搜索

[怀旧] 记第二次可怕的游戏失忆

前两天出门,忽然心血来潮,没带NS,把吃灰多年的N3DSLL翻出来玩玩。

这3DS当年买了后差不多只玩了MHX,还有就是NDS的恶魔城三部曲,虽然装了些别的3DS游戏但基本都没碰,或者就是看个开头,玩个一两关。比如塞尔达无双这种。

然后面对游戏页面一堆安装了但没怎么摸过的游戏,感觉无从下手。

翻来翻去看到了生化危机·佣兵——完美:我刚重玩完生化5,比较熟练,佣兵模式也稍微打了打,正好没深入玩,想来3DS这个佣兵应该内容差不多,我就当接着玩了。

打开游戏,进入菜单,看到进度,3-4。

??????

我是已经达到了第三大关的第四小关了?

翻了翻已经有过关纪录的,发现基本都是用吉尔打的,而且有些关还有S评价,似乎是特意刷过几遍………………

我TM什么时候玩的?!!

我明明记得这游戏我只是打开过一次,看看画面,就没再碰过啊!

而且好吧,就算是我玩了一些又忘了,那我为啥对玩法都不记得???

我试着打了两关,发现这游戏并不跟生化5一样,尤其操作模式,因为不支持新3DS的右摇杆,所以D模式是要用ABXY来代替右摇杆的,挺别扭————我如果之前玩过的话,怎么连这种事都不记得??

——————总结一下,我玩了一个我不记得我以前玩过的游戏,而且还彻底的忘了这游戏玩起来的感觉。

但这还没完,第二天,我又加倍心血来潮,拿出了吃灰多年的PSV

我打开了《音乐方块·电子交响乐》。

这游戏我当年还是正经玩过一阵子的,算是我当年PSV最喜欢的游戏之一,曲目都变成了人生歌曲,视觉效果比PSP版也华丽了不少,而且还有些曲目用了MTV的视频背景,很炫。

VOYAGE模式通关有些压力,后期方块落得很快,而且一旦死掉,就要重头打,所以如果想解锁全部皮肤曲目,就要一口气通关,而且要连续打将近两小时,还是挺累的。

这次重玩一遍,打了半个小时,嗯,毫无压力,看来没有生疏

嗯?不对呀,曲目顺序怎么跟我记得不一样?

嗯?MTV那几首歌哪去了?

嗯?都打了一个小时了,怎么方块掉的还是挺慢的?

嗯,后边再玩下去,压力来了。

啊,死了——————

嗯?可以原地重试??

嗯????直到通关了,怎么这里面八成的曲子我没啥印象?我喜欢的那几首去哪了?!

我TM刚才到底玩了个啥?!

——————再总结一下,我玩了一个自以为很熟悉但是跟印象中完全不一样的游戏。这个区别大到让我怀疑PSV上到底有几作音乐方块。

评分

牧羊 + 1

看看自己颜值够不够,不够就不要找世界的bug了。

头像被屏蔽

记忆是不靠谱的呀,有时翻自己以前在网上发的贴或者回复也会有种“你谁?”的感觉。
最搞笑的是翻到初中基友手写给我的中二轻小说,我拍了给他看。他一脸懵逼的说这不是我的笔迹么,你怎么会有这种东西,呀咩萝!快给我撕了!

评分

冰箱研会长 + 1

别怕啊,有多少人都想消除记忆重玩一遍自己喜欢的游戏呢。

友人问我说无双大蛇2里的卡片你当年集齐了么
我说我蛇2U都白金了不知道你在讲什么

炉石传说天梯500胜给金头像…我都忘了啥时候萨满就500胜了…

头像被屏蔽

是上了年纪都会这样吗?像我妈就经常忘记过去看过的电影

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

看吧看吧!大脑结构被改变了吧!

评分

GuardHei + 1 欢乐多
MidKnight + 1 欢乐多

是田螺姑娘

上一次的事:

玩乐园魔城中文版卡关了,去找攻略,然后在百度贴吧找到了攻略法,然后一看攻略的发帖人是我自己。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

我逆转1-3通了七八遍了但3代剧情还是有点捋不顺

我深入玩过的游戏至少不会忘了自己玩过,具体内容会忘。
其他事情就不好说了。

生化危机佣兵在游戏里是不能删档的
如果是卡带版,你可能买了二手卡带
不过看起来是皮角机下载的,那你可以回想一下当时是自己下的游戏还是找人下的,有可能下载的时候把存档也给弄进来了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

所以最近在做一个游戏清单,试图记录下自己玩过的游戏。
然后发现,以前玩过啥基本都不记得了,只能从现在开始记。

pf67 发表于 2021-9-7 20:17
上一次的事:

玩乐园魔城中文版卡关了,去找攻略,然后在百度贴吧找到了攻略法,然后一看攻略的发帖人是我 ...

可以写一篇时间悖论的小说了

莫不是买的二手卡,我买的二手TOA里有个一百多小时一周目的存档,直接继承grade开二周目爽翻了。

头像被屏蔽

我上个月在整理家里的旧电脑,顺手清掉一些旧文件。打开文件夹看到里面十几个galgame我人都傻了,根本不记得自己玩过,但好像确实都玩过。

3ds系统里有时间记录的,要是里面游玩时间就一两分钟,就是你买的二手卡

我弹丸123现在都想不起来剧情了...只能零碎的想起其中一些剧情断片...

那几年的生活发生了什么不愉快的事?

3DS是皮角的,那个记录显然是我自己玩的,但是我真的不记得玩的过程。

要说我年纪大了记性差吧,我重玩一些老游戏,虽然细节不记得了,但整套玩下来,还是都能一一回想起来,比如生化4501启示录12,鬼泣12,BIOSHOCK,鬼武者(是的,我就是用NS补了一堆冷饭)

但这次俩游戏,一个是根本不记得玩过,一个是跟记忆出现了极其严重的偏差,这是为啥呢

头像被屏蔽

JudgmentEye 发表于 2021-9-8 11:28
你是不是装cia时顺便导入了网上下载的存档?

还真不是,因为我之前确实自己玩过,而且第一次玩的时候我记得游戏没有记录(这个记忆不会错)

但是我记得我只玩了一两关试试手,而不是一口气打了三大关,所以说这不是失忆,而是严重的记忆偏差

快进到选红药丸还是蓝药丸

头像被屏蔽

我两年前德军总部新秩序通了两遍,年初换电脑以为自己没通,从之前的一个存档又打了一遍

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

电子交响乐可以原地复活重试??我上个月才玩了,没这个功能吧

去年玩了好多老游戏……好像就是,以前的我真菜,又菜又特别开心。

----发送自 STAGE1 App for Android.

我也提一个,闪轨的回路后面有带R的我一直记得是闪3之后才有,然而最近买了ns版玩的时候惊讶的发现原来闪一就有了,翻出来小v一看闪一里还插了好多R回路,但我就是怎么都想不起来原来闪一就已经有了

最近在补逆转123合集,因为记忆里自己肯定玩过,但肯定没有通关过。打第一话,对对对,十几年前就打了这里烂尾了。打第二话,这剧情好像看过,应该是打到这里就烂尾了。打第三话,这剧情好像我也看过,但后面是什么一点也不记得,肯定就在这里烂尾了。打第四话…嗯…我当年是不是其实打通了?

你的意识穿越到新的世界线了。有兴趣可以搜一下相关研究。

头像被屏蔽