搜索

[其他] 显示器端OLED面板依然是高端选择吧

头像被屏蔽

不是,oled全屏的黑够黑以外(非全屏人眼很难感知),其他方面和lcd拉不开差距

要达到hdr标准,足够的峰值亮度和对比度都是必不可少的。oled完美贴合这个标准,lcd还不行。(mini led除外)

Icskari 发表于 2021-9-2 17:42
要达到hdr标准,足够的峰值亮度和对比度都是必不可少的。oled完美贴合这个标准,lcd还不行。(mini led除外 ...

mini led哪里除外了
先把光晕解决了再说
现在几家高端彩监都是双层面板了

在看显示器,这个解决烧屏了吗

还是显示器的led分区少吧,32也太少了,miniled我看先看评测华为方案挺好的,暗场能有oled89成水平了,高亮场景优势贼明显

头像被屏蔽

8400gs 发表于 2021-9-2 17:51
先把光晕解决了再说

解决了吧,现在miniled电视默认不都是黑色部分背光开暗点,而不是背光完全关闭了,这样牺牲了对比度,但是光晕就好多了。

大屏幕不知道,移动端的话B站的杜比视界和hdr视频,三星S21U我觉得不如2021的ipad pro

lxx4869 发表于 2021-9-2 19:30
解决了吧,现在miniled电视默认不都是黑色部分背光开暗点,而不是背光完全关闭了,这样牺牲了对比度,但 ...

那对比度还是不如传统分区背光+VA了…

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2021-9-2 19:35
那对比度还是不如传统分区背光+VA了…

—— 来自 S1Fun

小米电视6好像默认就是这样,但是设置里也可以改回传统的黑色背光全关的模式。

大法Z9J还是LED,未来的方向是microLED,中间会不会有OLED登顶的时间段我觉得不好说

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

暗铁 发表于 2021-9-2 19:55
大法Z9J还是LED,未来的方向是microLED,中间会不会有OLED登顶的时间段我觉得不好说

—— 来自 sam ...

可楼主这说的不是显示器吗,和电视什么关系

峰值亮度有啥用,ABL一来还谈什么色准

显示和售价两方面joled不是早就登过顶了吗

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

8400gs 发表于 2021-9-2 17:51
先把光晕解决了再说

光晕也只是黑底白字才有,正常用根本见不到。

看来看去还是va最实惠啊,还护眼

FerMonster 发表于 2021-9-3 10:46
光晕也只是黑底白字才有,正常用根本见不到。

你是谁家的“正常用”从来不会遇到黑白对比的边缘啊

合着你看视频连个黑夜都没有是吧

8400gs 发表于 2021-9-3 17:12
你是谁家的“正常用”从来不会遇到黑白对比的边缘啊

合着你看视频连个黑夜都没有是吧

黑夜不会有光晕啊,环太平洋1 hdr 香港夜战完美播放,
影片哪有可能制作的时候一个光点,然后旁边没有亮度衰减的啊。怎么可能像黑底白字这种就字显示啊。
我就在黑底白字和app的黑夜模式见过光晕,毕竟文字肯定不会有亮度衰减。

头像被屏蔽

FerMonster 发表于 2021-9-3 18:49
黑夜不会有光晕啊,环太平洋1 hdr 香港夜战完美播放,
影片哪有可能制作的时候一个光点,然后旁边没有亮 ...

亮度对比大的时候就有啊

还是说你觉得所有明暗交界的地方都能正好卡在分区边界上?

头像被屏蔽

Times 发表于 2021-9-3 20:36
那mini led就没衰减的问题

有啊

没那么明显

别说Mini LED了,Z9D都听说有衰减的

32ep950只有hdr400……其实我一直不懂为什么不出个32-35寸色准色域色深达标,hdr1300,144hz,4k,hdmi2.1,gsync ultimate的oled显示器,虽然皮衣的支持hdmi2.1的gsync芯片还没搞定,好歹公布一款吧,现在oled的显示器都什么歪瓜裂枣,光看纸面参数就倒胃口

----发送自 STAGE1 App for Android.

超赛锡纸烫 发表于 2021-9-4 01:56
32ep950只有hdr400……其实我一直不懂为什么不出个32-35寸色准色域色深达标,hdr1300,144hz,4k,hdmi2.1 ...

你能振臂一呼一万个兄弟一起下单应该出的了。另外这个规格的miniled不是已经有了。

超赛锡纸烫 发表于 2021-9-4 01:56
32ep950只有hdr400……其实我一直不懂为什么不出个32-35寸色准色域色深达标,hdr1300,144hz,4k,hdmi2.1 ...

没有hdr1300,hdr1400 oled亮度达不到啊32ep950的hdr标准是专门针对OLED制定的HDR true black,400已经是目前最高标准了,虽然最近要出600,实物面世应该要等一阵子,OLED电视用的大尺寸面板WOLED都会面临峰值亮度色彩缩减的情况

黄字 发表于 2021-9-4 09:20
你能振臂一呼一万个兄弟一起下单应该出的了。另外这个规格的miniled不是已经有了。 ...

好像在售的没有的,miniled也只有一款,还在等皮衣支持hdmi2.1的gsync芯片,毕竟不是microled,华硕那两款,一个没有gsync u一个没有hdmi2.1,搁这儿玩两只老虎呢,再下去dp2.0都要出来了,真要把人逼疯

这东西是因为大尺寸难以量产吧?你看手机的oled都烂大街

fate99 发表于 2021-9-4 21:24

不是大尺寸难以量变,而是二三十英寸的中型尺寸难以量产

电视尺寸也好办
显示器的尺寸最麻烦

最好量产的都是大尺寸的,比如三星qdoled样品现在全是95英寸起步
桌面端的尺寸最难量产,范围差不多是21-40

头像被屏蔽

借楼问PA32UCG怎么样

明年lg会出一款42寸的oled电视,我打算买了当显示器用。48寸还是嫌太大

cjtk 发表于 2021-9-5 00:40
明年lg会出一款42寸的oled电视,我打算买了当显示器用。48寸还是嫌太大

明年27 32 40的rgb oled都出来了,就别惦记着那woled了

shunfeng 发表于 2021-9-5 02:54
明年27 32 40的rgb oled都出来了,就别惦记着那woled了

请问有消息来源吗,是LG的面板还是?
https://tftcentral.co.uk/news/lg ... ent-plans-july-2021
最新7月消息没有这个情报

cjtk 发表于 2021-9-5 00:56
请问有消息来源吗,是LG的面板还是?
https://tftcentral.co.uk/news/lg-display-latest-panel-developme ...

lg 27 4k hdr1600和32未知型号
友达32 4k144
40英寸有和ep950一样的joled

lg是roadmap上有,但搜不到,友达是有明确消息,是在展会上放出的,joled也在今年年初就有消息,按规划40英寸在27 32之后

shunfeng 发表于 2021-9-5 03:08
lg 27 4k hdr1600和32未知型号
友达32 4k144
40英寸有和ep950一样的joled

LG 那个27 hdr1600是mini led,不是oled,roadmap里那个32寸的也是mini led

友达32 4k144 也是mini led啊,友达不产oled的
https://tftcentral.co.uk/news/au ... ent-plans-july-2021
更新:啊我找到友达那个amoled了,感觉离产品化还很远啊

joled的那个,像ep950是hdr400,60hz,指望不上啊

毕竟明年lg的42寸oled电视基本已经实锤,而且120hz,支持vrr,还有bfi,算是比较保险的了

cjtk 发表于 2021-9-5 01:18
LG 那个27 hdr1600是mini led,不是oled,roadmap里那个32寸的也是mini led

友达32 4k144 也是mini led啊 ...

你查到的是指wr8ssf1和wr3 wr4吗,不在那一版上

我说的这些确实都只是面板出库,成品最快也要半年,如果急着换的话只有lg42 woled,不急的话还是等等rgb排列的吧

22 23年面板厂动作都很大,京东方 华星分别铺货ips va的am miniled,群创也在做ips的am miniled,lg 友达又做oled又做am miniled,miniled的进度反而有点落后了,但路线图上都没少