搜索

[软件] Edge上面有没有什么和以前火狐上的Tab Mix Plus一样的扩展

因为手贱不小心升级火狐到最新版了,时不时会假死,就索性转到Edge了,但是这个标签页管理好不习惯,水平标签页一多就全部挤在一起,无法调整宽度,垂直标签页倒是不错,但是我经常开两个浏览器一边看视频一边干其他事,垂直标签页的话又会挤压屏幕空间而且新建标签页会直接跳到所有标签页的最下方而不是当前标签页的下方,标签一开多了很不方便。以前火狐用Tab Mix Plus可以自由调整新建标签页出现的地方、宽度、关闭标签页后跳转到哪个标签页、是否在点击标签页的时候才加载网页等,非常方便,Edge这边有类似的扩展吗?

为啥我这FF92就没遇到卡死,是不是跟DoH有关?

Edge…至少那个渲染和色彩管理还是不太能满足我要求的。

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2021-9-11 12:45
为啥我这FF92就没遇到卡死,是不是跟DoH有关?

Edge…至少那个渲染和色彩管理还是不太能满足我要求的。

就是有时候访问一个网页,会不停转圈加载(平时一般加载个一两秒就打开了),然后火狐里面每个按钮、标签页点了能激活,但是没有后续反应(比如我点击菜单按钮,显示已经点下去了,但是不会弹出菜单),这个时候CPU占用也会飙升,用任务管理器才能关掉浏览器升级之前从来没遇到过这个问题

在你要插入新标签页的地方的左边的标签页上右击,新建标签页

—— 来自 S1Fun

没有 chromium的框架就这样 扩展拿不到动标签页的权限 垂直标签页已经算大突破了
建议换个带鱼屏或者4k大屏 充分利用横向的大空间 或者用画中画看视频

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

chrome的新标签打开、关闭跳转位置我用SimpleTabOrder,就只有几个最基本的功能,
数量多就分组、多窗口管理吧,否则即使能设置宽度,多起来也还是乱,宽度大了还要左右滚动来找

SimpleTabOrder还行,但是还是做不到Tab Mix Plus那么细致,我设置了在当前标签页右边新建标签页,对应垂直标签页就是在下面,不过可能是有bug吧,新建标签页确实是在当前标签页下面出现,但是我点新建的时候滚动条又会自动跳到最下面要手动拉到原来的地方
设置后台加载倒是不会跳这么远了,但是以前习惯的是鼠标左键点击链接会跳转到新标签页,滚轮点击才是后台加载,现在又全部统一成后台加载...唉,将就着用吧

dvd6 发表于 2021-9-11 17:07
chrome的新标签打开、关闭跳转位置我用SimpleTabOrder,就只有几个最基本的功能,
数量多就分组、多窗口管 ...

我倒是习惯了左右滚动来找,我不能忍的是新建标签页给我随便乱跳地方,标签页一多就要手动来回调整滚动条位置,难道阿三程序员从来不打开20个以上的标签页吗

kuglv 发表于 2021-9-11 17:17
SimpleTabOrder还行,但是还是做不到Tab Mix Plus那么细致,我设置了在当前标签页右边新建标签页,对应垂直 ...

因为我不用垂直标签页没滚动条所以没遇到过,估计作者也是没考虑过这个问题

至于要左键跳转和中键跳转的行为分开,可以加上Tap To Tab这个扩展凑合一下,本来给触摸屏用是神器,作用是双击链接在新标签页跳转,可单独设定前台还是后台……

dvd6 发表于 2021-9-11 18:17
因为我不用垂直标签页没滚动条所以没遇到过,估计作者也是没考虑过这个问题

至于要左键跳转和中 ...

我倒是想不用垂直标签页,但是标签页一多又全部缩在一起分不清,很头疼双击就算了,我宁愿用现在这种
现在才意识到火狐的好

firefox假死去security.tls.enable_0rtt_data设置为false试试

评分

kuglv + 2 好评加鹅

kuglv 发表于 2021-9-11 18:25
我倒是想不用垂直标签页,但是标签页一多又全部缩在一起分不清,很头疼双击就算了,我宁愿用现在这 ...

印象中以前火狐好像是可以多层显示标签的,后来没了

shpdw 发表于 2021-9-11 18:26
firefox假死去security.tls.enable_0rtt_data设置为false试试

改了之后暂时还没遇到问题,舒服了,后续再观察看看