搜索
楼主: yuyu654321

[其他] macOS真是既花钱又降低生产效率

有没有巨巨推荐一个windows替代omniplan的工具啊

cen 发表于 2021-9-12 20:21
就剪视频而言,管理素材都是在达芬奇之类的软件内完成的。
打开干什么? ...

不是所有文件都值得放到软件里去看的,有的应该直接看了删

头像被屏蔽

马赛克 发表于 2021-9-12 20:53
不是所有文件都值得放到软件里去看的,有的应该直接看了删

视频素材管理,放达芬奇之类的软件里挑选删除都快的多,无论win还是mac os,更不用说有的格式是没有缩略图也不能直接打开的,比如ArriRAW。
另外,如果一定要在finder里浏览和查找H264/265视频,那肯定是quick look更快,全选以后空格,直接按方向键一个一个过就完事了,要打开的右上角按钮,完全不存在重复操作打开的情况。

听说当年苹果机连右键都没有
我是没用过那么老版本的苹果系统

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

macos就是一坨屎

你要说不同操作系统,linux那么多桌面也没哪个有macos那种设计师寄吧透过屏幕怼你脸上的感觉

莫夜戎 发表于 2021-9-10 23:16
Windows连批量重命名都没有

—— 来自 S1Fun

这个真的有

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

费老师 发表于 2021-9-13 07:06
你要说不同操作系统,linux那么多桌面也没哪个有macos那种设计师寄吧透过屏幕怼你脸上的感觉 ...

Gnome: 我寻思这个功能没法做到好看 不利于设计 我不要了 你自己看着办吧

用户只能装插件,然后每次大版本更新插件都崩几天

不过我还是在用gnome,确实好看一些(

负几百鹅的用户,果然发言
我寻思windows、macos、linux的桌面都是一坨屎啊,纯度多少的区别罢了。
现在各个的issue都上百了,gnome:这傻逼用户提的什么issue,自己修去吧

楼主的品行
OS的设计
用户的惯性
这是三回事,有些东西我听着挺不可理喻的,但是后面几楼好歹还有个讨论的样子

只有认真到一边破防一边开小号操作鹅的才是真傻逼。

头像被屏蔽

回想了一下用finder的次数, 真的管理文件是还不如iterm2

感觉现在云上的东西越来越多,工作上文件管理器啥的好像用得也没以前那么频繁了,凑合凑合就行了呗

要是真有那么多文件要处理,影响到生产力的话,解决方案应该是写个脚本搞自动化流程吧

浏览器的bootloader爱好者们竟然战起来了

orecheng 发表于 2021-9-12 19:23
有没有巨巨推荐一个windows替代omniplan的工具啊

完全没有实操经验,不过根据油管推送的广告这类项目管理工具现在Web上居多吧,Asana还有Hive之类的

macOS还有些问题,顺便推荐些软件吧:
滚轮和触摸板滚动方向分离 -- mos
类似于win的快捷键左右分屏 -- spectacle
ntfs存储器操作 -- 一开始是NTFS tools,后来烦了直接VMware和SMB服务器
多媒体 -- IINA

头像被屏蔽

985604670 发表于 2021-9-13 21:42
IINA的m1适配怎么样,现在我直接用nplayer

https://isapplesiliconready.com/app/IINA

已经原生支持了

terminal不好吗,finder是什么垃圾

orecheng 发表于 2021-9-12 19:23

microsoft project?

dodolee 发表于 2021-9-14 00:56
microsoft project?

project差omniplan太远了,我用mac 当备机的唯一目的就是用omni家的软件,这家公司认为windows用户都是穷屌,拒绝开发windows版本

某人吃相真是难看

orecheng 发表于 2021-9-14 01:32
project差omniplan太远了,我用mac 当备机的唯一目的就是用omni家的软件,这家公司认为windows用户都是穷 ...

我想用omniplan结合omnifocus做个人管理来着,暑假学了四五天omniplan发现这东西好像不适合个人…操作起来挺麻烦,我还不如用timemator记录时间,omnifocus做清单。想知道你是怎么用的,方便简单说说么

奈落的孤火花 发表于 2021-9-14 08:14
我想用omniplan结合omnifocus做个人管理来着,暑假学了四五天omniplan发现这东西好像不适合个人…操作起 ...

我是用来做工程管理的,不是个人时间表

奈落的孤火花 发表于 2021-9-14 08:14
我想用omniplan结合omnifocus做个人管理来着,暑假学了四五天omniplan发现这东西好像不适合个人…操作起 ...

omnifocus对我来说都过于复杂了,现在已经退到things3了……

晨曦之下 发表于 2021-9-11 13:10
有的 不过不好用
windows文件名重复的时候 选择不覆盖会添加编号
如果批量选中文件f2修改名字就会批量改 ...

可以试试powertoys或者utools

konata422 发表于 2021-9-14 11:49
可以试试powertoys或者utools

对比的时候仅考虑原生

不然mac也有很多优秀的第三方管理方案
windows简单的everything 复杂的tc足够了

晨曦之下 发表于 2021-9-14 12:17
对比的时候仅考虑原生

不然mac也有很多优秀的第三方管理方案

我没说要对比二者,只是想能不能帮别人解决问题。争哪个好用不如把手上的用好。真要说的话批量重命名也算不上系统该有的基础功能,使用频率不高(不过遇上了又很烦)。而右键新建我一般也不用,因为用到的大多数文件类型都不能直接新建出来,索性都打开软件使用了。