搜索

[软件] 辣鸡鸿蒙

事情是这样的,我有一个M6的8.4的平板,平时拿来看漫画和玩挂机的手游。
前几个星期,半夜2点的时候我迷迷糊糊的的醒来发现平板正在发着光,仔细一看正在升级鸿蒙系统,我记得明明没有选自动升级啊
升级完以后,操作了几下发现和安卓系统没啥区别,各种APP也能正常使用,就是淡入淡出的动画有点卡顿,也就算了,就这样用用得了。
然后这周三,突然发现挂机手游不能正常运行了,每次点开进入黑屏几秒后就闪退了,更神奇的是梯子也一起退掉了。
仔细回想好像前几天系统提示HMS CORE更新了,当时也没在意,估计就是它的锅了。
看网上的教程,鸿蒙回退到安卓的话,内部存储空间中的数据要删除。
当初这个平板装谷歌全家桶的时候就花了不少功夫,想到又要来一遍真是要吐了

我的m6也自动升级了,不过神奇的是梯子和谷歌全家桶啥的都没受影响。我手机mate40升级的时候谷歌市场和梯子都没了,不明白原理

头像被屏蔽

kingwood1 发表于 2021-9-10 16:48
我的m6也自动升级了,不过神奇的是梯子和谷歌全家桶啥的都没受影响。我手机mate40升级的时候谷歌市场和梯子 ...

我mate40升级了全部都没问题。。。

理论上你之前装了GMS升级鸿蒙以后只要不乱动应该都不会有问题

— from Xiaomi M2102J2SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

DraQin 发表于 2021-9-10 17:47
理论上你之前装了GMS升级鸿蒙以后只要不乱动应该都不会有问题

— from Xiaomi M2102J2SC, Android 11 of S ...

GMS没问题 游戏闪退

升级了都没问题,直到前几天有坛友推荐VK,闪退。

我在MP11上玩YYS之类的没出现类似问题,就是自从游戏适配了带鱼屏之后再用平板玩显得很局促。

现在有鸿蒙重新装谷歌全家桶简单点的方法吗

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

不是,用华为还要非要用谷歌,垃圾的不是鸿蒙是美爹啊

— from Xiaomi Mi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

评分

开起 -1 呵呵

shcmzzj 发表于 2021-9-11 10:39
不是,用华为还要非要用谷歌,垃圾的不是鸿蒙是美爹啊

— from Xiaomi Mi MIX 2S, Android 10 of S ...

我现在就是鸿蒙机伺候国内流氓APP,安卓机伺候境外APP。

身边朋友的安卓机也反馈睡一觉自动醒来变成鸿蒙

装在平板上的tiktok最近无限闪退了
不知道是华为的问题还是app的问题

不知具体是什么游戏?
我这边倒是原本emui时用adb删了很多组件,升级鸿蒙之后导致不能保存和修改图片文件
退回重装就好了,我自己也有一定心理准备的

至于再装谷歌三件套...B站上其实挺多作业的(我抄作业是其他社区倒基本都是失效的)
又或者用虚拟机玩就算了,虚拟机都有三件套的,也正好弥补一下华为弱·鸡的分屏和小窗