搜索

[移动] 求父母用的手机推荐

现在爸妈的手机是18年时候买给他们的mate20 6+64的版本,今年回去之后老妈说手机存储有点岌岌可危了,但是我看老妈对于华为专有的操作逻辑已经非常习惯了(指节截屏啊啥的),所以又有点纠结要不要换华为以外的牌子,目前有几个想法:
1.nova7se这种有5g的国行手机,升级鸿蒙之后再用两年
2.欧版P40,升级到国行后弄成鸿蒙(没保修)
3.荣耀V30之类的没分家前的荣耀手机,升级鸿蒙后继续用
4.华为官方的升级存储,把手机扩容(但是这中间的空档用机怎么解决?)

目前对于继续用华为系的手机的想法就这几个,预算在3500左右暂时也没有太好的办法(mate系已经5000+了),在这里问一下坛友们的意见,如果有更好的其它品牌的手机推荐也是可以的,非常感谢各位

看看能不能收到成色好的荣耀V30pro

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Sangria 发表于 2021-9-7 15:46
看看能不能收到成色好的荣耀V30pro

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

我自用无所谓,爸妈的还是不考虑二手了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

我记得菊花是给备用机的。但是丐爵真多少升级的价值。

我觉着可以等等过两天的nova9。荣耀50套壳,优点是菊花亲生女儿,比骑士这个已经扔出去的断藕血统正,缺点就是没5G。
当然价格只要合适就行,4G也不是不能用。
不过从P50的拆解来看,射频之类的位置还都留着,各路维修大神也都成功把零件装上了,就是软件问题搞不定,理论上是有后期升级5G的可能性的。
所以nova9大概率也有理论上升级5G的可能性。

nova和荣耀都是互换皮的电子垃圾,华为旗舰没5G,建议换友商OPPO系的,系统广告比华为少,适合老人用

你少炮点妹不就有了)
讲点正经的 可以收全新的mate30p或者20proUD升鸿蒙

战狼PTSD 发表于 2021-9-7 15:54
别买二手,V30PRO二手都三千了
直接买荣耀50就是了,系统习惯优先,撕逼的性能问题在老人手上不存在,你家 ...

不是说新的农药拍照一泡?就是不知道系统逻辑如何?
新农药我看了一圈,从X20到50到magic,感觉拍照都很一言难尽……

朽木 发表于 2021-9-7 16:06
nova和荣耀都是互换皮的电子垃圾,华为旗舰没5G,建议换友商OPPO系的,系统广告比华为少,适合老人用 ...

也不是没考虑过,看了下reno感觉还行。但是中老年,就是个学习成本,挺多东西要重新学习还挺麻烦。
如果oppo的话估计就reno6了吧……

孤狼arcueid 发表于 2021-9-7 16:12
你少炮点妹不就有了)
讲点正经的 可以收全新的mate30p或者20proUD升鸿蒙 ...

新的mate30p 那也不便宜啊

不玩游戏不暗光拍照不在意鸿蒙不需要谷歌框架感觉荣耀50可以的,父母用菊花系无缝对接256的才2600左右吧

提个邪道的,雷鸟FF1,这玩意用的是骁龙690,性能有点菜,不过系统是安卓11底层的EMUI 12,也有HMS,之后降价了可以当华为来用

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

冰凌火焰 发表于 2021-9-7 16:02
我记得菊花是给备用机的。但是丐爵真多少升级的价值。

我觉着可以等等过两天的nova9。荣耀50套壳,优点是 ...

已经在关注了,就怕价格奔4k去,那样的话是真感觉支持不动了

白徵明 发表于 2021-9-7 16:21
提个邪道的,雷鸟FF1,这玩意用的是骁龙690,性能有点菜,不过系统是安卓11底层的EMUI 12,也有HMS ...

这又是啥玩意儿?怎么友商有EMUI了?

camelia_vie 发表于 2021-9-7 16:21
不玩游戏不暗光拍照不在意鸿蒙不需要谷歌框架感觉荣耀50可以的,父母用菊花系无缝对接256的才2600左 ...

真的吗,我看叔叔评价都是浓浓智商税
荣耀40如何呢?

北岛以北 发表于 2021-9-7 16:18
不是说新的农药拍照一泡?就是不知道系统逻辑如何?
新农药我看了一圈,从X20到50到magic,感觉拍照都很 ...

系统逻辑感觉跟emui一模一样拍照暗光是不能看(暗处糊成一团),有灯光的夜景还行,优化是没有的。。。白天风景还可以拍拍

北岛以北 发表于 2021-9-7 16:26
真的吗,我看叔叔评价都是浓浓智商税
荣耀40如何呢?

不要在意细节就不存在智商税,外型加牌子的面子还是有的限定场景对象的又不是不能用,父母用对接菊花系不太在意拍照的话还行的

北岛以北 发表于 2021-9-7 16:20
新的mate30p 那也不便宜啊

老机器出了添上应该够咸鱼收个新的p40p了

北岛以北 发表于 2021-9-7 16:19
也不是没考虑过,看了下reno感觉还行。但是中老年,就是个学习成本,挺多东西要重新学习还挺麻烦。
如果o ...

鸿蒙和颜色都是安卓,根本没有多少学习成本

camelia_vie 发表于 2021-9-7 16:27
系统逻辑感觉跟emui一模一样拍照暗光是不能看(暗处糊成一团),有灯光的夜景还行,优化是没有的 ...

笑死,是真的啊,没想到拍照这么拉

朽木 发表于 2021-9-7 16:40
鸿蒙和颜色都是安卓,根本没有多少学习成本

还是有的 各家还是有不同的逻辑的

北岛以北 发表于 2021-9-7 16:48
笑死,是真的啊,没想到拍照这么拉

极限暗光比不过新农药自家最低端的play 5t你敢信,play 5t用的可是祖传几年前魅蓝百元机1300万cmos。。。自动模式没救,ai模式更糟,只有手持5秒的夜景模式或手动模式拉低iso慢快门能看一点,但怎么调都是被k40 自动模式吊打的水平

和自己同品牌的中端或以上
系统一样方便远程指导

马克一下,我父母也有需求

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

对光学防抖没要求的话,nova6 5g闲鱼有全新未拆的在卖
随便搜了下
8+256 2500

看了下,这玩意居然有212g这么重。。。
你原本mate20才180g
估计老人用起来会比较不爽

我给我妈买的GT大师探索 12+256

建议直接扩容吧,扩到256g,这玩意还可以装内存卡吧,照片啥的到内存卡里,又可以苟很多年

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

战狼PTSD 发表于 2021-9-7 18:42
看你家人看不看重拍照啊,拍照差也只是夜拍
你说你自己用那大家能互相从性能和拍照撕逼几页贴,老年人还 ...

感谢,所以新农药的ui还是旧的华为那一套的操作逻辑是吧?那感觉可以抽空看看实体了……
就担心系统优化不行

—— 来自 S1Fun

北岛以北 发表于 2021-9-7 16:23
这又是啥玩意儿?怎么友商有EMUI了?

具体的商业模式没有公开,反正本质上是华为手机,能在一些华为线下店买得到,但是贴的不是华为标,售后也有些区别

camelia_vie 发表于 2021-9-7 17:30
极限暗光比不过新农药自家最低端的play 5t你敢信,play 5t用的可是祖传几年前魅蓝百元机1300万cmos。。。 ...

………这是不会调校吧?看描述也太拉了

—— 来自 S1Fun

boyguyue 发表于 2021-9-7 18:18
和自己同品牌的中端或以上
系统一样方便远程指导

辣鸡小米,我是不会给爸妈用的,我吔屎就够了

—— 来自 S1Fun

北岛以北 发表于 2021-9-7 19:48
感谢,所以新农药的ui还是旧的华为那一套的操作逻辑是吧?那感觉可以抽空看看实体了……
就担心系统优化 ...

我用的农药50来看,系统优化还行,没遇到什么bug,就看能不能忍暗光拍照了有点灯光时还行的

camelia_vie 发表于 2021-9-7 20:07
我用的农药50来看,系统优化还行,没遇到什么bug,就看能不能忍暗光拍照了有点灯光时还行的 ...

好,谢谢坛友,准备实地摸摸手机了
顺带一提坛友熟悉农药40吗?那个外观还蛮好看的

北岛以北 发表于 2021-9-7 20:26
好,谢谢坛友,准备实地摸摸手机了
顺带一提坛友熟悉农药40吗?那个外观还蛮好看的 ...

农药不是只有30和50吗我只用过50。。。

华为京东店能买到了

【FFALCONF810】雷鸟FF1 6.67英寸120Hz高刷**屏 66W疾速闪充 6400万像素超清影像 8+256GB星空黑全网通5G手机【智选手机】
https://item.jd.com/100026123538.html

白徵明 发表于 2021-9-8 19:36
华为京东店能买到了

【FFALCONF810】雷鸟FF1 6.67英寸120Hz高刷**屏 66W疾速闪充 6400万像素超清影像 8+25 ...

这玩意儿优点在哪也不便宜也没性能也没牌子?