secretgarnet 发表于 2022-10-3 02:39
德林抢了帕梅特链接和GUND-FORMAT技术是肯定的,我主要不理解的是第0话和第1话之间对这个技术描写的差异 ...

大概有的
机体眼睛贴纸有一份红色的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

刺客ares 发表于 2022-10-3 02:28
其实很奇怪的就是,明明红有三也带高达系统,但机体名字却没有高达,除了风灵和另外两台魔灵后续机就只有铁 ...

目前看来帕梅特链接已经广泛应用在各种MS上,不能作为直接判断高达与否的标志;成为高达不只要有帕梅特链接,还需要机师能和MS产生“刻痕”的链接,这个技术不是每台MS都有的

有可能狸猫她妈暗中串通佩尔研究了铁骑,然后通过这层关系把女主送进学校

这令和的第一部高达乐子有点多,正好放假,我也来给坛友们的讨论加点料。
一遍过没精校,部分术语可能有差错,请见谅。

オープニングテーマ YOASOBI「祝福」原作小説
「摇篮之星」
原作:矢立 肇 富野由悠季
着:大河内一楼
 因太阳的重力而从未稳定过的水星环绕轨道里,轨道基地「贝皮·可伦坡23」正以微妙的平衡环绕其上。
 水星距离太阳只有5791万公里,因此,一旦直面阳光,用不了多久,整个身体连血液都会沸腾起来。
 而等进入水星的背面时,面对的则是比零下100摄氏度还低的极寒。总的来说,这里根本就不适合人类居住。
 此外,太阳风带来的强力带电粒子还会间歇性地让基地系统运行失灵。在这轻微失误就会带来死亡的水星上,太阳风可谓死神之风。
 随着一阵电流音,机库的灯光变成了暗红色。
 整个基地因太阳耀斑警告而切换到了紧急状态。
 一片漆黑的基地里,斯莱塔走了过来。对只有6岁的她来说,这暗红色灯光煞是可怕。
 每到那时,斯莱塔就会跑进我的身体里。
「风灵,能让我进来吗?」
 风灵。
 这是我的名字。
 尽管要对外保密,但我可是高达型的机动战士。
 斯莱塔来找我时,母亲正忙于工作。
 如今的水星上,除斯莱塔外再无别的孩子。
 因此我成为了斯莱塔唯一的朋友。
「风灵,把游戏拿出来。」
 斯莱塔操作着我的控制台,调出了游戏界面。
 你今天想玩什么游戏呢。
「我要打枪! 今天一定要赢过妈妈。」
 斯莱塔的母亲,既是我的开发者,也是高达的试驾员。 
 因此,斯莱塔和母亲都很擅长这类型的游戏。
 斯莱塔第一次玩这个游戏是在4岁时。
 过了2年,在这个水星上,斯莱塔已是母亲之下第一人。
 分数在不断上升,看来她的技术又进了一步。
「风灵,你看你看!」
 斯莱塔打出了新的高分记录。高兴得晃起了座椅。
 这,就是我的小小驾驶员斯莱塔。

*  *  *

某日,9岁的斯莱塔哭着跑了过来。
 据说是被水星的老人刁难了。
 可斯莱塔并没有去跟母亲倾诉,这是为什么呢。
「因为这样妈妈会担心」
 斯莱塔母亲只身带着她逃到了这个水星。
 尽管水星上的人收留了她们,但并非所有人都那么友好,有不少老人怕惹上麻烦,主张赶走母女二人。
 可对斯莱塔和母亲来说,水星是唯一的选择。
 她们只能在这里生活。
「风灵」
 什么事?
「地球是个什么样的地方?」
 斯莱塔自懂事以来,所接触的只有水星上的事物。
 因此在资源库里认知到地球圈的生活内容时,产生了很大的兴趣。
 对地球圈来说,学校、街道、朋友、孩子这些习以为常的事物,在水星这里都不存在。
 在水星上,有的只是每天心惊胆战地提防着太阳风出去采掘资源。在这种条件下生活的话,也难怪老人们会如此暴躁。
 不如看一下资源库?我向斯莱塔弹出菜单后,她点开了自己喜欢的动画片。
 在资源库中,不管是动画、电影还是小说,几乎都是以地球圈作为舞台。在观看它们的时候,斯莱塔能暂时把水星给抛在脑后。
 半小时后。
 斯莱塔看完了喜爱的动画片,然后轻声自语。
「逃跑有一个,前进有两个。」
 那是母亲告诉她的话。
 在5岁的斯莱塔躲掉一次打针后,母亲这么跟她说。
「斯莱塔,我问你,你觉得如果躲掉打针的话,就不用再打了是吧。」
「嗯。」
「然后就不会痛了是吧。」
「嗯。」
「那么去打针的话,又会怎么样呢?」
「能不生病。」
「没错,还有呢?」
「还有?」
「对哟,如果你好好打针的话,还有其他的好处,比如说,妈妈会很高兴。」
「嗯~」
「水星上的人也会觉得斯莱塔很厉害。」
「这样吗?」
「然后斯莱塔就能升级,再也不会觉得打针疼了」
「真的吗!」
「是哟。所以大人才不怕打针呀。」
「这样呀。」
「你看,不逃能获得的东西比逃跑更多吧。」
「所以前进有两个?」
「没错,两个以上。」
 从那之后,这句话就成了推动斯莱塔做出抉择的咒语。
 而它对斯莱塔母亲来说,想必也有同样的效果。
 这句咒语推动着她做出了孤身一人带着幼小的斯莱塔在这颗水星上前行的抉择。
「逃跑有一个,前进有两个。」
 斯莱塔又轻声复述了一遍这句话。仿佛在认真细致地解着一团乱麻。
 我静静地等着咒语生效。让勇气充分地渗入斯莱塔的身体,直到她能打破名为恐惧的诅咒。
 我相信斯莱塔能自力从我身体里走出去。
 因为母亲的话语有这份力量。

*  *  *

「风灵,准备紧急出发。水星地表的赵孟𫖯采掘基地附近发生了事故!」
 机库里传来了紧急播报。
 有机动工兵在采掘资源途中下落不明。
「对不起,我迟到了!」
 长到11岁的斯莱塔跳进了我的驾驶舱。
「太阳光活跃。检测到高能质子现象。但不影响降落到地面,赶紧!」
 对人类来说,水星仍是个危险的居住地。
 因此每逢事故我们都要出动。
 因为我们是水星上最好的搭档。
 至今为止,我们已经救过不少次老人们的命。
 对母亲和斯莱塔表示感谢的人因此得以增加,像以前那样咄咄逼人的老人也变少了。
「下降轨道上没有物件障碍,允许出发。」
「收到。风灵,出发后立刻切换到地面降落机动阶段。」
 我们穿过舱门飞向宇宙。
 炽热的阳光向机体扑来。
 斯莱塔立刻飞进环形山的阴影里,以避免被太阳光直射。
 我们躲在环形山的阴影里奔向事故现场。
「信号消失到现在多久了?」
「过了97分。因为收不到信号,也定位不到位置。斯莱塔,动作再快点吧。」
 操作管制员梅丽莎・佩尔达带着恳求的语气回道。
 失踪的人员是她的丈夫埃尔戈・佩尔达。
 而埃尔戈,则是那群对斯莱塔不甚友好的老人们的领头人。
 本来他就反对收留我们,再加上前些日子母亲升了职,他变成了母亲的部下。虽然不是不能明白他的心情,但这不代表他就能向斯莱塔撒气,真是个不成熟的老人。
 可是,斯莱塔很快做出了回答。
「没问题,交给我吧,梅丽莎女士。」
 斯莱塔是个好孩子。

我们一边躲着太阳一边赶往现场。
 斯莱塔对水星的地形了如指掌,她很清楚哪条路线对机体负担最小。
 捕捉到信号了。
 我把信号数据推送到了屏幕上。
「找到了,这就去回收。」
「拜托你了,斯莱塔。」
 在梅丽莎的请求下,我们自地面的裂缝里跳了出来。
 太阳的炽热挟着高能粒子向机体袭来,再这么下去,即使是我也撑不住。
 斯莱塔冷静地环顾四周,很快便找到了机动工兵,原来在采掘作业中发生了坍塌事故。
「看来机体保不住了。」
 机动工兵被卡在坍塌物中,这个情况下只能撬开驾驶舱救走驾驶员了。
 斯莱塔拔出了光束军刀。
「风灵,我来调节功率。」
 斯莱塔严控着输出功率。因为一不小心就会连驾驶员一起切掉。
 她小心地控制着光束军刀碰向机体。
 然后小心翼翼地切开驾驶舱部分,如同外科医生般慎重地使用光束军刀。
 水星基地的管制方没有发出任何指令,他们明白比起胡乱指挥,还是交给斯莱塔处理最为正确。
「能听到吗,埃尔戈先生?我来救你了。」
「斯莱塔!你太慢了,该早点来的。」
 明明是被救的一方,埃尔戈却还趾高气昂的样子。
 可斯莱塔并没有表现出不高兴的样子,而是小心地把埃尔戈从机动工兵里取了出来。
「埃尔戈先生,还有氧气吗?」
「备用的因为事故没了,身上的只剩7分钟,要死了要死了。」
「别担心,回去只用4分钟。」
「少骗我,你以为我不知道这里离基地有多远?」
 没有骗你,斯莱塔说4分就是4分。
「请闭上眼睛。」
 我把埃尔戈抱在怀里以防他暴露在阳光下,然后用力跳了起来。埃尔戈的宇航服没有问题,这样应该能撑过4分钟。
 然后我如缝衣般穿梭在地面的裂缝中。
 怀中传来了埃尔戈的尖叫声。
 这个速度对斯莱塔来说稀松平常,但对普通人则相当可怕。
 不过,能喊出来说明氧气还没用光,正好能用来确认是否存活。
 斯莱塔拔出光束步枪射向悬崖。
 悬崖裂开,前方露出了另一条裂缝,这也算是一种捷径。
 已经能看见赵孟𫖯基地的大门了。
 大门正缓缓打开,准备收容我们。
 我们飞了进来,穿过三扇气密门到达居住区时刚好用了4分。正如斯莱塔所言。
 基地里的人们都在居住区门内等着。
 斯莱塔确认外界空气状况后,放下了埃尔戈。
「搞什么! 这么粗暴对待来人,是想着我死了也没问题是吧!」
 埃尔戈摘下头盔大吼起来,真是老当益壮嘛。
 这时,梅丽莎跑过来抱住了埃尔戈。
「埃尔戈,欢迎回来。」
 在妻子的拥抱下,埃尔戈终于老实了下来。
「我回来了。」
 一起出来迎接的人们总算能松下一口气。
「斯莱塔,欢迎回来」
 母亲出现在了屏幕上。
「妈妈! 你回来了吗?」
 母亲因为升职而忙了起来,去了不少次地球圈。
 时隔许久的返乡,正好碰上了女儿在大展身手。
「干得好,斯莱塔。妈妈以你为荣。」
「这多亏了妈妈做的风灵哟。」
「不管是风灵还是斯莱塔,你们都很棒。」
 母亲的笑容让我也心情愉快,因为这是我能回应期待的证明。
「妈妈,这次你能待多久?」
「预计能待到你的生日,所以今年就补上去年的份一起来庆祝吧。」
「好耶!」
 斯莱塔高兴得蹦了起来。
 可是,这个11岁的日子,是最后一次斯莱塔能和母亲一起过的生日。

*  *  *

斯莱塔已经15岁了。
 母亲依旧忙着来回于地球圈和水星间。
 因此也没法和斯莱塔一起过生日。
「风灵?」
 孤身一人的斯莱塔又开始躲在我的身体内。
「学校是个怎样的地方?」
 这个嘛,我也没上过学。
「会像这本漫画一样吗」
 那是漫画虚构的,而且有点过时了。
「好想去上上学啊。」
 15岁的斯莱塔,一心想着要上学。
 有很多同年龄的孩子,过着快乐又刺激的每一天。漫画和电影里描绘的学校,在她看来是如此光彩夺目。
 可是啊,斯莱塔。
 我们回不了地球圈。
 你可能不知道,母亲在那边被叫做魔女,被全世界所排斥。
 我如果暴露出是高达的话,也马上就要被毁掉的吧。
 所以你的梦想没法实现。
 但是,没关系。
 我会一直陪着你。就算不能上学,没有朋友,我也会一直陪着你。
「风灵,如果我能去上学的话。」
 斯莱塔悄悄地说出了埋藏心底的秘密。
「那我们就一起去。」

*  *  *

时隔许久,母亲回到了水星。
 斯莱塔非常高兴。
 向母亲讲述她不在的时候学到了什么,努力去做了什么。
 她明明已经16岁,却像小孩子一样睡得很早。
 这个晚上,母亲一个人来到了机库,这里除了我没有其他人。
 母亲,欢迎回来。我们好久没一起独处了。斯莱塔很开心。
「风灵,我回来了。你该更高兴点,因为门已经打开了。」
 门?母亲您在说什么?。
「在阿斯提卡西亚高等专门学园将要举办机动战士决斗,优胜者将与德林的独生女结婚。」
 德林是贝纳里特集团的总裁。这个水星基地就归贝纳里特集团所有。
 这就是为什么水星上的人对接纳我们如此犹豫不决。因为就是德林总裁给母亲贴上了魔女的标签,并下令进行魔女狩猎。
「风灵,你们要去上学。」
 我,们?
 难道是说我和……斯莱塔!? 
「我的最高杰作,你要成为斯莱塔的剑哦。」
 不行。
 母亲,这真的不行。
 我倒没所谓,但你不能让斯莱塔也掺和进来。因为她是那么好的好孩子。
 要复仇的话,我去就行了,请不要把斯莱塔卷进来。
 可是,母亲听不到我的声音。
「各位,请好好见证。我们的女儿会给我们报仇的!」

*  *  *

翌日。
 一无所知的斯莱塔高兴地过来报告。
「风灵你知道吗,我能去上学了!」
 我已经知道了,昨晚从母亲那听到的。
「妈妈给我办了入学手续。让我去好好学习,回来把水星建设得更好。我要努力把水星建设成没有人会死,还有很多街道、很多商店、很多学校的地方。」
 哎,你什么都不知道。
 我很想告诉你真相,母亲把你当成了复仇的道具。
 可是,我不能反抗母亲。
 因为她是我的生母。
「可我能做好吗?既没交过人类朋友,学习好像也完全不行。」
 斯莱塔向我倾诉她的不安。
「……我好怕啊。我除了水星什么都不知道,妈妈又说不能跟我一起去。」
 是的,斯莱塔。
 现在靠自己一个人去上学太乱来了。
 要学习的话,在水星也可以。如果你走了,水星上的各位也会感到困扰的。
 你不要成为母亲的道具。不去继承那诅咒也可以的。
「是不是拒绝比较好呢,去了的话就不能失败。不然入学费不是笔小数目,还会让妈妈丢脸。」
 斯莱塔,没关系的。
 拒绝掉,然后逃走吧。
「怎么办啊,脑子乱成一团了。还是去比较好吧,可……」
 快逃吧,斯莱塔。
 逃吧。快逃吧。逃远点吧。
 斯莱塔明明没法听到我的声音,却像回应我一般开了口。
「……逃跑有一个」
 !
「前进有两个。没错吧? 风灵」
 吓我一跳。
 斯莱塔说了,她不会逃跑。
 从小就只会躲在我里面哭的斯莱塔,现在却要向前迈步了。
 她把母亲的话,转变成了自己的力量。
 ……原来如此,斯莱塔。你已经长大了。
 已经不是那个躲在我里面的小女孩了。
 我以为自己会一直守护着她…却被斯莱塔给上了一课。
「风灵,前进的话一定能拿到比两个更多的哦。不管是学习,还是朋友、前辈、甚至是约会哦。」
 好样的,斯莱塔。
 与其去数有多少失去的东西,不如去数有多少想抓住的东西。
 就算上学是为了母亲的复仇。
 就算是母亲的话语给予的勇气。
 斯莱塔,你只要抓住更多的东西就好了。
「走吧,风灵。只要我们一起,就没问题。」
 这也是我想告诉斯莱塔的话。
 当然,我们要在一起。
 因为我们是家人。
 我闪了两下显示器,表示同意。

评分

kod + 2
知北游 + 1 好评加鹅
96s + 1 好评加鹅
秘银mithril + 1
Veronica0096 + 2
tuger + 1 好评加鹅
MiaoJi + 1 好评加鹅
maoyou + 1 好评加鹅
YujsD + 1 好评加鹅

机械烈海王 发表于 2022-10-3 02:44
俩妹子都结婚了还不是百合吗,虽然后来官方又改口收养了

结婚也不一定就百合了
就像同妻也不bg啊

按狸猫艾莉非同一人说来说
魔灵和风灵可能已经经历一代人的技术革新,至少不是换壳升级那么简单,新一代系统脑控浮游程度不会出现战纹
狸猫对自己以假名入学没有任何疑问也是因为狸猫本来就叫斯莱塔,是真名

头像被屏蔽

现在看来绿毛整个人简直就像是为了适配高达系统这盘饺子配的醋,反抗高层的剧情肯定有他一个,“别擅自决定他人的人生”

反正艾莉和斯莱塔这俩名字的区别肯定是后期一大爆点了,不然没什么必要这么设定。至于怎么爆,看大河豚老师的本事了。

没有第二话看要死了

紫色机居然就是个经验包啊,果然说出“ms性能不是决定胜负的一切”的接下来都被吊打了

帕梅特系统就第0⃣话的表现来看,是有至少4层,而从第二层开始,就要氪命了。而挑染的机体明显只有第一层。

一个保守的猜测,突袭基地事件后,三大集团取得了高达的部分资料,并且决定削弱帕梅特系统的威力,使其对人体无害化。
风灵就是直接用了三大集团开发的技术,平时只开了一层,只不过对于长时间处于满层阶段无副作用的狸猫来说,即便是在一层也可以发挥一部分出高层的实力。

比较大胆的推测,既然女主的入学和决斗,抢亲都是母亲一手安排的,那么她就要营造一个风灵可以进入学院的环境。

加上对于地球圈来说,水星上有着魔女似乎不是什么大秘密,那么有可能帕梅特系统是女主妈自己散播出去的,为的就是引起集团内部分歧,且她看穿了这些集团肯定是嘴上反对,实际上还是会安装的。
事实也的确如此,用了十二年的时间,让帕梅特系统实质上的被半接受并且普及了,已经是完成了老太婆没能做到的事情了,同时女主妈的地位也因此一路升高,作为唯一掌握核心科技的人最少也得是个首席研发官,反正绝对有不小的政治影响力了。

这样想女主妈真的牛,一切都在她计划之内。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

suttv 发表于 2022-10-2 22:07
但要白那三个帅哥要怎么用

妹控  人渣海王 领便当让主角觉醒的学长

这个小说一出来很多事情顿时就不一样了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

whzfjd 发表于 2022-10-3 04:06
名字我觉得就是逃到水星后换掉了,小孩不记事而已,不然怎么毫无魔灵点蜡烛的痕迹,魔灵:明明是我先来的 ...

魔灵和风灵是两个人,艾莉和狸猫也是两个人
风灵如果是魔灵而且狸猫是艾莉ta的内心独白没必要喊狸猫斯莱塔,毕竟魔灵上登录的就是艾莉的名字

这学校武德太充沛了吧,日常的决斗全是真机实弹,无情战损,补给不要钱一样。观战路人也没有任何保护措施,躲避流弹和碎片各凭本事。

在如此恶劣的环境里,挑染哥的枪法依然捉鸡,这也太拉跨了

白色恶魔!

不是,怎么还有人期待白毛在商战戏里发挥作用的
你一个初创公司就算有德林女儿的名头,但别的技术,资源都没有,到最后不还是要靠风灵来打
结果怕不是白毛分析了一堆,然后结论是风灵把对面机体薄纱了就行了
客户:“那这么牛逼的机体哪里能买得到呢?”
白毛:“不好意思,非卖品”

kuerun

Mutsuki0507

PaperCa_ke

Mr_Nakedmans

Poko_ui

qooq_boob

rydi_

fune83ojj

TeteAkira

rain_w0103

好多同人怎么连身高差都没画出来

头像被屏蔽

eiyouwang 发表于 2022-10-3 06:46
话说怎么偷的高达一点都没交代?怎么黑进系统的也是一闪而过?是我看漏了吗 ...

第一集确实没讲清楚,不过大小姐看了狸猫手机,可能找到了密码之类的东西

现在全世界就剩这里没在吵百合bg和高达不高达了

头像被屏蔽

毕竟漏油都用穷举法猜到了剧情大河豚老师这么给面子还有什么好吵的

别的表现都没啥,村姑听到输了就要退学的条件一点犹豫都没有,明明那么听妈的话安排过来的,果然骨子里还是逆反。

eiyouwang 发表于 2022-10-3 06:59
这种剧情好像按照常理来说至少应该交代一下过程,塑造人物还是有帮助的。可能是为了赶时间第一集要打完一 ...

可以看第二集节奏,如果还是这么赶的话,基本就可以确定是代弟砍集数导致剧情只能快速推进

白毛看上去也不像坏人,怎么在学校混成这样的,就因为是董事长女儿吗岛国人80思路不太好理解啊

—— 来自 ZTE A2322, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

无聊者X 发表于 2022-10-3 07:02
白毛看上去也不像坏人,怎么在学校混成这样的,就因为是董事长女儿吗岛国人80思路不太好理解啊

— ...

虽然有尊贵的地位,但是因为德林逆天的脑回路从“人”变成了“物”,成为了一个随时可能会被人拿走的奖杯,然后德林安排的保镖也默许了对大小姐的霸凌,在这种环境下那不是人人都可以踩一脚

堆雪若叶 发表于 2022-10-3 07:02
别的表现都没啥,村姑听到输了就要退学的条件一点犹豫都没有,明明那么听妈的话安排过来的,果然骨子里还是 ...

村姑根本没上过学,相当于从矿工直接到蓝翔

米奥莉奈 发表于 2022-10-3 07:07
村姑根本没上过学,相当于从矿工直接到蓝翔

主要她可不管她妈怎么想的

不过有一说一,挑染要大小姐住进自己的宿舍会不会衍生开银趴的本子

米奥莉奈 发表于 2022-10-3 07:09
不过有一说一,挑染要大小姐住进自己的宿舍会不会衍生开银趴的本子

那可是大河内,谁知道后续有没有雷普戏
日五档雷普戏,想想就刺激

—— 来自 ZTE A2322, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play