搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] [求游戏] 想找个类似于人狼村之谜的视觉小说

最近刚把海猫推完了,感觉还是喜欢人狼村这种的带有点恐怖解谜,悬疑,封闭的环境,复杂的关系,诡异的民俗,宁静暗藏杀机的
玩过的不多,也就极限脱出三部曲,人狼村,海猫吧
民俗不一定要有吧反正那种悬疑杀机的味

头像被屏蔽

海猫玩了不玩寒蝉?这个挺符合你说的几个要素的

草花蛇李四 发表于 2021-8-29 19:38
媚肉之香啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

冲过了

blueelf 发表于 2021-8-29 19:48
海猫玩了不玩寒蝉?这个挺符合你说的几个要素的

因为不太喜欢海猫前面那些乱七八糟的魔法元素 寒蝉也是这样的吗

ff2077 发表于 2021-8-29 20:07
因为不太喜欢海猫前面那些乱七八糟的魔法元素 寒蝉也是这样的吗

寒蝉没有魔法元素,只有像人狼村之谜那样的民俗学上的神明

kemco前两作囚人的旋律和黑之传令,还有一个老游戏饱食之馆都是封闭空间悬疑残杀,只不过没有民俗要素,而且以人狼村之谜的标准看各方面都显得很粗糙。(想了想ever17和remember11应该也符合要求)

头像被屏蔽

ever17啊,虽然有魔法要素但是楼主可以试试忌火起草,wii上有汉化,配合wii实机的低像素着实吓人。同样的428也可以一玩

偏民俗的除了寒蝉只能想到3d恐怖游戏了,光是悬疑的话推荐一下r11,全程悬疑,如果会日语或者不介意看实况的话推荐一下キミガシネ(你去死吧)

lurenasa 发表于 2021-8-29 20:51
偏民俗的除了寒蝉只能想到3d恐怖游戏了,光是悬疑的话推荐一下r11,全程悬疑,如果会日语或者不介意看实况 ...

不一定要求民俗吧 听说r11结局不太行?过程又还不错

恐怖民俗的文字游戏应该还是流行之神作扛把子吧,就是汉化不多,可以只玩完全汉化的3,没啥前作铺垫。真流行之神就算了
chunsoft那几作影像小说也或多或少有些恐怖民俗要素,可以一试

—— 来自 S1Fun

ff2077 发表于 2021-8-29 20:54

r11结局因人而异吧,看完解析之后我反而觉得现在这个半成品样最合适

懂日语可以试试死月妖花,悬疑,民宿,层层递进的解密,基本符合了

听楼主的描述,不要民俗的话弹丸论破也能算

借楼一问,补寒蝉动画和游戏哪个好点?动画丢失的信息多吗,游戏我目测了一下大概得50跟小时不知道抽不抽得出空

—— 来自 S1Fun

下了remember11,海市蜃楼之馆Steam那个版本就行了吧寒蝉怎么补啊,有海猫那个ps3移植版本吗?

ff2077 发表于 2021-8-30 00:38
下了remember11,海市蜃楼之馆Steam那个版本就行了吧寒蝉怎么补啊,有海猫那个ps3移植版本吗?
...

https://higuumi.lofter.com/

—— 来自 S1Fun

这不就是同样是狼人杀的Gnosia吗?

恐怖解谜悬疑,封闭环境,复杂关系,宁静暗藏杀机。就是没有民俗而已。

—— 来自 S1Fun

楼上推荐的e17,寒蝉,999,海市蜃楼馆我都碰巧玩过,但还是没有达到我玩人狼村那种感觉,人狼村的优点是在于十分优秀的节奏把控和氛围渲染,时刻吊着你的胃口,每解开一个谜立即又更加吊人的谜迫使着读者玩下去,加上高密度的逻辑推敲丝毫不会让人有很长一段的松懈的时间(类似于“尿点”,当然全程也不是时刻紧绷着,还是频率适当得插入一些调剂放松的搞笑日常部分但长度不长能够及时收回到紧张压抑的氛围去但又不会压着读者太死),虽然解题篇也不算完美,但是能做到完美的悬疑avg真的为数不多。我个人感觉上述的几步作品都有着不同方向的着重点,而我个人的口味是偏向于悬疑已经节奏紧密的作品,所以会更加喜欢人狼村一些。

e17:核心诡计十分的令人意想不到十分新颖,这种设计放到现在也是算非常的稀有,但是打越的日常属实,所以前面很大一部分篇章如果对不上打越的日常电波的话真的挺不好熬的(你知道阿基米德原理吗

寒蝉:也是我很喜欢的作品(如果玩了后很喜欢的请务必玩dlc的赛杀篇,篇幅很短但是质量十分得棒,对于某个两难问题的解法非常得令我耳目一新),篇幅很长,日常比起e17更能对上我的电波(龙骑07属实是个搞笑幽默的人),前两篇真的悬疑诡异恐怖的氛围拉满,被某人大喊我骗人的时候真的被吓到整个人直哆嗦(当时还是半夜玩的,吓得我直接上床睡觉了),个人最喜欢的还是绵流篇,核心诡计非常棒加上我对那篇的着重描写人物的共情会更强一些。
从整体的迷题设计来说其实个人感觉并不算优秀,但读到后面就能理解本座的悬疑部分只是调味,重点是在偏人文、伙伴等等这些元素来展开探讨并传达龙骑07个人的观点,属于披着恐怖悬疑外皮的治愈向故事,真的是治愈向,当然全系列下来还是挺长的(包括番外大概也有100小时起了吧),如果要入坑请务必要做好准备

999:打越的剧本,懂得都懂,核心诡计什么的。作为一款冒险游戏,迷题设计不错,氛围渲染部分跟e17一样不错,叙事节奏方面比起e17有了很大得进步,至少不会那么难熬了,如果要玩的推荐使用nds平台的

馆:剧情构建花了心思,巧妙但并非悬疑向,个人认为比较适合感性浪漫喜欢言情或者想看阴郁故事的读者。
画风以及整体的美术风格独特,西洋哥特偏写实的阴冷画风与该作品的契合度十分得高,别具一格。BGM是该作品最吸引我的地方,优质且符合每个故事时代背景下的配乐加上葡萄牙语的圣咏般的吟唱无疑给作品添上了神秘色彩以及浓郁了本作的风格氛围,也很大程度上加强了故事的张力和感染力。虽然本作品比较挑人,但如果对这方面的故事的玩家值得尝试一下这个千年的悲剧和千年的恋情的故事,相信会有一场别样在别的作品难以体会到的体验。

以上,个人的阅读游玩感受,仅供参考,毕竟文字类的作品不同人读有不同的感受,有条件的其实都可以试一试,都是很不错的作品,当然在这些之中最喜欢的还是人狼村。

评分

blueelf + 1 说的挺好的

头像被屏蔽

emmer 发表于 2021-8-30 10:37
这作有中文吗?

前几个月才出的中文,这个游戏推进剧情的方式十分独特,重复度有点高,可能在几个小时之后会让人很疲惫放弃思考

ff2077 发表于 2021-8-29 20:54

r11基本全程无尿点。
结局的话,和人狼村也差不了多少吧,一个讲了但是没讲全,一个全程灵异最后搞起科学来了。

头像被屏蔽

emmer 发表于 2021-8-30 11:01
搜了一下目前只有psv汉化版?还必须实机运行……

官方说秋季在steam上出官中,具体时间未定

头像被屏蔽

海市蜃楼之馆虽然剧情很不错,但感觉恐怖和悬疑成分不足,虽然剧情也有很多反转但总体上还是一个文艺故事而不是悬疑故事民俗的话......中世纪封建迷信算民俗吗

Rebirth_DAN 发表于 2021-8-30 10:34
楼上推荐的e17,寒蝉,999,海市蜃楼馆我都碰巧玩过,但还是没有达到我玩人狼村那种感觉,人狼村的优点是在 ...

喜欢人狼村之谜的理由很大一部分在那个特别的主角身上,房石是彻头彻尾的侦探类型,自己虽说是被动卷入事件,也在故事里建立了一些情感联系,但毕竟不是本地村民,他始终能够从旁观者角度冷静的审视整个事件,思考的弹性甚至被登场人物吐槽。玩家代入这样的角色,也能够相对来说超脱的进行游戏
寒蝉的氛围其实跟人狼村非常像,但由于主角的差异,跟着前原这个15岁孩子的心路历程一步步走下去,玩家体验就完全不同了。主角一些看似非常疯狂的做法却能引起共鸣,游戏的心理描写非常到位

emmm秘密游戏 杀手皇后算吗?
这游戏系列虽然我通关了2部,但我其实记不清讲了啥了……玩得太早了。
扫了眼好像第二作评价更高点。
可以看看评价再决定玩不玩。我确实记不清这游戏内容了。(解密印象不行。)
毕竟前面的坛友已经把我喜欢的都举完了。
这类型感觉我知道的也有点少。

blueelf 发表于 2021-8-30 11:32
喜欢人狼村之谜的理由很大一部分在那个特别的主角身上,房石是彻头彻尾的侦探类型,自己虽说是被动卷入事 ...

私以为寒蝉最大也是最妙的trick就是观众用侦探者思维去代入前原

PSP上有个神隐之狼,也是龙骑士07的剧本,不过我只打了开头那条BE线,后面看要出动画了就没打,结果动画后来也没看

blueelf 发表于 2021-8-30 11:32
喜欢人狼村之谜的理由很大一部分在那个特别的主角身上,房石是彻头彻尾的侦探类型,自己虽说是被动卷入事 ...

对,主角的性格非常扭曲也非常的多变奇怪,很大一部分是融入了作者和玩家的位置进去,毕竟玩家什么的无需对这个故事负责,所以才能自己制定自己的规则。

寒蝉好像是pc原版有完整汉化但没有语音? Steam能加语音但汉化不全……

恐怖惊魂夜啊,音响小说永远的扛把子。

喜欢民俗味儿那不是必玩寒蝉吗
“悬疑,封闭环境,复杂关系”的话直接上永恒的神作E17

ff2077 发表于 2021-8-31 00:27
寒蝉好像是pc原版有完整汉化但没有语音? Steam能加语音但汉化不全……

这游戏感觉龙绘比语音重要

还不如去看京极夏彦或者三津田幸三的小说,在adv里寻求这个本来就偏冷的主题,其中算得上佳作的也是屈指可数

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有没有女主的游戏想看jk被追杀