搜索

[外设] 最近,我和键盘杠上了

之前在别的贴跟贴吐槽过rk860的垃圾品控,三个月过去,我和垃圾rk、和键盘之间又发生了一些小故事。

前文总结:
刚到手的rk860键帽位置装错了,
布局反人类,
改键驱动版本混乱,客服自己也分不清
出厂固件断连、新固件官网找不到,只能问客服要
定位板歪了(我没遇到

键盘日记:
8月8日
    我的rk860完全死了,指示灯完全不亮,有线连接设备管理器上也看不到的那种。
    当日寄回返修。
    找出我旧的rk987暂时用着。
8月16日
    键盘还没动静,催了催客服。
8月17日    键盘还没动静,催了催客服。。
8月18日
    催。。。修好了,发了个极兔快递
8月21日
    我的键盘总算回到我手里

等待寄回的日子里,备用的rk987它也坏了,不得已从机架上随便找个了破键盘先用着

8月26日
     您猜怎么着,我的键盘啊,它又坏了。
8月27日
    寄出
9月1日
    催
9月2日
    忘了催
9月3日
    催
9月6日上午
     我的键盘总算又回到我手里。

9月6日下午
     您猜怎么着,我的键盘啊,它又坏了。     和客服又扯了扯皮,不打算再修了,毕竟每次寄回都得自己出运费。
     下单了达尔优A100金粉轴,同样的键数、清新的键帽、同样的三模,香,虽然贵了点
9月8日
      新键盘到了,您猜怎么着,我的键盘啊,它发错货了
      A100真的不错,爱不释手,随手扣下一个键帽:“唉,金粉轴的轴体怎么是银灰色?这不会是什么新品吧,可能是什么新品吧”
      然后当时也没继续多想,键帽安回去接着用了,过了一会突然意识到金粉轴的金粉是形容轴的颜色,怎么可能随便换颜色
      立即打开商品页,果不其然店家给我发的是快银轴版
      直接售后换货,申请页面还显示我想要的金粉轴版没货了,不过和客服确认工厂有货,直接选7日无理由退换。

虽然售后申请通过了,但我最后并没有换货。一来退换我又得用好几天破烂键盘,这快银轴的手感试了试也还不错,当然起决定作用的还是价格:在和群友吐槽时突然发现,快银轴版比我买的金粉轴版要贵60来块钱

我家的猫学会了抠键盘的按键当球玩

键盘每次坏的都是同一个症状?

纯情小鸭鸭 发表于 2021-9-11 11:15
键盘每次坏的都是同一个症状?

对,都是完全变成大板砖

快银可比金粉贵不少

快银除了双响炮,又贵又好

一步到位腹灵不好么

物哀 发表于 2021-9-11 11:59
一步到位腹灵不好么

fl980吗,看着布局不够紧凑啊

我前阵心水3108金粉。。官店没货。。于是咸鱼上买了个自己加好灯往外出的,然后到手也没问题。

最近吧。。发现外壳。。好像被我手汗。。搞。。变色了。。不知道是生锈了还是怎么了。。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Cirn09 发表于 2021-9-11 12:13
fl980吗,看着布局不够紧凑啊

我买了3把fl980 2把akko3098,还是fl980好

把快银拔了出掉买金粉,一颗差一块,能赚100快呢,这明明是好事啊

快银3块,金粉2块,赚了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

快银好啊。不过rk这家这么不靠谱吗?我正在用rk84

jestime 发表于 2021-9-11 14:02
我买了3把fl980 2把akko3098,还是fl980好

FL980好在哪里?3098DS/3098N 两把金粉在用,一直在考虑要不要整把FL980试试。

llions 发表于 2021-9-11 16:24
FL980好在哪里?3098DS/3098N 两把金粉在用,一直在考虑要不要整把FL980试试。

大键晃动程度,驱动功能丰富程度,都差很多
还有他的capslock的灯竟然在按键下面,不在右上角,右上角的几个灯就是摆设

求知的山羊 发表于 2021-9-11 15:38
把快银拔了出掉买金粉,一颗差一块,能赚100快呢,这明明是好事啊

我寻思我手动换轴人工费也够了100了

jestime 发表于 2021-9-11 16:46
大键晃动程度,驱动功能丰富程度,都差很多
还有他的capslock的灯竟然在按键下面,不在右上角,右上角的 ...

AKKO大键除了空格感觉还好
AKKO那驱动不作期望,Num灯、Cap灯在2.4G模式下失效:Num常亮,Cap不亮,找客服聊就发固件升级程序,过两天问题依旧
客服也建议Cap灯跟充电指示灯功能互换

Cirn09 发表于 2021-9-11 17:21
我寻思我手动换轴人工费也够了100了

热插拔哪有那么麻烦...

—— 来自 realme RMX2205, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

bigcyclONE 发表于 2021-9-11 18:00
热插拔哪有那么麻烦...

—— 来自 realme RMX2205, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

反复阵亡3次的rk860就是国产茶轴,买的时候打算自己换轴,最后嫌麻烦就没换

头像被屏蔽

Cirn09 发表于 2021-9-11 18:05
反复阵亡3次的rk860就是国产茶轴,买的时候打算自己换轴,最后嫌麻烦就没换 ...

我买回来后就换了BOX白。

llions 发表于 2021-9-11 16:24

FL980主要是三模?还有布局比RK860要好,能区分小键盘和方向区

1.5

谢谢楼主带来的欢乐
顺便RK好感-10

Diabolosis 发表于 2021-9-11 18:08
拔轴器**就好了啊(

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

看来是我太懒了,以后有机会再体验吧

10月1日
     在达尔优客服的帮助下找到了A100驱动,这驱动和A84放在一起,搜A100根本搜不到。。。

要不放弃机械改玩静电容吧35G可以理解为轻软静音红

—— 来自 S1Fun

键盘是随随便便能用坏的东西么这辈子键盘离“用坏”最近的一次是十年前买的filco青轴双击

想请问下楼主,达尔优a100能自定义键位吗?比如把pause设成insert之类的

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

rosennesta 发表于 2021-10-1 22:49
想请问下楼主,达尔优a100能自定义键位吗?比如把pause设成insert之类的

—— 来自 HUAWEI PCT-AL1 ...

现在有驱动可以随便改了,刚发售那段时间驱动还没写好。。。
驱动在哪下参考26楼...

评分

rosennesta + 1 感谢指路!

我用了几个rk感觉还行啊?
2.4g的版本容易丢那是因为型号干扰问题,弄个线把接收器引出来就行了。
其他问题当我没说

浅仓透透 发表于 2021-10-2 06:25
我用了几个rk感觉还行啊?
2.4g的版本容易丢那是因为型号干扰问题,弄个线把接收器引出来就行了。
其他问题 ...

这是遇到干扰问题的正解
或者次二等之插到前面板上

JT问下适合RK860的键帽关键字应该用啥,常规104总有几个不匹配

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

rk确实不行,你看他官网的驱动就知道了

ivanwhite2 发表于 2021-10-4 20:50
JT问下适合RK860的键帽关键字应该用啥,常规104总有几个不匹配

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上 ...

一般单独卖的键帽套装都有针对各种配列的增补,少的120来键,多的150来键,不要买那种没增补的就行