搜索
楼主: ddjj

[其他] 感觉我们下一代玩游戏会挺割裂的

tlozfan 发表于 2021-9-12 21:22
泥潭主机玩家挺乐观的,现在御三家里两家都把自己的第一方游戏放到pc上了,过个几十年主机这玩意儿 ...

相比主机,我还是担心几十年后主流PC先没有了,电子设备全部“轻度用户友好”化了:封闭系统、无root权限、强制账号激活、应用商店

八零后都是在各种妖魔化和围追堵截中过来的,可是平心而论耽误你玩了么?有空担心这玩意都不如担心疫情,闲吃萝卜。

头像被屏蔽

上一代还不割裂?我天天玩PC的直到高中才知道世界上还有PS2这样一种东西

头像被屏蔽

靠教育让孩子有什么爱好倾向是不管用的,只有你自己也真的就是这个爱好,一起玩,一起研究,才会逐渐影响形成习惯或爱好。
说白了,你TM都要成天在那里玩手机游戏,你叫孩子玩单机,哪来的说服力。
现在的学生自由时间其实比过去少多了,其实家长的影响比过去影响力大,不像以前多数时间是跟同学待一起的。

"一边玩主机长大的父母"??楼主不会以为我们这代父母玩主机的比玩手游的多吧??

拜托,难道现在各位玩的游戏、看的动画就很受待见了吗,这妨碍各位继续玩游戏看动画过日子吗

满满一大杯 发表于 2021-9-13 06:52
相比主机,我还是担心几十年后主流PC先没有了,电子设备全部“轻度用户友好”化了:封闭系统、无root权限 ...

那这些电子设备怎么开发呢?

r_ex 发表于 2021-9-13 11:13
那这些电子设备怎么开发呢?

开发者需要申请开发机套件,或持有开发者账户,开发机不对个人用户销售。所有可执行文件在运行前会强制卡一道认证,认证当然是走官方的认证服务器,没有通过认证的可执行文件无法运行。(正如同苹果现在对MacOS做的那样,当然苹果目前没有强制不让运行。)所以,非开发机能随便编译代码,但无法运行没有通过认证的自编译应用,只有持有开发机/开发者账号才能过自编译应用的运行认证。

当然即使真的是这样的未来,办法也肯定是有的,我想说的是:同样是几乎不可能,在“消费端的主流”范畴,比起主机的消亡,更有可能是PC变得iPad化……

满满一大杯 发表于 2021-9-13 12:14
开发者需要申请开发机套件,或持有开发者账户,开发机不对个人用户销售。所有可执行文件在运行前会强制卡 ...

看不清,感觉现在的局面也可能只是技术不够成熟导致的
大家可以自己组台式机,而不能自己组手机和平板
不过目前市场上有很多NUC、山寨NUC、树莓派之类的产品
如果技术足够成熟,感觉可以自己买树莓派或者Intel的计算板自己组装手机

雪霜 发表于 2021-9-13 09:29
"一边玩主机长大的父母"??楼主不会以为我们这代父母玩主机的比玩手游的多吧?? ...

我倒是这样,我不是主机玩的比手游多,而是不玩手游……我手机里根本没游戏
当然了,玩手游的父母,为毛要孩子玩单机?为毛要推荐给孩子自己都不想玩的东西……

看环境咯。我六岁的时候在亲戚家玩到了暗黑破坏神2(这游戏ESRB还是M级的)
初二的时候在家长电脑内看到了不该看的东西,从此学会上奇奇怪怪的网站
不过结果就是没考上研究生,大学光顾着玩了
挺后悔的

头像被屏蔽

现在一代把父母换成网友,这句话也没有任何问题

纯战士 发表于 2021-9-13 14:20
我倒是这样,我不是主机玩的比手游多,而是不玩手游……我手机里根本没游戏
当然了,玩手游的父母,为毛 ...

这个问题的第一步在于:为毛要给孩子推荐游戏

r_ex 发表于 2021-9-12 23:02
看不清,感觉现在的局面也可能只是技术不够成熟导致的
大家可以自己组台式机,而不能自己组手机和平板
不 ...

能不能做有时候只是看上游愿意不愿意让用户做…DIYPC的今天大概难以复制,我不看好将来会有DIY手机的出现

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不用担心这个 你小时候一起玩红警cs帝国时代的同龄人现在也没有玩主机游戏的了吧

岬开斗 发表于 2021-9-13 19:05
这个问题的第一步在于:为毛要给孩子推荐游戏

这个就看各家长自己的看法了,我个人就觉得打游戏是个很好的爱好,我当然推荐孩子玩

头像被屏蔽