搜索

[PS4/5] 求推荐点ps4游戏

刚入手ps5,但没体验过ps4的psn初心者,算是个jrpg爱好者?不过估计泥潭看不上的水平
目前ps5在玩的只有ff7re,未来可能会玩的ff16。ps4时代的准备玩p5r和p5s(ps+会员的p5玩了感觉非常好),以及十三机兵。
但目前除此之外有点不知道玩/囤什么。魂系列以前pc上魂1浅尝辄止过,实在受不了;act的话比如鬼泣、战神之类算是手残,估计也很难在有限的时间里坚持下去;fps的话,其实对cod最新几作比较有兴趣(但不会玩pvp),现在买盘打个剧情合适吗?

目前对几个比较小众的游戏有那么点兴趣,但不知道实际好不好玩。
比如:铁翼少女、阿努比斯、地球防卫军(这个不知道玩哪个还请坛友们指教)、巨影都市以及若干封面萌妹的说不出名字rpg(?)

各位有什么ps4世代不可不玩的游戏/ps5新作推荐吗?

铁翼少女就算了吧

这个不太行吗,我记得之前看预告片还挺带感的

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

遇到喜欢的游戏就认认真真通关完一个再玩下一个吧,游戏不需要囤,同时开好几个坑是非常破坏游戏体验,且影响沉浸感的。慢慢总会自然发现自己喜欢的游戏的。

评分

蛇头 + 1 感谢忠告

整个ps4时代玩下来,觉得非玩不可的就十三机兵,p5,ff7re。ff15,新战神也可以玩玩,其他的随意

评分

蛇头 + 1 感谢推荐

KET 发表于 2021-9-9 02:45
遇到喜欢的游戏就认认真真通关完一个再玩下一个吧,游戏不需要囤,同时开好几个坑是非常破坏游戏体验,且影 ...

老哥说的是。但主要我steam平台开始养成的打折囤货习惯/周围二手游戏店确实多,外加实际上打游戏的时间也不算很多,所以很容易导致遇到难关退缩换一个游戏继续这种情况发生…
其实发这个贴可能更想通过坛友的推荐列一个游戏单吧。不过谢谢老哥的忠告,目前在努力通ff7re,感觉真的挺快乐的。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

yturieowpq1 发表于 2021-9-9 02:47
整个ps4时代玩下来,觉得非玩不可的就十三机兵,p5,ff7re。ff15,新战神也可以玩玩,其他的随意 ...

请问新战神就是会员里那个吗?这个的难度如何,记得以前看狗头人打这个的时候还蛮难的样子

头像被屏蔽

yturieowpq1 发表于 2021-9-9 02:47
整个ps4时代玩下来,觉得非玩不可的就十三机兵,p5,ff7re。ff15,新战神也可以玩玩,其他的随意 ...

发错。编辑了。

战狼PTSD 发表于 2021-9-9 02:58
你说的很多游戏都上PC了,PC体验会更好点,比如你要的少女封面JRPG幻舞之剑,不仅帧数画面更好点还有奇怪的 ...

手头的pc是16年的船,970m。实在跑不动了,短期内估计也不会再换。不过坛友说得确实是,我等之后有机会换了电脑再玩吧,说不定还骨折了。

p5r和十三机兵的折扣已经错过了吗是短时间不会再折扣的意思吗?是的话我就不犹豫了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我不懂你不要骗我,这个难吗
看了下简介,这不是个魂like,是个类似刺客信条的开放世界吗?难感觉还可以。感谢推荐。

战狼PTSD 发表于 2021-9-9 03:11
970M跑那些PS3画质级别的JRPG还是可以的,不过短期不换的话体验不好,你也可以试试用主机玩吧,比如伊苏8 ...

感谢指导。我这就去看看实体盘。

破晓传说预定了吗?
ps家独占的话,推荐一个小众的重力异想世界1+2,主要是ps上的很多游戏都有跨pc版本,不知道你玩过多少。再推荐一个主机(xbox+ps)独占的审判之眼,对的上味儿的话挺有乐子的,最近要出新作可能会打折/进会免可以蹲一下。

不强求独占的话,jrpg可以试一下伊苏8、dqb2、dq11s,当然你可能已经在pc上玩过了

—— 来自 S1Fun

评分

蛇头 + 2 非常感谢!

BigLittle1999 发表于 2021-9-9 03:31
破晓传说预定了吗?
ps家独占的话,推荐一个小众的重力异想世界1+2,主要是ps上的很多游戏都有跨pc版本,不 ...

先谢过坛友。
破晓没预定,一个也是前面说的没太多时间玩首发就不凑热闹了,想先看看口碑。一个也是没接触过传说系列,不知道合不合胃口
重力异想久仰大名,这个立刻加到清单里。
审判之眼就是木村拓哉那个吗?我看看对不对得上电波,记得之前看盘似乎挺便宜的。

您推荐的那些我基本都没碰过,不过似乎xgp里见过,我有空试下。感谢推荐!

必须大众高尔夫2啊

血源诅咒
旺达与巨像
漫威蜘蛛侠
蜘蛛侠迈尔斯
很多外国女主播都能通,没什么难度的

评分

蛇头 + 1 感谢推荐

索尼的第一方其实都不错
对马岛、新战神,手残都能玩
美末1
美末2诟病点主要在剧情,但是战斗手感没得说
蜘蛛侠也可以玩一下

jrpg上面都说过了,我觉得如龙7也可以

评分

蛇头 + 1

尼尔2,ff7re,ps4里面一般就这2个了,如果还想玩可以加上p5r

评分

蛇头 + 1

话说刚入ps5又没玩过ps4的话
先尝试下ps plus送的那20个吧 讲真的选的不错都值得一玩

评分

蛇头 + 1 感谢

巨影都市…怎么说呢,如果你接触过ps2/psp时期的绝体绝命都市系列且玩得很投入的话可以考虑入,本质上就是一个收集/恶搞向的对话游戏,特摄背景和动作要素是次要的,后面出的绝体绝命都市4也是同一种类型

评分

蛇头 + 1

jrpg就那些玩就是了

s1虽然黑索系独占黑的多,但个人觉得论开放世界还是索系那些独占不错
蜘蛛侠对马岛地平线,题材对你胃口都可以试试

私心就战神4,大镖客2,血缘,战神4年度游戏实至名归,血缘过了这村没这店

旺达与巨像重力少女这些就作为补充吧

评分

蛇头 + 1 感谢

蛇头 发表于 2021-9-9 02:58
请问新战神就是会员里那个吗?这个的难度如何,记得以前看狗头人打这个的时候还蛮难的样子

——  ...

是的,简单难度乱杀

评分

蛇头 + 1

战神又不难,玩就完事了

评分

蛇头 + 1 感谢!

推荐个如龙全家桶吧,马上要出的审判之逝也可以试试

评分

蛇头 + 1 感谢推荐

头像被屏蔽

头像被屏蔽

当然是传颂之物三部曲来自: iPhone客户端

评分

蛇头 + 1 感谢推荐

不介意肝度的话推荐鲁芙兰,虽然坐在电视前迷宫刷刷刷会有点怪。不过这游戏你本子配置横竖没问题,steam能开修改器的话应该会轻松不少。

评分

蛇头 + 1 感谢推荐

喜欢非废萌类的jrpg的话,dq11,尼尔2,kh3,ff15,如龙7都可以试试看。如果以前也没有接触过ps平台的话,那么ff10,ff12,重装机兵x也可以玩玩。

评分

蛇头 + 2 好评加鹅

蛇头 发表于 2021-9-9 03:40
先谢过坛友。
破晓没预定,一个也是前面说的没太多时间玩首发就不凑热闹了,想先看看口碑。一个也 ...

破晓可以先下一个试玩看看合不合口味
发售了一段时间的游戏都可以等打折,囤太多玩不过来可能等你隔个几年拿出来玩已经白菜价了。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

要不然尝试一下血源?我玩不下去黑魂但是血源打得很爽。战神调最低难度打就好了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

shallen320 发表于 2021-9-9 04:02
必须大众高尔夫2啊

这个剧情恕我不太能接受……

smdzh2 发表于 2021-9-9 05:39
巨影都市…怎么说呢,如果你接触过ps2/psp时期的绝体绝命都市系列且玩得很投入的话可以考虑入,本质上就是 ...

原来是这样吗,感谢科普了

无双系列:剑风传奇无双,三国无双7with猛将传,大蛇无双2U,战国无双真田丸,战国无双5,亚尔斯兰无双。
如龙系列:0,极1,极2,345HD,6,7,如龙北斗,审判之眼。
传说:目前三部。
FF:10,12,7re,15。还可以考虑一下世界。
漫改对战可以玩JOJO。
还有剧情类游戏,暴雨,超凡双生,底特律变人,直到黎明,黑相集系列(棉兰号流程偏短)。
刺客信条:2三部曲,3,4,大革命,枭雄,起源,奥德赛,英灵殿。
火影忍者终极风暴1234。

我觉得还是找几个试玩版试试,毕竟上面游戏太多了。。。

评分

蛇头 + 2 感谢推荐

王国之心全家桶、如龙全家桶

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

蛇头 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ps4个人推荐的游戏:
s+:新战神
s:大表哥2 ,美国末日,神海4,血缘
A:女神异闻录5,机战v,泰坦陨落2,神海123合集(1代不用打),尼尔,战神3,死亡搁浅,十三机兵防卫圈
不推荐买的:王国之心3,美国末日2
a以上都是我买了之后觉得值得的,新战神是为一个我觉得为了它买ps4超值的游戏,剧情,画面,战斗系统全部无可挑剔的神作。手残也能玩,选低难度就行了。
蝙蝠侠阿卡姆系列和2077推荐pc上玩,一个有完美汉化一个体验更好。这俩都是可以排到s+系列里的。

评分

蛇头 + 2 评价特别详细!感谢了!