搜索
楼主: datzz

[移动] 骁龙801 820 888 麒麟970 都用过 五行缺火了属于是

801又不热 正常水平 970确实有点热  但是用着比820舒服

很有意思,虽然第三块电池被烫鼓包了,820现在拿来玩模拟器也完全没问题,貌似grid还支持820设备来着,犹记刚拿到手机时疯狂装app依然丝滑……

其实最近摸公司的s21日常感觉跟xz2c差不多

x20比差不多时候的820热多了
还有骁龙652,很多厂家都是动态屏蔽了两个核,当作die size更大的650。核心温度上去了就切换到另外的大核。类似于810和808某些厂家的调度
还有远古的,APQ8064就比820热。这2个CPU都可以超频玩,散热压得住的话,其实挺有意思的
当然手机的CPU还是没有机顶盒的热。之前想给全志h2的盒子刷机,拆下来给CPU贴了个挺大的散热片,结果一通电散热片的导热硅胶冒烟了。我用手摸了摸,比老主板的北桥还烫
不过还是没我小学和初中的时候家里人买来或者捡来的各种运营商充话费赠送级别的手机猛。以前有一台烧坏了一张SIM卡,整张卡都弯了,没记错的话是单核A5 1G的SC8810。还有各种奇葩国产CPU,ROM里面一堆扣费软件

ls2021 发表于 2021-9-9 19:55
x20比差不多时候的820热多了
还有骁龙652,很多厂家都是动态屏蔽了两个核,当作die size更大的650。核心温 ...

8064原来那么热?我可是用了好久 那时不记得有人说8064热不热的事啊
我用的索尼哪款8064来着 就记得防水 然后在手机背面放湿巾辅助散热来用了

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

datzz 发表于 2021-9-9 20:00
8064原来那么热?我可是用了好久 那时不记得有人说8064热不热的事啊
我用的索尼哪款8064来着 就记 ...

感觉8064没有820热,可能是频率不一样吧
这2款都是不锁频的,可以各种超频
我以前用APQ8064的时候,好像是超频到1.5G了吧,年代久远,记不清了
820我记得可以很容易超频到2.3G,但是那个时候只用小核其实也可以。另外,835的浮点等多方面,其实不如820,但是功耗控制明显好很多。820我记得很多手机默认的调度都是各种降频

820玩dolphin/cirta这类模拟器问题还是很大的
8064索尼那款是m36h,4年前我都还在用,发起热来跟801/820差不多,只是发热频率没后两者高,刷个5.0用着还是很爽的,32G大存储能换电池又防水

801不算很热,800前一代的8064很热,就比810差一点
那几年不管哪家出的玩意儿都不行,我从8系降级到650苟到835

麒麟970还是会热。