搜索

[数码] 想买SONY A7 S3拍视频,用这几只镜头?

顺便求推拍视频的三脚架

老蛙 FF 12mm F2.8 超广角镜头

FE 24mm F2.8 G 全画幅广角定焦G镜头

FE 55mm F1.8 全画幅 镜头

FE 90mm F2.8 微距

为啥不买FX3,因为FX3不能拍照这要用于抖音、宣传片、拍产品这些

目前用EOS R6,过热是个问题,而且觉得R6的果冻有点厉害

先确定你想拍啥。。

马台街48 发表于 2021-9-8 09:29
先确定你想拍啥。。

基本上是抖音、宣传片、拍产品这些

头像被屏蔽

中华神盾舰 发表于 2021-9-8 09:34
基本上是抖音、宣传片、拍产品这些

你这也太杂了,完全是三个方向,宣传片一般都得租个艾美拉加一套cp2才能唬住甲方,再不济也要fs5 7,接个箱式监视器装装样子,抖音如果想把人拍的好看,原厂的85定,50定,然后收音比画面可能还重要点,谛听vmic D3+1拖N的小蜜蜂。

马台街48 发表于 2021-9-8 09:43
你这也太杂了,完全是三个方向,宣传片一般都得租个艾美拉加一套cp2才能唬住甲方,再不济也要fs5 7,接个 ...

对,干活是有点杂。监视器有没有便宜的可以外录BRAW的?

头像被屏蔽

拍视频当然是24105F4
拍抖音我记得要竖拍吧,为什么是上脚架?竖置的稳定器更多人用吧?

二丁目拓也 发表于 2021-9-8 11:00
拍视频当然是24105F4
拍抖音我记得要竖拍吧,为什么是上脚架?竖置的稳定器更多人用吧? ...

三脚架必须买的
想买个性价比高的,云台阻力靠谱点的

有时候要摇着拍

说实话你说的这些需求上s3纯粹是浪费钱,a73够够的,省下来钱买镜头,抖音以a73的视频质量可以用到2030年,宣传片和产品是另外一个领域,不知道你是已经入行很久的个人工作室,还是新媒体公司,我建议只做一个方向,不然你都不知道自己是怎么死的,而且很可能亏了钱还什么都没学到,对自己的定位非常重要

马台街48 发表于 2021-9-8 14:25
说实话你说的这些需求上s3纯粹是浪费钱,a73够够的,省下来钱买镜头,抖音以a73的视频质量可以用到2030年, ...

现在用R6,觉得升格不够用

240帧的比较适合我

马台街48 发表于 2021-9-8 14:25
说实话你说的这些需求上s3纯粹是浪费钱,a73够够的,省下来钱买镜头,抖音以a73的视频质量可以用到2030年, ...

这话很中听啊

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

有了R6了买点灯和转接EF镜头提升下画质不好么……S3拍抖音怎么想都觉得性能过剩~~R6我都觉得性能过剩了~

caspol 发表于 2021-9-8 17:14
有了R6了买点灯和转接EF镜头提升下画质不好么……S3拍抖音怎么想都觉得性能过剩~~R6我都觉得性能过剩了~ ...

不仅仅是拍抖音

前段时间我拍升格的产品就觉得r6不够用
另外是被佳能恶心到了
HDIMI接图传,佳能不然我们看相机的屏幕

一步到位

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

南宫月汐 发表于 2021-9-8 19:25
一步到位

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

16-35不是没有考虑过

担心16mm的畸变

我跟你讲有买a7s3的钱, 咬咬牙上3w左右的二手alexa拍视频, 不仅外观唬得住人, 各方面也是吊打

coyove 发表于 2021-9-8 22:52
我跟你讲有买a7s3的钱, 咬咬牙上3w左右的二手alexa拍视频, 不仅外观唬得住人, 各方面也是吊打 ...

公司购买要**
所以不能买二手