搜索

[硬件] 求推荐双盘位的硬盘笼/柜

想买个2盘位的

世特力只卖4盘位的了
其他有什么牌子吗?绿联和奥睿科的不敢买
铁威马的能用吗?

拆盘单硬盘盒 50 x2=100
my book duo 拆盘 300上下,我发过贴
其他类似 比如联想双盘 300左右

引用第1楼temp255于2021-09-07 10:30发表的  :
拆盘单硬盘盒 50 x2=100my book duo 拆盘 300上下,我发过贴其他类似 比如联想......

@temp255
西数的盒子是不是都是自带加密芯片,以后硬盘拆下来都要格式化?

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

droople 发表于 2021-9-7 14:42
@temp255
西数的盒子是不是都是自带加密芯片,以后硬盘拆下来都要格式化?

应该是吧我的my book duo有加密,希捷的一款带hub的没有加密

有加密这么麻烦还不如咸鱼捡个NAS,也贵不了多少钱

john 发表于 2021-9-7 16:29
有加密这么麻烦还不如咸鱼捡个NAS,也贵不了多少钱

的确是这样,不如捡个二手的,
请教下我之前的硬盘笼标着只支持3TB硬盘,这个还有芯片支持一说吗?不应该2TB以上都没区别吗?

droople 发表于 2021-9-7 19:57
的确是这样,不如捡个二手的,
请教下我之前的硬盘笼标着只支持3TB硬盘,这个还有芯片支持一说吗?不应该 ...

是没区别,出的时候没有4T而已

组个nas得了,cpu主板内存捡垃圾,电源用好点的,反正硬盘盒你也会担心供电质量不如一步到位

john 发表于 2021-9-7 19:58
是没区别,出的时候没有4T而已

那太好了

没长期挂机的需求还是不要弄nas了,还是硬盘盒加hub吧

temp255 发表于 2021-9-7 20:32
没长期挂机的需求还是不要弄nas了,还是硬盘盒加hub吧

是啊是啊

droople 发表于 2021-9-7 20:43
是啊是啊

你nas又不用一直开,用到了开机不就行了

qnap ts428
4盘位来说性价比锤爆裸族这类硬盘柜和铁威马这种非主流nas

汝者 发表于 2021-9-7 21:17
qnap ts428
4盘位来说性价比锤爆裸族这类硬盘柜和铁威马这种非主流nas

为什么这个4盘位NAS比QNAP自己家的TR-002只贵了100多啊

droople 发表于 2021-9-7 21:31
为什么这个4盘位NAS比QNAP自己家的TR-002只贵了100多啊

前面就说了NAS贵不了多少钱,你偏不信

行情就是这样的,硬盘柜是小众需求,NAS要大众得多

因为这个大概是qnap目前最良心的产品
用的arm 虚拟化性能不如x64 但功耗也低
但是作为存储和基础服务很好 双网卡 安装arm的qpkg也有很多能用 qts也是完全体

现在是日常低价1399 双11大概1299
还要更便宜去海鲜市场 999左右应该挺好买的

硬盘笼真的算了 裸族这类一比就是智商税

评分

droople + 2 谢谢啦

这个TR-002主要是可以适配自家NAS吧,因为这样溢价

铁威马的可以,我买了两个了,一个是今年买的一个是四年前买的

temp255 发表于 2021-9-7 22:13
这个TR-002主要是可以适配自家NAS吧,因为这样溢价

好吧

kina 发表于 2021-9-7 22:45
铁威马的可以,我买了两个了,一个是今年买的一个是四年前买的

看了下,的确电源功率不是很够

john 发表于 2021-9-7 21:55
前面就说了NAS贵不了多少钱,你偏不信

行情就是这样的,硬盘柜是小众需求,NAS要大众得多 ...

我信了啊

汝者 发表于 2021-9-7 22:10
因为这个大概是qnap目前最良心的产品
用的arm 虚拟化性能不如x64 但功耗也低
但是作为存储和基础服务很好 ...

qnap两盘位的可以买吗,比如TS-212P3

droople 发表于 2021-9-7 23:01
qnap两盘位的可以买吗,比如TS-212P3

可以 不过2盘位以后肯定不够 到时再买一个纯粹浪费钱了 预算真的卡的很死那没办法了

汝者 发表于 2021-9-7 23:09
可以 不过2盘位以后肯定不够 到时再买一个纯粹浪费钱了 预算真的卡的很死那没办法了 ...

好,谢谢,我再研究下,原来是觉得千兆网速不如USB3.0快,既然便宜那就NAS吧

droople 发表于 2021-9-7 23:16
好,谢谢,我再研究下,原来是觉得千兆网速不如USB3.0快,既然便宜那就NAS吧 ...

是的,硬盘盒就是USB3或者3.1速度快,能直插各种机器
NAS就是要走网络,然后硬盘维护不如直插方便。