搜索
楼主: EdSheeran

[其他] 同事说他两个小孩压根对单机游戏不感兴趣

头像被屏蔽

小畜生我小时候也玩,还很沉迷,但你叫我现在吹有什么好玩的地方我实在吹不出口,都不知道你任坛哪来的自信小孩子一定喜欢小畜生,尤其是在农药面前

ClamtheElder 发表于 2021-8-31 19:10
为什么不承认世界上最符合直觉、最考验反应和策略、游戏性最强的玩法都是某种打枪?
当然不一定是同一种。
...

事RTS,RTS就输在不符合直觉。另,绝大多数人玩游戏并不那么追求策略性挑战性,不如说这两项对他们来说只是调剂

头像被屏蔽

我家的六岁,星之卡比,健身环,马车,舞力全开都爱玩,特别总想偷偷得开我玩的vtx,还曾经把3dsll翻出来了,当时里面是bx。也把og按开过。
主要是疫情期间在家得那5个月,没得搞,我不吃鸡王者,他自然也不会去搞。当时是5岁。
关键还是引导吧,变形金刚,口袋妖怪,数码宝贝,圣斗士,都看了,现在在看灌篮高手。
加上一直灌输的是不能随便看别人的手机,所以他也算老实,不会总想着往别人手机上蹭。

yth329 发表于 2021-8-31 11:22
小孩就该从fc玩起,小学玩sfc,初中了玩ps,高中玩ps2,建立起正确的游戏史观 ...

正确游戏史观下长大,现在玩RM小黄油

因为绝大部分小孩其实就是在跟风啊,所以最多人玩什么?当然是王者吃鸡啦!!!

早说了,带小孩入门单机与其用合家欢不如上车枪球,小孩子哪怕不知道gta讲什么故事不知道怎么推进剧情,开作弊码宰警察都能傻乐上半天

头像被屏蔽

宝可梦这些不应该先要在动画周边其他方面引导吗,小时候都是大家也都是先看的动画再玩的宝可梦吧

话说也不是玩游戏都是为了社交的,我小时候就喜欢玩帝国2、三国志、英雄无敌之类策略性高社交性近于无的游戏当时网络也不发达,也没有什么讨论环境

ESAKA!!!! 发表于 2021-9-1 00:20
早说了,带小孩入门单机与其用合家欢不如上车枪球,小孩子哪怕不知道gta讲什么故事不知道怎么推进剧情,开 ...

是我了...小时候玩了不知道多长时间GTA,主要干的事就是作弊码宰警察

小孩玩游戏也讲究个话题性,你玩个游戏班上没人知道没有谈资就没什么吸引力

不是马上玩不了了,NS要卖爆了

ybfelix 发表于 2021-8-31 10:28
我小时候没玩过pokemon,剑盾出来的时候弄了一张想看看这个世界第一娱乐IP究竟是怎样。试玩几个小时里真是 ...

流程通关,确实是这样,最近两代的,无聊得一批,迷宫又是屎中屎
但是,对战就是另外一个世界了

rts和fps挫折感都太强,特别是因为操作被压着打体验极差。

头像被屏蔽

整个割草无双试试

作为三岁开始玩宝可梦的通关派,我从小就是喜欢宝可梦的冒险感,提取一下关键词可能是:小孩(小时候有代入)、打邪恶组织(伸张正义,很燃)、打道馆打四大天王(有仪式感,很燃)、背景是现代社会(代入感)、组建自己的团队挑战(不止于宝可梦,这个元素在哪都是很有趣的点,宝可梦还有很多种类可以挑选)

啊?怎么这么多被迫放弃爱好的,我都是别人玩啥我玩啥,然后不妨碍我自己喜欢的
我fps打成一坨屎,不妨碍我玩真人cs很开心。gta跟帝国时代玩不来就看同学打喊666,PSP能联机怪猎,也能自己玩别的游戏。漫画杂志谁买了就互相传,小卖部买盗版模型,盗版游戏王啥的。那时候最火的游戏也不是电子游戏而是简易版桌游,一个人编故事一个人创角色然后角色扮演。家里的电视更是没啥圣斗士,全是瑶玲啊瑶玲这种,整得我蹭点播台看数码宝贝

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

酷乐 发表于 2021-9-1 09:00
除非塘里没鱼了,否则你被暴打多了之后一定能找到比你菜的人暴打之,练久了再没提升的话,就在某个层次当 ...

如今游戏都高黏度live service,还有新款不断挤入,除了头部的,确实鱼不够分啊

感觉社交环境真的很重要,以前上学的时候在寝室玩ps,ns,室友都无动于衷,现在工作了,告诉我买了个ns玩

宝可梦这玩意我小时候也觉得很无聊 妈的还是rts好玩 第一次玩魔兽和cod4的时候惊为天人

今年早些时候跑朋友家去面基MHR,他2岁的女儿至少能认识5-6种怪物,还不停的叫“粑粑我要看雌火龙”

马车 喷射 马趴都是社交性游戏根本不算单机游戏,周围人都不玩的话,这种游戏自己玩确实没意思,还有格斗类游戏的也是一样。要整就整点类似荒野之息这种纯单人游戏。

ccc183 发表于 2021-8-31 10:24
社交啊,当初全班流行PSP,潮男靓女都在玩PSP,一休息就联机怪猎,一上自习就偷偷拿PSP看动画电影啥的,就 ...

既视感太强了

玩游戏就是为了社交啊?难道你们当年不是吗?

不是。玩游戏就是为了玩游戏。

头像被屏蔽

王者有匹配机制,让电脑过来给你挨打

sandro 发表于 2021-8-31 10:17
马车屎不拉通确实没农药吃鸡好玩,我跟我同学出去带个ns,玩一盘马车就不想玩了,玩农药可以互坑一下午 ...

农药不是跟人一起真不好玩

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

秋之实 发表于 2021-8-31 10:45
但我们小时候玩的小霸王上面的游戏合集不都是单机游戏么,说白了还是看周围的人玩什么 ...

这可不对,小霸王可是可以双人联机的,也是因为这个小时候才爱和朋友一起玩,这也算是社交吧

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这不是正常的?
要不生娃前能不能提前检测下不喜欢单机的打掉?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我小学的时候班里都在玩GBA,不过那个时候网游门槛太高了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

PM我也不知道有啥好玩的,问过人说玩收集,我没有收集的兴趣,而现在随便一个游戏哪个没收集

羽桐れもん 发表于 2021-9-1 17:14
PM我也不知道有啥好玩的,问过人说玩收集,我没有收集的兴趣,而现在随便一个游戏哪个没收集
...

对小时候的我来说就是动物 自然 冒险 宿敌 针灸世界(所以后来去玩怪物猎人了)

那啥,这不就跟对孩子为什么不对读书、乐器、书画、舞蹈、运动感兴趣而是去打什么电子游戏感到困扰的家长一样吗,面对一厢情愿觉得对孩子好而干预自己的兴趣爱好是什么感受,在座各位应该很多人都体会过吧,别反过来又开始说什么“培养正确的游戏观”啊