搜索
楼主: 寒山寺

[NS] 吐槽:我作为新人手残入手了塞尔达和怪猎崛起

头像被屏蔽

大家都是这么过来的

我和楼主正相反,也可能是我自己作死 直接专家模式起手 以前还几乎没怎么玩过塞尔达系列(不感兴趣),然后打到手头没武器用 弹尽粮绝,GG 。MHR倒是完的很欢脱

rise我跟朋友上来就进集会所打伞鸟
初始武器 40分钟快才打死
我俩都是系列2000小时以上的玩家(当然我大部分情况是划水…

顺便借楼问一下崛起打百龙夜行有什么技巧么?老婆在玩,结果卡在一场百龙上了,貌似还流程上必须打

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

怪猎一开始要在火芽那里接村任务,你跑去打集会所任务肯定打不过的
武器选个双刀吧,灵活,机制不复杂,我见过好几个新手一开始玩轻弩操作都整不明白的

头像被屏蔽

mh上手要么玩弓射射射,要么玩大剑锤子这种方便一击脱机的,至于你说dps怎么办,联机啊。等刷完神装再慢慢solo

上手总要有个适应过程,觉得烦了就去b站搜点高手虐怪视频给自己点期待(好吧其实大多数人也玩不到这程度

怪猎崛起哪里硬核了,要不是楼主注明了,我还以为买的GU呢

我以前也是说崛起简单,好上手,直到遇到了个同事,只要是组合键他都按不来的,连马里奥奥德赛都觉得难的人

寒山寺 发表于 2021-9-10 15:16
伞鸟任务可以退的吧?

可以退啊,猛汉就是所有任务都可以随时退,退了返回出发前状态,除了浪费了时间之外没什么损失的
没事也可以去练习所打打木头青蛙

蕾丝 发表于 2021-9-10 15:02
顺便借楼问一下崛起打百龙夜行有什么技巧么?老婆在玩,结果卡在一场百龙上了,貌似还流程上必须打
...

百龙几乎就是联机专用任务,开野人联机来玩就可以了

没事,塞尔达真的是手残都能玩通的,我老婆基本没有动作类的经验,也慢慢从被普通人马吊打成长到去猎杀黄金人马。猎人要上手的时候就真的长很多,包括对使用武器的衍生出招、招式性能了解,还有对怪物的认识,走位预测什么的,一大堆都能靠时间堆出来。

怪猎武器建议看XP练一个,毕竟武器差异太大了,后面想换基本都是新游戏了。
玩之前最好找个入门视频学一下,有思路也好练习。

Rebirth_DAN 发表于 2021-9-10 10:38
怪猎对于刚接触这系列的新玩家来说确实是硬核游戏,挺正常的,想起我第一次玩怪猎开荒时每一场战斗都是惊心 ...

盾反射头,机械操作

我想了想,怪猎现在各种招式和派生一大堆,确实不好上手。但是你这样其实就掉入了陷阱了,没必要这样玩。你就拿个你用着最顺手的武器,什么都行,然后根本不去记招式,先去做最简单的任务,学习拔剑收刀和观察敌人。学习和练习招式是下一步的事,之后慢慢研究就行,遇到打不过的怪就联机,慢慢熟悉各种招式即可。记住,熟悉敌人比熟悉你自己的招式更重要。

如果塞尔达买的是野吹 即便真手残肯定也能玩下去的 就怕买的老塞尔达 然后不动脑子的玩

本手残靠队友混过怪猎

怪猎推荐不要只看游戏教学,去搜几个比较稳又强的武器的教学先看看
然后就找个能一直赖招赖到老的喜欢的就行

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

手残不如先试试泥潭唯一指定坛游

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yangchunsiyue 发表于 2021-9-10 09:16
怪猎崛起我也是手残,感觉没什么快感,下位任务都没做完,但是已经套路化的很厉害。
剧情就是不停的去新地 ...

你这为了剧情玩怪猎完全是本末倒置了

头像被屏蔽

荒野之息的话,如果是动作游戏苦手,要注意三点
一是学会接受角色的死亡,尤其是游戏初期只有三四格心的时候被围殴致死的概率还蛮大的,不要把角色死亡看成惩罚很大的一件事
二是进阶战斗技巧,盾反和林克时间至少要学会一个,打高级敌人非常有用。游戏初期的引导路线上有战斗神庙,好好练一下。我属于死活学不会盾反的人,我朋友属于死活学不会林克时间的人。
三是利用战斗规则,比如在包里多准备食物,即使在战斗过程中也能随时暂停补满血,满血时大部分攻击没法秒杀你,可以苟下来继续暂停补血

这三点准备好,战斗基本就没有大问题了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我是mhw第一次玩怪猎的苍蓝星,开荒的时候从双刀转太刀再转弓箭,基本都是一刀一刀磨过去的,打完冥灯后才开始学习武器的连招。解禁前技能不足,也不是很好练技术,楼主可以从太刀双刀这种比较简单的武器入手熟悉武器,等熟悉了武器和怪物的节奏再去考虑练习连招。顺便一提,怪猎新玩家最应该注意的应该是不要贪刀。

蕾丝 发表于 2021-9-10 15:02
...

百龙的技巧是四个人一起打。一个人打百龙实在是无聊而且折磨。随便找个野队开个四轮车打百龙又快评价又高。如果一定要自己单人打百龙,建议先做一把轻弩,体验会好点。

头像被屏蔽

旷野之息是可以靠资源碾压的,不需要技术。比如弓箭爆头打人马控到死

X轴正向速度 发表于 2021-9-20 18:49
旷野之息是可以靠资源碾压的,不需要技术。比如弓箭爆头打人马控到死

然而手残可能没法瞄准爆头

powerpyc 发表于 2021-9-20 23:08
然而手残可能没法瞄准爆头

跳起来的子弹时间射箭,至于跳起来,可以骑马

头像被屏蔽

midearth 发表于 2021-9-21 16:41
野吹可以随时存档的啊,死了怎么会是惩罚

他意思是有些人死的多了难受 野炊等于没有死亡惩罚大家都懂的

猛汉其实我推荐新人玩铳枪,铳枪虽然操作复杂,但是菜鸟可以全程盾防戳戳,无视肉质的炮炮炮,一边熟悉怪一边熟悉操作,而且团战不容易猫,比起满场追怪好不容易追上被一巴掌打飞有效输出还要高多了。比起远程又不需要准备工作,其实是入门上选。

— from samsung SM-T860, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

头像被屏蔽

MHR手残可以先摇人做胖虎轻弩,打斩裂弹和撤甲榴弹,轻松又舒适。

虫棍, 上手迅速, 招式简单, 毕业装备前中期可出

这俩游戏都非常照顾手残党啊,找到方法就行。

放火了没