Stage1st

搜索
楼主: bka

[数码] 关于数码区最近很火的富士相机直出 我来给大家泼点冷水

举个相机的仪式感比手机还是强多了,有玄学加成

对于正常人来说其实就是把所有照片全丢到电脑里,然后一个按键批处理套滤镜一遍,处理的期间可以去拉泡屎,看点本子冲一发,也可以和网友友好对线一下
但是这对平均人而言这个过程是根本不可能完成的任务,所见即所得,一旦联想到电脑里搞什么处理,听起来就要老命了

蟹蟹。更想买了

一个玩具罢了   
吹直出真的就算了,骗骗新手罢了,  不后期咱能不开玩笑吗》人像不后期?
还是索尼感动鞋厂弱智,翔尼死活不在色彩下功夫,感动M口都啥玩意,鞋厂你家Z口C副的镜头呢??

然而富士又没有不让你后期。

买相机都是工作的?不就是拿来玩的数码产品
既然是玩,当然怎么方便舒服怎么玩,理论上你扛着解码耳放带大奥出街音质还更好呢,然而街上都是airpods

评分

ge1 + 1 你敢假定坛友不是时薪2000的摄影师?.

楼主及很多人也不明白要批评富士相机的重点在于 “是否比用手机拍摄好”,买富士的人很多早便知道楼主所说的事,只是在取捨下选择直出最好的那一台,更何况富士也有 RAW。

sakurakaze.de 发表于 2021-9-9 21:34
富士滤镜是对新手很友好没错,但是完全不后期还是很怪啊。如果只是发朋友圈,那用手机拍拍不好吗。
但凡放 ...

当中有各种原因例如时间不足,不想学软件等等,什至有时只是用相机拍摄的感觉更好吧了。便等于玩电脑游戏有人今天还在用1060显卡。

然而大部分人后期完发现还没有原来的滤镜好看来自: iPhone客户端

富士的意义从来不是性能的有多好,而是一个随手能拿出来的大玩具啊
其实是适合退烧了纯粹当玩具玩的
xt2+100块的CCTV镜头

XT2+X100V双持,表示就是玩,不想和全幅聚聚们比,自己拍拍真开心

就普通的EOS相机,
你去论坛上求个这个型号的颜色设置,看着也不错了。

甚至汽车音响你去求个ev,也能有一耳朵的提升。。

说道后期这个我又想起一个例子。很多人觉得摄影不做后期就是撒比,又或者说商业摄影必须要后期之类的,在大多时候都是对的,但是在某些时候就不一定了
我认识的一个人在上海是开。。。EMMMM应该说是公司还是工作室呢?反正就是做摄影的工作室,合作的甲方是一些国外的奢侈品牌,经常全国到处飞去拍他们的活动之类的。而拍活动又因为有它自身的特殊性,很多时候都会要求今天拍完今晚就需要马上传图给甲方,所以他们在现场拍照一直都是用JPG直出的,压根就没有时间给你去做后期同时也用不着后期。所以这些时候机内直出的色彩是不是真的就没意义呢?作为网络上讨论的网友看到了或许会说你这样JPG直出肯定不行啊,甲方肯定不会接受啊!然而他们这么多年来都是这么合作的,国际奢侈品牌总不会有人说肯定是甲方要求低吧?

benjin 发表于 2021-9-12 06:23
说道后期这个我又想起一个例子。很多人觉得摄影不做后期就是撒比,又或者说商业摄影必须要后期之类的,在大 ...

那他用的是富士吗
正经工作的话用富士还是蛮少的

benjin 发表于 2021-9-12 06:23
说道后期这个我又想起一个例子。很多人觉得摄影不做后期就是撒比,又或者说商业摄影必须要后期之类的,在大 ...

这类拍摄和摄影爱好者关系不大

拍活动一晚上几千甚至上万张,哪有功夫拍raw

类似的体育记者一样也都是拍jpg。

这类场景固定的拍摄核心都是手动白平衡先要调好

又不是拿来工作 自己玩的开心最重要
富士能让我这种新手开心 还有什么比这更好吗

唯一一台相机就是富士
就是不想调色 就是不想做后期处理

scpS1 发表于 2021-9-13 11:02
那他用的是富士吗
正经工作的话用富士还是蛮少的

我跟他联系比较多的时候富士还是XE1的年代,那个年头是不会有人呢用对焦那么拉跨的机器干活啦。不过我要表达的只是直出色彩并非没意义而已。
倒是我知道有一个香港的挺出名的婚礼摄影师有用富士的机器拍婚纱之类的,只不过他们那些性质不用立马交片所以不可能直出,都是后期重手修片的

Jet.Black 发表于 2021-9-13 11:14
这类拍摄和摄影爱好者关系不大

拍活动一晚上几千甚至上万张,哪有功夫拍raw

对,所以说真正拿来干活的人看待相机的角度跟爱好者是不一样的

用相机内建滤镜和用美图秀秀有差别吗,9成9片子都变成拿手机就拍的出来水平

富士直出也就比手机滤镜多了个好看和仪式感,适合别人拍你(拿相机背相机的样子),为了这点东西再想想要掏多少钱,就知道性价比如何了,真想随手朋友圈无论如何也比不了手机的

真想直出便携就手机,真想画质对焦就全画幅,其他画幅都是样子货,富士机身性能镜头不上不下价格一点没便宜,主力推的概念大多是对那些容易感性冲动消费人群的营销罢了,我看到富士的东西唯一想法就是有这钱全画幅随便挑哪个不比你好?

而且后期有什么难或者花费时间的么,真要那么懒传手机上随便哪个app一键后期,我用的vsco直接根据照片风格给你推荐滤镜,花最多不到30秒时间选一个顺眼的,或者从以前收藏里挑一个,能比富士多几步?机内选滤镜不要时间的?

的确,很多人会说自己做后期或者手机套滤镜比相机自己的滤镜好看,然而实际上相当大部分人在自己眼中的确是这样,但在别人眼中那就是一顿操作猛如虎,出来效果还不如相机滤镜
我只是说相当大的一部分人,不是全部
我非常赞同不应该为了滤镜效果而买一台相机,毕竟滤镜本身只是添头而已.但是要拿相机,手机等东西来横向对比那就是没意义的,你说我对焦画质不行,我说你景深高感不行,你说我防抖不行我说你手机镜头不行,每一个被对比的设备你都可以挑出一大堆毛病出来.
挑选什么设备那是看该设备的优点是否你想要的,缺点是否你能接受的而不是说这个点A设备更好,那个点B设备更好,那个点C设备更好,这些说到底都是无用的废话而已。
每种设备都有自己的优缺点,当你拿APSC跟全画幅对比的时候会说底大一级压死人,当拿全画幅跟4433对比的时候又会有人嘲笑底大那么一点没意义这种言论我可是看得太多了,不同定位的东西拿起来对比真的是没意义的

gigbt 发表于 2021-9-14 06:52
而且后期有什么难或者花费时间的么,真要那么懒传手机上随便哪个app一键后期,我用的vsco直接根据照片风格 ...

开胶片模拟包围 拍一张给你三张滤镜 要什么时间

现在消费主义也这么卷么,全幅以下如手机都出来了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

信长的呕吐 发表于 2021-9-14 08:28
开胶片模拟包围 拍一张给你三张滤镜 要什么时间

vsco一样啊,一张照片给你6个滤镜,有什么区别?

gigbt 发表于 2021-9-14 09:23
vsco一样啊,一张照片给你6个滤镜,有什么区别?

有区别,机内包围滤镜处理会消耗储存卡带宽碰到连拍瓶颈、消耗储存卡容量、消耗电量,以此提升部分玩具爱好者的士气

benjin 发表于 2021-9-14 04:19
对,所以说真正拿来干活的人看待相机的角度跟爱好者是不一样的

你设定的场景追求的点不在画质上。而且不后期大傻逼原意也不是骂人,而是因为数码摄影的后期提升画质是非常低成本便捷的技术手段,没道理不用。
除了体育新闻这样的特种题材外,用什么秒发朋友圈来杠后期编辑不就是骗自己。