搜索

[其他] 2021年,还有软件挑intel处理器?

给家里买了台ThinkPad e14 5600u版本,看notebook check评测,除了接口拉跨以外,续航性能内部扩展都很好。
谁知道突然让我退掉,原来是单位的运维说他们用的“致同系统”在amd上安装有问题。 (财会方面的工作)
我tm就想不明白,a i两家指令集都差不多,什么软件能挑三拣四的?

头像被屏蔽

是什么让你有十几年没做回来就能无缝衔接的错觉…

大学学vc6,vs2008,查问题用百度,csdn
你觉得毕业了进公司后能开发出多健壮的软件?

你以为为啥采购都要牙膏?

话说,从别的地方看到的,说是Linux不同发型版对AMD64这个指令集的称呼以及变量名都不同(其实就是AMD64,给英特尔点面子叫X86_64,英特尔自己叫EM64T、Intel 64),会不会是这也是变量名不同导致的锅?(

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

需要用到gpu的软件,比如渲染,直播之类的

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

是什么给楼主错觉intel纸面性能和功耗败了就全盘皆输了?来自: iPhone客户端

卡巴斯基
AMD开虚拟化会蓝屏

想了想也是,2021年了amd官方还是没办法开启虚拟化的情况下打开ryzen master,对比隔壁的xtu可以说是一泡污了吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我现在有 Intel 帖子 ptsd 了

直播不是a卡不行吗 au也挑?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

我老婆呢 发表于 2021-9-14 13:04
是什么给楼主错觉intel纸面性能和功耗败了就全盘皆输了?

限定thinkpad e14 gen3这个模具,根据nbc的测试,intel就是全面拉挎,怎么了

lwa190212 发表于 2021-9-14 13:15
想了想也是,2021年了amd官方还是没办法开启虚拟化的情况下打开ryzen master,对比隔壁的xtu可以说是一泡污 ...

草,这也行?用过A卡深感A家软件真是垃圾

litel 发表于 2021-9-14 11:05
大学学vc6,vs2008,查问题用百度,csdn
你觉得毕业了进公司后能开发出多健壮的软件? ...

按理来说,一般应用软件,就算c++,也都是std/boost之类的库下边开发的,怎么都跟处理器型号无关

BT有理 发表于 2021-9-14 11:12
你以为为啥采购都要牙膏?

采购都是牙膏不是因为牙膏宣传到位,屁都不懂的采购只认牌子?

km link线, 当初因为zen2配合intel用 ,必须先开intel的机器才能正常工作的原因退掉了

zen2刚出来的时候 用vm也是各种无响应

头像被屏蔽

行情是硬工便宜码农贵啊

所以硬件厂商软件做得好的是少数,牙膏厂算一个,老黄也算,yes厂不行

头像被屏蔽

不是所有软件都是2021年的。
有些专业软件买断的,不愿意买订阅,一直停留在那个版本,不用每年交钱。
对我说的就是AUTODESK他们家。

ada_ovo 发表于 2021-9-14 15:34 引用:litel 发表于 2021-9-14 11:05 大学学vc6,vs2008,查问题用百度,csdn 你觉得毕业了进公司后能开发出多健壮的软件? ... 按理来说,一般应用软件,就算c  ,也都是std/boost之类的库下边开发的,怎么都跟处理器型号无关

宁这些个std boost自带矩阵计算吗,你理解的一般软件软件都是for循环加if判断吗?来自: iPhone客户端

intel垄断了那么多年还不允许吃点老本

我老婆呢 发表于 2021-9-14 19:27
宁这些个std boost自带矩阵计算吗,你理解的一般软件软件都是for循环加if判断吗? ...

我寻思eigen,ceres这些库也没挑呢,你有什么高见吗?

exia00raiser 发表于 2021-9-14 15:51
用过mkl吗

没用过,不过貌似测试结果是zen更好

我觉得编译器的关系也不小

ada_ovo 发表于 2021-9-14 19:59 引用:我老婆呢 发表于 2021-9-14 19:27 宁这些个std boost自带矩阵计算吗,你理解的一般软件软件都是for循环加if判断吗? ... 我寻思eigen,ceres这些库也没挑呢,你有什么高见吗?

正是不挑所以效率垃圾啊,放着iu的高效闭源库不用,专门为了市占率低的a芯上开源库?来自: iPhone客户端

这个编译程序的时候可以设置的
比如说
Visual Studio的/arch https://docs.microsoft.com/en-us ... h-x64?view=msvc-160 和 /favor https://docs.microsoft.com/en-us ... ifics?view=msvc-160
gcc的-march -mtune和-m*

不同的CPU支持的指令集特性是不同的,可以用gcc -march=native -Q --help=target检查当前CPU支持的特性,不仅Intel和AMD不同,不同代的CPU、移动和桌面CPU都可能不同

另外除了编译器,程序使用的时候,可以用CPUID汇编指令来检查某些特性是否可用,如果不可用却用了,就会出问题

ada_ovo 发表于 2021-9-14 15:35
采购都是牙膏不是因为牙膏宣传到位,屁都不懂的采购只认牌子?

愿意自己骗自己那就不用讨论了,采购可能愣但不傻。出现技术性问题不可怕,可怕的是支持不够,解决不了。采购intel遇到可能经销商或系统集成层面就能搞定,采购amd遇到从amd中国一路问到美国总公司并不罕见。这就不是采购懂个屁,是人都得避让三分。