搜索

[移动] 害怕,换手机频繁都会怀疑诈骗,被叫去签保证书

头像被屏蔽

不是很懂这波反诈的操作

这是换的多频繁……

要么有钱一直换机,或者刷模块更换手机型号?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

哪有诈骗的会没事干换机,不都是多卡吗

头像被屏蔽

kimmmmmm 发表于 2021-9-3 19:40
刷机换系统就应该算换手机了

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

怎么可能,每台机有硬件编码的

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

月夜凝雪 发表于 2021-9-3 21:17
怎么可能,每台机有硬件编码的

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play ...

宁错杀 不漏过吧  
其实大家都草台,很多地方还靠身份证号的地区码判断你是不是来着高风险地区呢…

今天办了个新号也签了个差不多的东西电信诈骗太猖獗

我前段时间刚回国办了个手机号,就因为旅行跨省+给老家频繁打了几个电话,也被怀疑是电信诈骗给我停机了

换手机对诈骗有啥效果?不都是换卡?

zhenlune 发表于 2021-9-4 10:06
我前段时间刚回国办了个手机号,就因为旅行跨省+给老家频繁打了几个电话,也被怀疑是电信诈骗给我停机了 ...

同遇到类似的事情。跟电信这些运营商没啥关系,公安局搞的。

头像被屏蔽

两个路人 发表于 2021-9-4 13:21
如果你刷机不退股沟账号,你会在股沟账户的登录设备列表里多出一堆同型号手机 ...

苹果账号我见过一堆,谷歌账号我当年用索尼的时候刷得多没见有重复的

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

我前几天刚换手机,移动就给我停机了,理由是反诈骗。第一次可以网上恢复。一个月内再触发就要去营业厅了。

太正常了,因为工作性质(某品牌手机售后)我需要频繁的用自己的卡插在用户手机上面做对比验证测试,结果就是隔三差五的被运营商发短信说我涉诈要我验证,目前我2张卡已经验证了4次了,最恶心的是我主力卡还是我老婆办的套餐的副卡,而我老婆又在老家,每次验证都要把电话卡发快递回去给她验证,一次就是3,5天,我特么有种日了狗的感觉。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

反正现在看到有用户过来说打手机信号不好打电话上网这啊那得我就有种吃了屎的感觉,我不想再验证了啊,好麻烦

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

永恒孤心 发表于 2021-9-5 14:40
太正常了,因为工作性质(某品牌手机售后)我需要频繁的用自己的卡插在用户手机上面做对比验证测试,结果就 ...

哪个品牌这么抠门自己的售后还要工作人员自备电话卡的(不是小尾巴那个吧

头像被屏蔽

暗铁 发表于 2021-9-5 15:49
哪个品牌这么抠门自己的售后还要工作人员自备电话卡的(不是小尾巴那个吧 ...

不可能是小尾巴那个,小尾巴拿来当友商对比机型用的。
话说回来就是这么抠门,唯一一张电话卡隔三差五的欠费也是没sei了。

sblnrrk 发表于 2021-9-5 16:23
你什么手机厂,没有专门的工作卡?

并没有,不存在的,就是个普通的售后人员,又不是工厂那边的研发,待遇天差地远。研发那边电话卡随时注册随用随丢,压根没法比。曾经被研发那边借用身份证办了3张卡,每张卡充200用7天然后全都直接注销。

现在是这样的 上次去深圳 给妹子打了2个电话就被拔线了 还好带了另外的副卡...以后只敢上网不敢打电话了

有点魔幻,一看是酷安又有点现实
逛了一年我也跟着换了三台手机

—— 来自 S1Fun

写保证书有啥用?
搞诈骗的都犯法了还怕这保证书吗

微信没普及的年代,短消息发了多也会被怀疑是诈骗...

公司有个号码,专门是用来给同事短信联系的,群发的次数一多,就被锁,然后电信走一趟 - -

局停这事电信最多,其他两家还好点。