搜索
楼主: 代练水笔

[其他] 有像我这样希望国外游戏都不要碰中华题材的吗

代练水笔 发表于 2021-9-12 11:25
我是对应**外怎么做的情况,国内的部分这个厂商和组织肯定要受上级管辖的 ...

那我看不懂了,所以国家A要做一个国家B的游戏,需要一个ngo请B的一个公司代表B来审核A,但是中国做外国游戏,则是我中国人自己审核?我想问的就是你如何正当化自己是例外的这一点啊。你再请上级也解决不了这个问题啊

我更希望国产游戏不要碰中华题材,不知道有人懂我意思不。

我巴不得都做中国题材呢,出事就出事,我又不是股东。再者有敏感内容也不一定就是辱华

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

liangyi345 发表于 2021-9-12 10:59
育碧的刺客信条其实门清得很
先放个中国刺客雕像探探口风 再出漫画加点背景设定 然后来个小品作外传
国内市 ...

正作能出个日本背景的我就满足了,真要出中国背景的怕不是会被炎上,虽然已经有个邵云的外传作品。

希望也没用

能接受就玩 不能接受就算了呗,幻想架空题材洗脱嫌疑只需要一口咬死我们这是纯虚构就很难办

抹黑红色阵营的红警就已经很突破下限了,这游戏甚至搞的我小时候都怀疑ylk是不是真的有大规模杀伤武器xly是不是真的都是自爆哥……毕竟辐射工兵和自爆卡车是真的好用
现在红警都还能在平台直播说明其实这就也只是一条心照不宣的线就是了,今天他说不是,那全网玩梗都没事,明天他说是就全网再看不见一点痕迹,和这个较劲是真的没什么意思

带着疑问去玩游戏而不是全盘接纳观点我觉得就是我能做到最好的了,其他人有其他人需要做的工作

然而讽刺美国最多的还是美国自己,倒不如说,文化霸权,无论讽刺与赞扬,都变成了赞扬。文化弱者,讽刺就是以强打弱,赞扬也变成了阴阳怪气

头像被屏蔽

头像被屏蔽

暗之精灵 发表于 2021-9-12 11:38
科举在游戏里怎么体现阿,自己出题让电脑去考试?

科举本质是人才选拔机制与抽卡区别不大

代练水笔 发表于 2021-9-12 11:43
在意的国家就把这项制度严格落实,不在意的国家就挂个名字或者干脆不加入呗。但是国内可以要求不加入这个 ...

1、首先我根本不理解你这个应该怎么运作的。假设三个国家,A国,B国,中国。A做B的游戏需要通过NGO联系B公司去做一个代理,出了事它负责;那么A做中国的游戏,则需要请示中国的上级。但是中国做A的游戏,我就内部批准了么?不需要考虑A国意见么?还是你是认为有两重审核,中国做A的游戏需要请示上级&通过NGO请A国公司代理?

2、我说的不是在意不在意的问题,我说的是你既然让其他抱怨的国家应该加入NGO,为什么到中国这里就变了。我看不出为什么中国是例外的?还是说你呼吁的是更全面而严格的审核,即大家都可以去审核别国游戏做自己国家。但是你们国家不在意可以放弃这项权力,但中国应该会运用。

3、小厂大厂在体裁这里的区分没有任何意义啊,小厂为啥不能做西幻背景?不能做现代跨国背景?这背景跟制作实力又无关。不如说你这里才是给大厂垄断的余地,以后某些异质的背景设定只准大厂做,而小厂只能去内卷做中华文化风;甚至不仅于此,你从效益考虑就是每个游戏涉及到他国都需要请代理,你凭空创造了无数额外成本。不过恭喜你你肯定能达成目标,一旦要面临被中国审核才能出版的状况,我相信任何公司一定闻风丧胆,不敢涉及博大精深的中华文化的

全战三国摩多摩多
至于近现代题材,能好好写个中国人就谢天谢地了

不说完全抵制,但是宁缺毋滥没什么问题吧

说真的,写中国题材怀着什么心理,哪怕不按苏联笑话那套,制作组的小心思难道真看不出来?

评分

罪门检事 -1 漫威炸紐約是什麼心思啊

头像被屏蔽

代练水笔 发表于 2021-9-12 11:43
在意的国家就把这项制度严格落实,不在意的国家就挂个名字或者干脆不加入呗。但是国内可以要求不加入这个 ...

就算没有这个制度,现在大多数国外游戏厂商的产品不管题材有没有涉及中国也没在国内发售。所以有没有这个制度有区别吗?

头像被屏蔽

暗之精灵 发表于 2021-9-12 12:07
区别大了,抽卡属于随机录取,科举是择优录取,当然这个优取决于几部经书 ...

你抽到的废卡也不会用啊,能用的自然是优秀的

Harlaus 发表于 2021-9-12 12:05
说起来中国风作品里似乎少有大明1566里那种庞大的官僚体系,一般都是领主+武将+谋士模式,连被称为第五大 ...

三国用封建的方式来理解问题不大,而表现三国以外朝代的中国风游戏还很少。

svmkty 发表于 2021-9-12 11:16
对马岛也就表面上像,玩了就知道骨子里还是欧美味,就像看着像寿司,吃起来发现里面包着墨西哥鸡肉卷... ...

画面改成低模彩色头发小人,战斗改成狂按方块再按三角,对话改成废话连篇,地图做成走廊,再来两个R18画师的大波立绘。那日本味儿,嘿,真地道诶!

头像被屏蔽

暗之精灵 发表于 2021-9-12 12:18
我觉得更类似于几张卡里随自己需要或者喜好挑一张

因为你忽略了科举的成本只注重到了结果

头像被屏蔽

暗之精灵 发表于 2021-9-12 12:24
不是,考生的信息在统治者那里是公开的,不至于开盲盒,问题主要在于标准是什么 ...

你还是没理解这里的成本是人才成长的时间成本和维持科举体系的财政成本。

头像被屏蔽

“直接有一大片没人敢碰的文化题材领域”
——那您赶紧坐到主台上来!

暗之精灵 发表于 2021-9-12 12:32
所以时间成本和财政成本是用开盲盒的随机性来代表么

在足够的采样面前概率再小也可触发,就看能不能够承受采样的成本了

改编不是乱编,戏说不是胡说,对待别人文化的态度很有可能就是不上心瞎几把魔改,像战神5胡乱加了黑妹子,北欧人只能靠P图抗议下,自己文化作品的话语权最好还是拿在自己手里

什么资本家。文化不用传播交流了是吧,快退到100年前,中国人金典模板,包子头辫子尾。国内养蛊这么多年,也没做出多好的东西出来,我又不是傻子,我会不知道吗

忍辱负重傅满洲

辐射也算中华题材吗,合着要世界上完全不存在才行是吧

中国也做不出好游戏,我上爹四体验一下中国武器装备还不让了?什么毛病

如果打中国市场,制作方自然会慎之又慎,如果无视中国市场,谁又管得了他们?

算了-

其实关键不在于题材,而在于国内经济条件才刚脱离赤贫和ys形态对抗阶段不到30年。
甚至游戏年龄长一点的玩家,自己大多都亲身经历过。
说穿了也就是还没有达到欧美老白皮们文化经济ys形态高度自信的阶段。所以这就是个心理敏感期。而老白皮都已经走完zz挂帅和yisi形态挂帅的社会发展阶段,现在开始玩肤色人种之类的zz正确了。所以老外并不会理解我们为什么对夹带zz和ys形态的题材这么敏感,所以他们做的中国题材自然就大部分不会获得我们国内玩家的认可了。
其实还是我们自己把游戏产业的宣传阵地拱手让给老外了,如果我们能够制作出如黑神话制作精度的大量嘲讽和丑化欧美老白皮们zzzq内容的游戏题材,你说老外们会不会也对我们的游戏红线产生敬畏之心?
比如我们如果有一个土豆社,稳定量产刺客级3a,题材全都是++翻zzzq的变态lgbt,你们说老外会不会也如我们这么敏感?

格雷殿下 发表于 2021-9-12 13:16
什么资本家。文化不用传播交流了是吧,快退到100年前,中国人金典模板,包子头辫子尾。国内养蛊这么多年, ...

100年前都是民国了需要200年前

头像被屏蔽

我倒是挺看的开的,不论是幻想题材,还是现实题材,我都无所谓
恶意丑化除外
但是有些游戏,比方罪恶装备那出,其实没碰到我g点,幻想的剧情嘛,怎么幻想都可以,但是,但是莫名其妙的添那一笔,没有这一笔也没有影响,添这一笔也对剧情没有益处,就是故意的了,那我是不愿意接受的

头像被屏蔽

头像被屏蔽