搜索
楼主: kamillezeta

[移动] 有在使用一些小众品牌而且极具特色的手机的吗 来种种草..

御风沐雪 发表于 2021-9-3 09:17
楼主这玩意多少钱

单价格来说可能并不那么美 1400来 毕竟小众的边缘产品 不过给了我久违的对手机爱不释手的体验 这个接受还是得看个人吧

看起来非常喜欢。我能接受三台rar的厚度。这个电池太小了。屏幕分辨率不够,有些软件用不了。我现在手里还有一台飞利浦的,x500。手里握着一根小短棍的感觉是很棒的。我在钻井队工地看到一个人使用的手机,那个厚度大概就是3~4台手机的厚度。问他是什么,他没告诉我,但是仔细回想的话,感觉他那个是背夹之类的。只是贴合的非常好,整体化非常高。像一个大手机壳子,把那个原来的手机包在里面了。

我希望将来投影能够微型化。这样像这种小手机就不用看屏幕操作,直接投影出来。然后通过感光手势操作。特别像一些看K线之类的。小屏根本看不了。

但是你说投屏的话,你就必须得随身带屏幕。投影的话你可以随时随地找面墙一块平整的地方就行,甚至往地上投都行。再配合上那种激光投影的键盘。最后把手机缩成一根小棒棒,甚至钢笔那么大。才是最方便的。需要隐私的时候就骨传导耳机加上视觉眼镜。

头像被屏蔽

目前在用lg g7,这块lcd屏幕素质还不错,内存卡耳机孔usb3都是刚需,暂时还找不到替代品。谭友这个需求可以看看夏普r2c,845+4+64,iphone se一代的大小,内存卡耳机孔什么的都有,还是全面屏。

palm的veer才是真的美啊,握在手里那感觉

mustforver 发表于 2021-9-4 23:08
目前在用lg g7,这块lcd屏幕素质还不错,内存卡耳机孔usb3都是刚需,暂时还找不到替代品。谭友这个需求可以 ...

夏普这个跑去OK家看了下 配置还行 可以就是设计总是有着夏普一贯的不上不下憋着口气的感觉 不过这价格收台玩玩挺合适的

结夜野棠. 发表于 2021-9-2 17:36
两个月前下单了 pine phone,小作坊发货慢,而且不寄中国,现在还在转运运输中,拿到之后再来更新

特色就 ...

**拿到货了么,这玩意鬼佬一个劲吹,全网找不到中文的实机评测,也是观望已久。

ripoid 发表于 2021-11-18 00:14
**拿到货了么,这玩意鬼佬一个劲吹,全网找不到中文的实机评测,也是观望已久。 ...

拿到货了,我之所以没发帖,是因为这货实在太烂烂到我用不下去了。都没心情发帖了。

我本来以为只有软件适配的问题,我就可以拿来写写 app 玩玩。结果,拿上手,实在是卡,非常卡,40nm 的 SoC,基本上就是10年前的水平。我重装了下,系统,用了 Wayland 的 phosh,界面动画不卡了,但是机器本身反应还是非常慢。所以 App 里面只有 terminal 是不卡的。电池聊胜于无,不能离开充电线使用;LTE 、打电话要自己配 APN,不然电话都打不通;Wi-Fi,居然只有 2.4G,慢得要死。

试了下用 MPV 播放 samba 里的 1080p 动画,严重发热,热到后面会卡顿。播放 youtube 720p,严重掉帧,一秒3帧最多了。还不如我十年前买的山寨 MP4 呢。总之,硬件太差了,差到软件做成什么样都无所谓了,没法用。新出的 PinePhone Pro 看了下,SoC 27nm 制程,我不想买了

这两天工作号码用的机器出问题,也不想折腾了,瞅着便宜就弄了个红米9a,基本就是工作微信,企业微信,钉钉、打电话再配合一个长续航。其实是个手机就能应付了。到手一瞅怎么还用的microusb……这操作我真是想不通。

海信a6l,背面电子墨水

海信a6l,背面电子墨水

palm系列的全是抚摸机,不插卡碰手里玩不错

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

结夜野棠. 发表于 2021-11-18 11:01
拿到货了,我之所以没发帖,是因为这货实在太烂烂到我用不下去了。都没心情发帖了。

我本来以为只有软件 ...

解毒了,目前搞了个红米2刷phosh,没没把它当手机用,ssh进去装一些网络服务,熄屏当个便携linux 4g路由用,也是个性价比和实用度爆表的存在。

最近买了观望许久的爱普生bt40,还行挺好的,就是有点重,正在想办法解决压耳朵的问题

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mustforver 发表于 2021-9-4 23:08
目前在用lg g7,这块lcd屏幕素质还不错,内存卡耳机孔usb3都是刚需,暂时还找不到替代品。谭友这个需求可以 ...

r2c不是上下双刘海吗?

palm当年真的是传说一样,不管用起来咋样,那个造型就是永远的白月光啊

头像被屏蔽

索尼Xperia XZ1 现在二手很便宜 soc是835 颜值性能都还行 屏幕5.0寸 出门撞机率极低