搜索

[PC] 【已解答】或许有网页flash大佬可以帮忙回忆一下是什么游...

感谢各位大佬的解答和提供资源!!!

传说,在十来岁时听的歌,一生都会喜欢。或许对于游戏也是同理。有个游戏总是重现在我脑海中,然而多次苦寻无果。

我是98年的,想到玩到那款游戏的年份,总感觉那些玩游戏的时间糊在一起想不具体,很抱歉。想想大概是在2008年-2012年之间
那个时代我接触了3ds模拟器、nds模拟器,玩了很多宝可梦。也会和同学在4399上玩炸弹人、死神火影。后来自己摸索着,接触到了国外的flash游戏网站armor games和腾讯运营的小游戏网站3366,想来就是在这两个网站上找到的这游戏。当时3366还把自己当作精品网站来运营,上面很多英文游戏,也有很多人发布攻略,在评论区,或者写专题。
游戏是2D正轴测(非120度)的俯视角,画风比较精美,非像素风,也比较清新,非地牢类。是英文,文本量对于初中的我来说较大。
玩法——原谅我玩过的游戏不多,说不出与它玩法类似的游戏,只能说是很多见的RPG.,在游戏网站中会被分到adventure这一类。即时战斗,可以加点,打怪会掉落武器,武器似乎可以合成,但我不确定了。
具体剧情上,只记得男主是金发,刚出生是在海岛,走着走着场景就好像到了森林,第一个武器是一根木棒,第二把武器似乎是小刀,然而是合成得到的还是打怪掉落的,记不清了。有的场景中,有雕像,是浅灰色的,石雕的样子,有的有点残破,然而很有神圣感。似乎是和雕像对话,从雕像处接任务,然后可以获得地图——对了,地图似乎挺大,走比较长一段才能到当前场景的尽头,当时在3366上看到了攻略,攻略作者绘制了许多张地图拼起来的简图,简直和奥日-空洞的地图拼起来的感觉差不多,很喜欢这种探索感,当时反复游玩,终因为不会英语、看不懂雕像说的话、做不了任务而卡关。

现在flash早已衰落,armorgames也半死不活(甚至能看到传奇类游戏的广告),3366也早就转型成低龄4399,找不到攻略了……而我至今还很喜欢探索感强的游戏,喜欢在大地图中到处走的惊喜感,正如我还喜欢宝可梦、喜欢和朋友一起玩party game。或许有谁曾经也玩到过这款游戏吗……或许你还记得这款游戏的名字吗……希望你可以告诉我……或许我们都在寻找着小时候吧……?或许你是在工作摸鱼的时候才玩到这个游戏的呢?总之,提前感谢!

这倒让我想起以前玩的一个3D俯视角的海岛生存游戏 后来好像还在ipad上出了

凋零的缤纷 发表于 2021-8-30 17:02
这倒让我想起以前玩的一个3D俯视角的海岛生存游戏 后来好像还在ipad上出了

谢谢,我玩的应该不是生存类,主要场景也并非海岛。不过我丝毫不怀疑那个游戏可以移植到Ipad上或其他什么平台上——总觉得以那个游戏的完整性,叫它小游戏实在是有点不合理。

为什么不去这两个网站上找——?找了,发现……armorgames的所有分类下的游戏都不超过五页,不知道是不是删除了数据。3366早没了,也找不到攻略的页面,搜索直接500错误。
能想起其他信息吗——雕像的残破不止是有一些破碎,好像上面还长了青苔什么的;对话的界面好像就是在下方有对话框,左下角是大头像那种;隐约记得雕像眼睛是空的;出生点也不是海岛吧,准确说是海滩,就是有沙滩、碎石、一些草丛的地方。技能好像没有也可能是我没学到,总之我一直是平砍……

是Castaway吧?各Flash游戏门户都有,续作至少有一个Castaway 2,一个塔防,还有一个贪吃蛇模式的Castaway Troops。

听着很像楼上说的castaway,虽然我没怎么玩过

嗯,没注意,非像素风的话,那就对不上了
adventure这类实在玩的少,想不起其他的来

头像被屏蔽

Lawliet·L 发表于 2021-9-4 12:21
这个是不算像素风吧?

赞美您!是这个!虽然跟回忆滤镜加持下的不太相同,但这个雕像,这个字体,这个主角——一切又回来了啊ヘ(_ _ヘ)

头像被屏蔽

Lawliet·L 发表于 2021-9-4 14:17
这个就是楼上说的Castaway 2

好耶!周一上班就可以摸起来了!!!

接帖子问一下,adobe停止flash支持以后,以前下载下来的小游戏要用什么打开呢?比如swf格式的来自: iPhone客户端

platina 发表于 2021-9-5 07:46
接帖子问一下,adobe停止flash支持以后,以前下载下来的小游戏要用什么打开呢?比如swf格式的 ...

一些视频播放器就支持,或者也可以去官网下flash播放器 https://www.flash.cn/support/debug-downloads