搜索

[NS] 大乱斗求一个狼的高手指点一下

玩狼玩了200-300小时了,现在分数大概在3-400万徘徊,偶尔也能上500W(运气好),但是保持不住
感觉自己进入瓶颈期了,
也不知道怎么打,是基本功不够还是游戏时间不够
一直上不去,
求一个师傅指点一下,狼需要练哪些基本功,或者如何才可以继续提高上分,
麻烦大佬讲解一下

所有格斗游戏的共性,熟悉机制后想提升请背帧数表和hitbox

多看看19年左右zackray小哥的狼视频。

Caa 发表于 2021-08-31 20:23:00
所有格斗游戏的共性,熟悉机制后想提升请背帧数表和hitbox

虽然大乱斗各个地方都会划作格斗游戏,但玩这个使hitbox的选手真的不多啊,和传统ftg差别还是大的。当然背帧数表肯定没错就是了
丢人了,hitbox理所当然想成台子了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

他说的hitbox是招式的打击判定范围,不是台子

狼的game plan我觉得挺清楚的,起手空n接抓上投空前/上就40%了。然后摸落地空前接空前,如果第二个空前你来的及速降的话还能接个转身空后,不过接不上也没事因为已经快到击杀百分比了。40这个百分比,下投da也行。接下来一个落地空前/上就能接空后击杀,命数优势也有空前横b/下投横b。百分比再高一点100%左右也有酸点空n接da的击杀。再高点就上s出盾。反正狼的话每条命都差不多...

头像被屏蔽

渺小小 发表于 2021-8-31 20:26
多看看19年左右zackray小哥的狼视频。

看高手的视频会有收获吗, 我担心看不懂啊。。

alter_ego_ 发表于 2021-8-31 20:27
马老师的狼教程:
https://www.bilibili.com/video/BV12Q4y1K7LK

都看了,
马老师这太基础
其实也没讲细节,都是一些共性
第二个的 就夸张了。。
那些连招,不是普通能练出来的。。

208208 发表于 2021-8-31 22:27
都看了,
马老师这太基础

https://www.bilibili.com/video/BV1uf4y1C79L
你可以看这个,很民工

208208 发表于 2021-8-31 22:25
看高手的视频会有收获吗, 我担心看不懂啊。。

有,看思路。

有些对策是可以抄作业的。
剩下的就是勤能补拙了……

208208 发表于 2021-8-31 22:27
都看了,
马老师这太基础

我的狼虽然没上VIP,但分比你高点,所以斗胆讲几句。

首先,上S出盾这个通用技巧必须熟练使用,确反击杀贼好用。
狼的空N和林克空N一样优秀,而且狼的降落速度非常快,利用狼的超快降落速度,即使空N复读也能恶心死对手。
下T接抓/DA,可能不是真连,但很有效。
普B是核心技能,无法被对手的攻击抵消,可以说是磨百分比神技了。

空后、上T、上S力度都非常强,但想稳定击杀还是有点困难。
狼的高百分比后投稳定击杀(后投方向靠近板边),所以不要乱用后投,避免伤害衰减
狼在某个百分比区间有一个下投+空前+RAR空后的真连击杀,巨难,练会了也能稳定击杀
练习横T抓上板2帧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

找你们城市的线下群,没有就找稍微大点的乱斗群加一下
然后找和你水平差不多的人打,多打打长局
你只打匹配的话,还没明白怎么回事呢一把就结束了,然后就换了个对手。其实很多都挺白打的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

alter_ego_ 发表于 2021-8-31 23:02
我的狼虽然没上VIP,但分比你高点,所以斗胆讲几句。

首先,上S出盾这个通用技巧必须熟练使用,确反击杀 ...

谢谢,上S出盾这个 我学一下, 如果人在背后也可以用这个出盾么

下投+空前+RAR空后 这个算是必学么?  

我没练过RAR,但是我会T取消空后,可以用这个么?

感觉你说的东西我基本都不会啊, 为了加伤害,我经常用后投啊,哎

下T感觉范围太短了。。 我自己都不怎么敢用,

一般什么情况下用下T

狼还是得练习rar的,t取消因为不能满跳用,所以应用范围很窄

狼的地面动作最好的是横t,活跃帧长,距离远,能击杀,还有很强的是横s,因为打盾很安全,对方很难给大确反,到了击杀百分比开始凹就行了,还有就是da,两个打击点各有用处,向上击飞的部分可以起连段,横向击飞的部分可以击杀

连段先学一些小的就行,还是rar的基本功最重要,还有就是一些读的意识

208208 发表于 2021-9-1 06:09
谢谢,上S出盾这个 我学一下, 如果人在背后也可以用这个出盾么

下投+空前+RAR空后 这个算是必学么?  

敌人在背后也可以上S出盾

下投空前RAR空后不是必学,但是RAR这种通用进阶技巧还是学一下吧,因为很多角色的空后都非常强(像库洛姆的普攻+RAR空后,中高百分比稳定击杀对手,非常强力)

关于伤害衰减:
同招伤害衰减是大乱斗中的一个机制。当一个招式被反复使用时,它的伤害就会减少。

同招伤害衰减的意图是鼓励玩家使用角色的不同招式而不是厨同一招,不同作品中对于衰减的处理方式也不同。

作者:MiyokoSigma https://www.bilibili.com/read/cv2010428 出处:bilibili
(衰减并不是永久的,想知道伤害衰减的计算方法可以看引用里的链接)
后投作为狼的一个比较稳定的击杀方式,最好留着给高百分比时使用(因为平常使用后投没什么收益,反而会衰减伤害)。

很多角色的下T都非常有用(像瓦里奥的下T+DA就是高百分比稳定击杀方式,简单且实用),不过狼的地面招式还是普B和横T最实用,下T主要是给你一个抓投/DA的机会(学一些简单的抓投连招)。
很多角色的下T都很短,所以直接走进对手下T可能会挨揍,那就尝试比如空N接下T(或者空N接横T)

我不知道你有没有看过Izaw的通用基础教程,所以我把链接放这了(基础、进阶、高阶技巧都有,特别是进阶技巧,非常实用):
https://www.bilibili.com/video/BV1vt411q75h

赤井稻妻 发表于 2021-9-1 08:00
狼还是得练习rar的,t取消因为不能满跳用,所以应用范围很窄

狼的地面动作最好的是横t,活跃帧长,距离远 ...

嗯, 那我练练RAR ,谢谢拉

alter_ego_ 发表于 2021-9-1 09:56
敌人在背后也可以上S出盾

下投空前RAR空后不是必学,但是RAR这种通用进阶技巧还是学一下吧,因为很多角 ...

狼的空N,我现在一般都用来对空,因为如果对方在地面盾住我的空N 基本就是一套确反

我的空N都很少能傻傻给我打到的人。。一般都不用来连招其手段, 地面的招式,我都是抓 或者DA起手,下T实在不知道怎么起手

208208 发表于 2021-9-1 14:20
狼的空N,我现在一般都用来对空,因为如果对方在地面盾住我的空N 基本就是一套确反

我的空N都很少能傻傻 ...

这类空n落地被盾住之后对方无非就是跳,继续盾,出盾招

空n落地直接jab可以抓到对方的出盾抓或者一些比较慢的出盾动作,空n落地抓可以克制对方继续盾,空n落地再空前可以抓到对方出盾跳

林克,火狐这种角色经常会用这种空n择

狼的空n是-4f,即使不是最低点也很难反,开练习模式练一下吧

赤井稻妻 发表于 2021-9-1 14:31 引用:208208 发表于 2021-9-1 14:20 狼的空N,我现在一般都用来对空,因为如果对方在地面盾住我的空N 基本就是一套确反  我的空N都很少能傻傻 ... 这类空n落地被盾住之后对方无非就是跳,继续盾,出盾招  空n落地直接jab可以抓到对方的出盾抓或者一些比较慢的出盾动作,空n落地抓可以克制对方继续盾,空n落地再空前可以抓到对方出盾跳  林克,火狐这种角色经常会用这种空n择

我感觉空n过去基本被对方抓或者其他确反啊,
遇到lucina甚至她可以一个横T过来
我晚点回去试试空N落地接jab看看,但是总感觉不是很稳,晚上回去试试来自: iPhone客户端

五月之雨 发表于 2021-9-1 14:46 狼的空n是-4f,即使不是最低点也很难反,开练习模式练一下吧

嗯嗯,谢谢指点,看来我的基本功太弱,很多都不懂来自: iPhone客户端

208208 发表于 2021-9-1 14:54
我感觉空n过去基本被对方抓或者其他确反啊,
遇到lucina甚至她可以一个横T过来
我晚点回去试试空N落地接j ...

不能是缓冲空n,空n的不利帧数计算是看你是在这个招式第几帧打中的对方,如果是理论上来讲落地的瞬间招式启动打中对方的盾是最安全的,但是这种情况很少见,大部分情况下是跳起来,下降的过程中用空招打盾,这种空招一般叫落地空招,上升过程中的空招叫上升空招,上升空招拿来防空,落地空招拿来对地

赤井稻妻 发表于 2021-9-1 15:25
不能是缓冲空n,空n的不利帧数计算是看你是在这个招式第几帧打中的对方,如果是理论上来讲落地的瞬间招式 ...

就是说 我要用落地空N打盾, 大概怎么时机的落地出空N比较安全

落地之后,如果我继续JAB,对方还是盾,我会被反击呢

我该如何安全继续别的动作呢

300个小时还在500w
我觉得你最好从基础练起
学会立回,练好连招

300小时一般都在VIP线来回横跳了,而且还是狼那么强的角色
500W差的确实有点远,我觉得你现阶段缺少的是对这个游戏本身的立回或者基础理解,而不是角色特化的部分
楼上的教学视频先看一下然后多打打沙包练一下基础连段试试?

评分

banrendacha -1 差点忘了

不如传几局录像实际看看有什么问题

mahoro99 发表于 2021-9-1 16:53 300小时一般都在VIP线来回横跳了,而且还是狼那么强的角色 500W差的确实有点远,我觉得你现阶段缺少的是对这个游戏本身的立回或者基础理解,而不是角色特化的部分 楼上的教学视频先看一下然后多打打沙包练一下基础连段试试?

大佬们不是说多打就会进步了吗?
我身边也没朋友一起玩,都是自己上日服打
自己摸索的
也不知道该怎么才是正确的方法来自: iPhone客户端

208208 发表于 2021-9-1 17:02
大佬们不是说多打就会进步了吗?
我身边也没朋友一起玩,都是自己上日服打
自己摸索的

别灰心,日服500w已经差不多可以进港服vip了,我800小时才日服vip
交流的话,要不建个群?

真正的老年人已经在道具娱乐房混了

有的时候换一个角色玩可以触类旁通的,lz可以试试lucina。那个女人立回里面要什么有什么,如果露琪娜赢不了的话可能平时你赢靠的是角色本身的力量而不是机师。

五月之雨 发表于 2021-9-1 17:07
别灰心,日服500w已经差不多可以进港服vip了,我800小时才日服vip
交流的话,要不建个群? ...

可以呀,不过我水平较弱,估计只请教, 不是交流了

摩摩君 发表于 2021-9-1 17:54
有的时候换一个角色玩可以触类旁通的,lz可以试试lucina。那个女人立回里面要什么有什么,如果露琪娜赢不了 ...

因为现在主要玩狼, 还是先把一个角色练好吧

b站-Rany写过一些关于大乱斗的立回的理解,可以看一下

打得多能变强主要得是自己对立回有正确的理解之后加强角色熟练度,积累对各个角色的对策

208208 发表于 2021-9-1 20:39
可以呀,不过我水平较弱,估计只请教, 不是交流了

建了一个,楼里大佬有兴趣的也来指导一下呗,群号:604626647

五月之雨 发表于 2021-9-2 10:21
建了一个,楼里大佬有兴趣的也来指导一下呗,群号:604626647

好 ,我来啦