搜索

[蛋蛋的忧伤] 对于宅宅来说,我觉得提升自己跟脱单没有太大的关系!

自己的亲身经历。这几年经历了减肥150+到目前125(裸身高176);增肌健身,现在马甲线腹肌线都有,就是不算大肌霸;辞职考研上岸;然后努力学习专业课,**文,每天早上坚持背书;忙里偷闲学日语,偶尔打打羽毛球,跑步;
之前也是经常看马区看外野,深信不能脱单的原因是自己实力不够强,想打铁但是自身不硬!并且按一般的方法:减肥、健身、改善穿搭、读书、培养兴趣……
也算是拼命提高了自己,不过两年多时间过去了,依然还是单身,而且也不见有脱单的迹象。
现在想了想,按我自己的经验来看,宅宅做这些事基本上就是自己干自己的。学习,读书可以闭关不搭理别人,像我去图书馆从来都是独来独往;减肥也是自己安排自己,健身增肌也是同理;培养的跑步、打羽毛球的业余爱好,要么是自己一个人玩儿,要么就是跟以前的好友一起,也不接触异性。
所以我算是明白了,做这些自己依然是在社交闭环里。宅宅本性也真的不是很爱社交,对主动出击撩妹也真是没有太大感觉。
可能这就是宅宅天性吧!就算不胖了不颓了,但是本质还是一个缩缩的宅宅
不过做了这些还是感觉很不错,自己比以前自信了许多,每天也很充实,不像以前那样浑浑噩噩。如果有坛友还在迷茫,不妨做做这些事改变自己,对自己挺好的,就是对脱单是真没太大帮助!

在她拒绝我之后我再也找不到理由每天跑步了。

本质提高自己就是和脱单相违背的,君不见各种婚后双方发福的。优秀只是前置条件或者取悦自己,当你有了一定的实力,然后再尝试走出去接触新人啊。楼主有点怀疑不妨可以下一步先试试改变自己的形象?例如买一套修身的西装,或者换个发型。这样可以帮助社恐不用主动出击,但是其他人会对你的改变感到好奇从而跟你打招呼。

肥宅变瘦宅

万事俱备只欠东风,加油!

利维亚的白狼 发表于 2021-9-6 18:55
在她拒绝我之后我再也找不到理由每天跑步了。

是的,宅宅根本不会告诉别人自己背后为了提升自己有多努力。
其他人也不懂,还是抱团取暖吧

说起来脱单和自身条件真的关系不大。

我胖的时候也有妹子,现在和你做的事情差不多,也在健身增肌玩户外,不过已经对妹子想法不多了,但是偶尔会有人搭讪要联系方式。

Colonnello 发表于 2021-9-6 20:42
说起来脱单和自身条件真的关系不大。

我胖的时候也有妹子,现在和你做的事情差不多,也在健身增肌玩户外, ...

还是那时候太年轻,还经常看知乎,相信了“妹子不是靠舔靠吸引”,然后挺努力的改善了下自身条件。
现在发现我就是个大傻子

看到楼上忍不住再补充下。因为意识到无论是中等身材还是会被叫瘦子的我她都不会当做恋人去喜欢,所以停止跑步了。体重回到从前之后又被其他人追过。被追的时候还挺感慨的,真正想要在一起的人,并不是像打游戏一样完成减掉几斤十几斤几十斤的任务就能在一起的。反而自己都不喜欢自己的时候,居然还会有别人来喜欢。感觉很玄学。

失意体前屈2333 发表于 2021-9-6 20:55
还是那时候太年轻,还经常看知乎,相信了“妹子不是靠舔靠吸引”,然后挺努力的改善了下自身条件。
现在 ...

个人觉得还是性格关系,就是妹子跟你在一起的时候可以放下戒备,可以交往异性朋友开始,不要抱有目的性,如果你在一开始就有目的性,你的行为可能在外人看来就会很奇怪了。

从自身心态做出调整,会有意想不到的效果。

利维亚的白狼 发表于 2021-9-6 21:24
看到楼上忍不住再补充下。因为意识到无论是中等身材还是会被叫瘦子的我她都不会当做恋人去喜欢,所以停止跑 ...

确实很玄学,不管了,我选择随缘

阿宅的本质定义是指社交能力缺陷 肥宅瘦宅并没有什么两样 我已经在等泥头车创死重生异世界了

好像确实是的,不管再这么包装都显得过于刻意,费力不讨好,还不如放轻松。最近上下班天天20公里起的骑行,确实身心都愉快了不少,对肥宅来说,至少也是件好事。

要脱单还是要花时间去社交,本质是概率问题。可是花时间社交自己的修炼又会怠慢,得不偿失。加上在这个单身时代,还是独善其身,不停修行比较好。

eheroboy 发表于 2021-9-7 10:45
要脱单还是要花时间去社交,本质是概率问题。可是花时间社交自己的修炼又会怠慢,得不偿失。加上在这个单身 ...

这种感觉就像一个人的苦行,虽有一丝寂寞,但确实充实

确实,最近两年也是健身读书充实自己,没脱单倒是喜欢上了这种生活,也越发接受自己了,有时候想就这么一个人终老好像也不错

我也差不多,健身三个月了。心态上面的改变是,眼光变高了。我都给自己下这么大本钱了,你想轻轻松松得到我,不可能的。

Gou切丝 发表于 2021-9-7 17:33
我也差不多,健身三个月了。心态上面的改变是,眼光变高了。我都给自己下这么大本钱了,你想轻轻松松得到我 ...

哎,但是以前的朋友估计会惊叹于你的改变,新认识的可能就压根不理解你为了变成现在的自己付出了多少努力

说什么提升吸引力就能吸引到喜欢的人就是一句有用的废话,老子外表内涵人格魅力提升了眼光也高起来,以前舔不到的女神现在再看都是屁

narizen 发表于 2021-9-7 19:18
说什么提升吸引力就能吸引到喜欢的人就是一句有用的废话,老子外表内涵人格魅力提升了眼光也高起来,以前舔 ...

确实,可惜少不更事,不过这种鸡汤还是有那么点用,有提升总比一天到晚胡思乱想不行动好!

至少你可以找更好的,不然死胖子连机会都没有

取悦自己就好,不用管别人看法啦