搜索
楼主: onezer0618

[硬件] 渲染电脑求配置

litel 发表于 2021-9-10 14:11
cpu看情况换5800x,5900x,这个b550m迫击炮毫无压力。5950x也够用,但是别开pbo别超频,cpu部分全默认用 ...

内存这块,amd的cpu内存不需要上3600吗,另外fs5热管的版本,最多压到什么级别的cpu

差不多就这样了,麻烦看看有没有要调整的地方

onezer0618 发表于 2021-9-10 15:09
内存这块,amd的cpu内存不需要上3600吗,另外fs5热管的版本,最多压到什么级别的cpu ...

科赋2666普条迫击炮主板直接设置3600电压1.4v就能开机,3600开不了,3200肯定是能开的。。。
所以说16g插满4根。。
做渲染的,容量比频率重要。。。

onezer0618 发表于 2021-9-10 15:58
差不多就这样了,麻烦看看有没有要调整的地方

固态不如换sn550 2t,
做设计的话容量重要点。。速度不是很重要。。发热也低。
风扇呢,再加3把,插满,显卡+cpu的发热很大的,考虑国企一般是5年,从来不会清灰的,留余量比较好。

评分

onezer0618 + 1

不跑分,不是臭打游戏的,为什么内存不买便宜点但是上64G呢

hein 发表于 2021-9-10 16:39
不跑分,不是臭打游戏的,为什么内存不买便宜点但是上64G呢

已经上了64g,京东套条是16*2,所以我在后面又乘了个2

litel 发表于 2021-9-10 16:33
固态不如换sn550 2t,
做设计的话容量重要点。。速度不是很重要。。发热也低。
风扇呢,再加3把,插满, ...

说的也是,sn550 2t正好也是没换固件的版本,风扇已经备注另外再加3把风扇了
谢谢你的意见

litel 发表于 2021-9-10 16:30
科赋2666普条迫击炮主板直接设置3600电压1.4v就能开机,3600开不了,3200肯定是能开的。。。
所以说16g插 ...

我猜他完全不懂这些 所以加钱解决问题了

做设计渲染别给自己找不自在,老老实实牙膏配核弹。另外,用这些软件的人完全不知道需要什么电脑吗?很难相信连这些软件对哪些硬件需求大都不清楚的情况下还能用好它们。

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

你同学自己学渲染的居然不知道什么显卡好以至于要求你上论坛问吗
而且看他的回复感觉根本不缺预算,不如直接上最贵的专业卡或者买品牌工作站,专业驱动和保修也省事
既然预算直接从1w加到了1w8也不愁加到2w5了你说是不是

被子十三 发表于 2021-9-11 03:09
你同学自己学渲染的居然不知道什么显卡好以至于要求你上论坛问吗
而且看他的回复感觉根本不缺预算, ...

Dell品牌机9700k的CPU,最大功耗只有65W,渲染个**好吧。

被子十三 发表于 2021-9-11 03:09
而且看他的回复感觉根本不缺预算, ...

转行了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我用cr渲染主要靠cpu,项目多云渲染是最好的解决方式,软件操作速度受显卡主频和ssd影响,3D经常各种模型贴图读盘,ssd可以大幅提升操作体验,渲染现在本地渲染很少了,云渲染香,显卡不是刚需买个主频差不多就行

vr使用者
按摩店大法好