搜索
楼主: 人生水长东

[青黑无脑不要游戏只求一战] 讲东京偶像故事的幻影异闻录给人的感觉怎么这么土?

哦,看来你心态老了,智力却没成熟,不知道心态这词是什么意思。你和那些动不动就说JRPG中二的人一个样,不知道该怎么评价形容一个自己不喜欢的游戏,就只会拿那种中二啊土啊这种泛泛的贬义词来贬低它。

这游戏就突出一个糙,但战斗是真喜欢,而且连击打起来还能伪全员出战,角色再也不板凳

squaresfc 发表于 2021-9-10 13:49
哦,看来你心态老了,智力却没成熟,不知道心态这词是什么意思。你和那些动不动就说JRPG中二的人一个样, ...

诶,可以说我鉴赏水平不行,或者语言表达能力不行,但是说别人智力不行不太好吧?怎么还人身攻击上了。

人生水长东 发表于 2021-9-10 13:54
诶,可以说我鉴赏水平不行,或者语言表达能力不行,但是说别人智力不行不太好吧?怎么还人身攻击上了。 ...

智力包括以下几点:理解、判断、解决问题,抽象思维,表达意念以及语言和学习的能力。
理解能力和语言能力都是智力之一,我怎么就人身攻击了?
不过鉴于你后面也悔改了,我也就不为已甚,不再多说什么了。

squaresfc 发表于 2021-9-10 14:07
智力包括以下几点:理解、判断、解决问题,抽象思维,表达意念以及语言和学习的能力。
理解能力和语言能 ...

我错了,对不起,谢谢你帮我悔改。

人生水长东 发表于 2021-9-10 14:11
我错了,对不起,谢谢你帮我悔改。

我帮你悔改?我指的是你38楼的回复,难道那个是在说反话?好吧,算我瞎了。

借楼问下楼主技能怎么配的,我技能都是随便配,打起来有点难受了

squaresfc 发表于 2021-9-10 14:15
我帮你悔改?我指的是你38楼的回复,难道那个是在说反话?好吧,算我瞎了。 ...

是的,我原本觉得它虽然土,但是由于它二手价格暴跌,使人能用低成本玩到还算丰富的游戏内容,不能多加苛责,而不是后来发觉它本身非常优秀了。
你让我认识到一开始对它评价不高还有我本身智力不足的原因,我自己要修正心态,提高知识水平,才能全面客观的评价一款游戏,感谢批评指正。
谢谢你啊。

这楼里对话草

zzy516232108 发表于 2021-9-10 14:21
借楼问下楼主技能怎么配的,我技能都是随便配,打起来有点难受了

我也不懂,就普通难度,能合成屠杀武装就合成,能闪耀就闪耀,能做支线就做支线,给自己加有益的特性,打敌人把弱点试探出来,然后连死对面。实在不行就去琪姬那里练级。
Vgtime那里有攻略,可以参考一下。

人生水长东 发表于 2021-9-10 14:30
是的,我原本觉得它虽然土,但是由于它二手价格暴跌,使人能用低成本玩到还算丰富的游戏内容,不能多加苛 ...

不用谢,你也让我见识到了一个人能阴阳怪气到什么地步,长眼界了。

看来我的改悔还是不够真诚罢😭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这游戏就是放低期待玩下去还是挺值得,要是一开始就奔着p5去的那肯定心里不平衡

这游戏说白了你以玩轨迹的心态来基本就觉得还行,当然,移植版和谐这点确实挺没劲的。

jimclack 发表于 2021-9-10 14:44
这游戏就是放低期待玩下去还是挺值得,要是一开始就奔着p5去的那肯定心里不平衡 ...

是滴,我感觉问题只是本身题材所限和某些设计上的小瑕疵,制作组还是花了心思填充内容的,确实值得一玩。

疫情的时候首发买的 还好打得快在价格跳水之前卖掉了

zzy516232108 发表于 2021-9-10 14:21

这有个vgtime用户转载的全中文资料集,还挺详细的http://www.vgtime.com/forum/1076416.jhtml

vmon 发表于 2021-9-10 14:49
这游戏说白了你以玩轨迹的心态来基本就觉得还行,当然,移植版和谐这点确实挺没劲的。 ...

玩轨迹的心态是:这是经典,它在剧情安排和战斗机制上应该有独到之处,活了这么多年,有这么多拥趸肯定有理由的,我自己要学会发现美,了解完这个还要看看伊苏,遇到不适应的先吐槽一下。
玩这个的心态是:虽然偶像土了点,好在动画和演出比较精美,协奏系统连起来了还是挺赏心悦目的,体验一把绝对物超所值,我要做Atlus粉丝,我要尽可能地多接触它的作品,但幻影异闻录还是很土。
然后上一次遇到了大名鼎鼎的轨迹侠,这次遇到了智力测试医生。
这次和谐我没碰过原版所以没什么太大感触,倒是舞子还有真实的物理模拟效果让我挺意外的。

头像被屏蔽

#FE和P4G比,也就输一手剧本吧。

人设,音乐这块都有可圈可点的地方。

地图,战斗方面说P4G好,那就是50步笑100步了。

但问题rpg命脉就是剧本……

老纪 发表于 2021-9-10 17:06
多可爱

老婆老婆~
游戏问题就在这里,老展示3D铸币大头,应该上立绘扬长避短。

我记得南条爱乃那个角色有个晕,放完必定全场眩晕....然后随便切菜

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

安利lz去玩东京迷城,不过这个有点太轻小说了(说实话个人觉得这个更像p4)

kangkangsama 发表于 2021-9-10 19:01
安利lz去玩东京迷城,不过这个有点太轻小说了(说实话个人觉得这个更像p4) ...

感谢安利,看了网上评价好像还行,会尝试一下。

别的不说,异闻录的连击打起来感觉超爽

—— 来自 blackshark SKR-A0, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我记得当时因为p5没有什么影子 坛里还调侃这才是真p5

瞅瞅现在的价格,就知道差不多了。怎么说呢,这游戏完全没有装备选择,到新章节换将血,地图也不怎么样,但多人演出还行啊。

这游戏的剧情就是故意写成不正经的傻逼路线的吧
遛狗那歌的MV里loli控都直接出演小狗了

有男人是硬伤。