搜索

[多平台] 神奇101应该是白金经费最足的一款游戏了吧?

前几天通了,我算是明白了白金为什么执意要让这一部商业成绩糟糕的游戏重置了。这游戏的创意真的顶,全程高潮无尿点,而且还是那种越往后越嗨的类型,现在的游戏都想着怎么在前2小时抓住玩家,之后越来越尿崩,特别是欧美的那一票罐头,开头做的贼惊艳,终盘没个像样的boss战,这里表扬一下对马岛,虽然中期挺崩的,但结尾的2场boss战把高潮带起来了,最后的决斗氛围无敌。
还有这游戏的画面挺讨巧的,一股浓浓的塑料感,所有角色都像是玩具,但这游戏本来就有一股糊逼特摄风格,塑料感我觉得还是优点了,音乐和配音方面也很无敌,无论是日配还是英配都很抓耳,英配的主题曲质量出奇的高,个人非常喜欢。
系统方面上手难度挺高的,一开始玩挫败感挺强的,我估计这也是媒体给差评的原因,神谷真的是只顾着自己嗨了,这个画图系统真的很容易误操作,我通关后还是不能准确的分辨爪子和鞭子,这两个经常在关键时刻画错导致被敌人吊打,像弩、雷射眼那更是折磨,已经放弃治疗了,这两个能不用就不用。还有这游戏还有个明显的问题就是一旦领队被敌人攻击后队员会散落一地,在把一定数量的队员集合起来之前(至少10个,能变出果冻和弹簧的程度)是非常危险的,不能变出果冻和弹簧的话非常容易被敌人再次打散,还好大多数敌人都不会追击,但在面对外星王子时,这个问题由于他积极的攻击欲望和狭小的地形变的很明显。
哦,还有这游戏有着神谷打飞机的完全体,也许有人认为很讨厌吧,但我还是挺喜欢的,神谷的光头终于开窍了,这一作的打飞机花样繁多,几乎每一大关有有不同花样的打飞机,从演出效果来说还是很不错的。
如果要说这游戏最突出的优点的话,我觉得除了独特的战斗系统,就是它的演出效果,每一关都能整一堆好活,每次在我觉得boss就要完蛋的时候它又会给我整出新的花样,特别是那个和blunder red有仇的贝雷帽外星提督,又是被40米弓箭射又是被40米大刀劈,生命力真的顽强,以及最终boss行星要塞变形宇宙机器人和地球对波,真的爽炸了。感觉神谷就好像经费用不完一样,演出怎么爽怎么来,能搞多少料就搞多少。
感觉白金真的都是一群天才,如果能给他们3Ad的预算鬼知道他们会做出来什么,希望魔女3不要再放ppt了,作为白金的头牌花旦真的太寒酸了......还有我真的希望白金能把神之手买下来做神之手2

头像被屏蔽

画鞭子需要加一个弧度,爪子对角画就肯定出了。  

从玩家的角度来说,卡普空损失了白金这一批人就是最大的损失费后面这些作品都太商业的化了,但可以保证不亏钱。  但这些年的作品大都看不到太灵光一现的作品了。  红侠Joe我查过卖得也不错。         至于白金现在被说到的子弹时间一招鲜,我挺建议有这个想法的打打高难度的魔女1,MG RR和神奇101,Vanquish的最高难度~

3A的预算?
你是在说龙鳞化身

最痛苦的是画飞机 当时jc还有点飘了老画不准 一怒之下买了pro手柄 从此真香(/ω\)

看到有人欣赏101必须顶,这作完全打消了我对白金制作水平的疑虑,原创ip不用束手束脚乱搞一通就是爽

不过最终战后的双控飞机脱出实在太阴间了

mayahoho 发表于 2021-8-27 12:39
这游戏没中文影响大吗,没中文太可惜了

没中文影响不大,剧情很简单,就是一帮超级英雄打败外星人拯救世界,大部分对话比较简单,就是一些笑话俚语比较难理解,招式和技能不是很多,也都比较好理解

閉肛!基佬。 发表于 2021-8-27 12:44
从玩家的角度来说,卡普空损失了白金这一批人就是最大的损失费后面这些作品都太商业的化了,但可以保证不亏 ...

对啊,卡普空已经好久没出新的act IP了,从生化、鬼泣系列来看他们不缺才气,就是缺一些勇气

尘落樱飞 发表于 2021-8-27 12:47
3A的预算?
你是在说龙鳞化身

米国鬼畜的坑爹往事就不要再提了......

zqqwe 发表于 2021-8-27 12:54
看到有人欣赏101必须顶,这作完全打消了我对白金制作水平的疑虑,原创ip不用束手束脚乱搞一通就是爽

不过 ...

那地方我放弃治疗了,只控制纯洁胜利号一路死过去了

马上还要发布新 DLC 的消息: https://www.kickstarter.com/proj ... tered/posts/3282383

这游戏Matthewmatosis挺喜欢的 我暂时玩不来 wiiu版对pad的应用有何特殊吗

—— 来自 S1Fun

760194962 发表于 2021-8-27 14:05
这游戏Matthewmatosis挺喜欢的 我暂时玩不来 wiiu版对pad的应用有何特殊吗

—— 来自 S1Fun ...

wiiu版武器切换的图形可以直接手画,还有几处用到双屏视角解谜

评分

760194962 + 1 不错的 不过复刻版没有这些应该也不打紧.

神之手完全是三上的作品,应该建议微软买下。说实在的,楼主是哪手柄玩的101,画图有点超出游戏本身的,所以一直懒得开始玩,要是手柄也可以接受,这就去玩。

相比打飞机,我更讨厌那些小游戏,尤其那个在箱子里推箱子的,简直恶心到极限了

閉肛!基佬。 发表于 2021-8-27 12:44
从玩家的角度来说,卡普空损失了白金这一批人就是最大的损失费后面这些作品都太商业的化了,但可以保证不亏 ...

Joe1代卖的不错,2代暴死了

这游戏难吗,被楼主种草了想去尝试一下了

supergilaboy 发表于 2021-8-27 14:55
相比打飞机,我更讨厌那些小游戏,尤其那个在箱子里推箱子的,简直恶心到极限了 ...

对 就是这里最恶心 不知道移植版怎么处理的 当初wiiu上是pad上显示箱子内视角 用陀螺仪转向观察 电视显示箱子外地图 不停的抬头低头抬头低头还要转pad 类似的关卡设计也有几个 玩的要精分了

神谷风格的延续吧,我倒是后期审美疲劳,特摄沙雕也好对电波

正好一直没有玩,借楼问一下NS版帧数是不是还不如wiiu版?wiiu版现在好像也买不到,那现在比较靠谱的是直接买张PS4版还是PC版,还是NS版就可以?

sughiy 发表于 2021-8-27 14:44
神之手完全是三上的作品,应该建议微软买下。说实在的,楼主是哪手柄玩的101,画图有点超出游戏本身的,所 ...

我是在ns上用pro手柄玩的,体验还行,就是后期解锁武器比较多了以后容易画错,前中期问题不大,这个游戏画图的时候要注意不要画到不能行走的地形上了,一开始玩不知道老是失败,还有这游戏有个坑爹的地方是在一关结束后的整备界面用右摇杆可以调整难度,我不小心滑倒easy之后折腾了好久才发现怎么调回来。
这里有个系统讲解攻略挺不错的,你可以先看一下,能提前避开不少坑:https://b23.tv/BV1Lz4y1d74C/p1

评分

sughiy + 1 多谢分享
beer + 1 还想发帖问攻略来着

hansel 发表于 2021-8-27 16:24

我通了普通难度
不算难
但一周目玩家还不熟悉机制
大部分章节打下来是低评价 / 安慰奖
容易因为这个丧失动力
但长期来说, 把积分逐渐刷高, 有不错的 replay value

hansel 发表于 2021-8-27 16:24

有好几个难度可选,而且能够无限续关,低难度下更像个解密游戏(在正确的时机用正确的武器攻击特定敌人)

sughiy 发表于 2021-8-27 14:44
神之手完全是三上的作品,应该建议微软买下。说实在的,楼主是哪手柄玩的101,画图有点超出游戏本身的,所 ...

手柄画图我觉得不是什么大问题
最大问题还是视角

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

仰望神的括约肌 发表于 2021-8-27 16:34
对 就是这里最恶心 不知道移植版怎么处理的 当初wiiu上是pad上显示箱子内视角 用陀螺仪转向观察 电视显示 ...

重制版是在电视上用小屏幕同屏显示,小屏幕的大小和位置可自定义,长期不用自动半透明,也可以一键关闭。但还是挺难受的,不过这样的关卡很少,就是那个滚箱子躲坑的小游戏让我死了十几次

这个游戏是我买wiiu的动力源泉,当然还有魔女2。
然后去年出重制的时候也参与众筹了,对这游戏是超级喜欢,但不敢轻易推荐出去,一个是视角,第二就是整个游戏就是神谷的爱好,你刚好和他对上电波,那就是无敌,差一点就要出事,特摄这个题材也太局限,不好安利。
系统教程也不算友善,很多细节的地方没有说,比如Team Attack,就是把人弹出的那个,除了打出大硬直,还可以用那一招快速把打飞的队员拉起来;疾跑长摁可以把队员集中在一起减少首创面;还有需要买的Mulit-Unite,这个是改善战斗体验的一大技能,但很多人不知道,如果一直没买就会感觉玩得像塞尔达一样。
机核有过一篇101的文章,有说很多neta
https://www.gcores.com/articles/17488

哦对了,据神谷说,最后打大炮的过场是田浦贵久负责的。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

ETdiablo 发表于 2021-8-27 17:19
正好一直没有玩,借楼问一下NS版帧数是不是还不如wiiu版?wiiu版现在好像也买不到,那现在比较靠谱的是直接 ...

ns版更新了几次之后还行,挺稳的,载入速度也不错,反正我到通关也没感觉到有明显掉帧到影响操作的场景。

灰色的狐狸 发表于 2021-8-27 17:42
这个游戏是我买wiiu的动力源泉,当然还有魔女2。
然后去年出重制的时候也参与众筹了,对这游戏是超级喜欢, ...

对的,虽然我想吹一吹这个游戏,但它的教学实在太艹蛋了,也就比忍龙2、神之手稍好的水平,很多关键细节都不提的,也不教玩家怎么打最基础的连招。
要说系统的话,除了team attack和mulit-unite外墓碑、蓄力团队攻击、英雄时间也是非常值得买的。有了墓碑、拳/剑上挑、拳/剑回旋之后才能打出动作游戏里最基本的一套挑空连击。英雄时间基本是魔女时间的翻版没这个基本没法打外星王子。

虽然本楼都是喜欢101的人,但我想diss下这如同神谷   性  癖大集合一般的游戏内容

仿佛在用秃子的**套

鉴于在魔女里最讨厌打飞机、开摩托环节以及讨厌特摄的人也有,这类人见到神谷英树还是绕道的好

玩了这个我才明白了为啥神谷离开卡普空,以及为啥白金打这么多年工,有业界顶级的动作游戏开发经验还是起不来这件事了

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-8-27 18:48
虽然本楼都是喜欢101的人,但我想diss下这如同神谷   性  癖大集合一般的游戏内容

仿佛在用秃子的**套

反正我是深刻感受到游戏玩的越多口味越重,神谷和三上他们应该也是如此,动作游戏做的多了就不想妥协了,只顾着自己嗨了把玩家给坑了
神谷的xp我还是比较喜欢的,不过三上的更对我的胃口,可惜他基本退休了,我真的很想看他做一次神之手2

CswStar 发表于 2021-8-27 19:14
反正我是深刻感受到游戏玩的越多口味越重,神谷和三上他们应该也是如此,动作游戏做的多了就不想妥协了, ...

我也好想玩到神之手2 :'(

CswStar 发表于 2021-8-27 19:14
反正我是深刻感受到游戏玩的越多口味越重,神谷和三上他们应该也是如此,动作游戏做的多了就不想妥协了, ...

握手,日常佩服三上。三上算是少数在多个不同的游戏类别都有过高评价作品的制作人。而且即便出走也可以保持高水准。我个人信奉制作人制,很大一部分就是因为他。从神之手作品就看得出,三上对于动作游戏,乃至格斗游戏的理解。而他又懂得怎么把格斗游戏的理念应用到爽快的动作游戏中。玩神之手即便感觉很难,但是死的很爽快,不憋屈。更不提关卡设计,战点安排,除了召唤石块的老头以外,基本没有粪。可以说除去画面以外,整个游戏完成度是非常高的。而且游戏开发周期好像非常短,完完全全的私心之作,但完完全全体现什么叫做才华横溢。

3上的碗筷洗和白金光头的一票游戏,风格还是有明显区别的
至少3上的审美在线,符合主流趋势,无论是大成本生化还是小成本甚至烂尾作神之手或碗筷洗,美术风格至少在观感上趋近主流审美观,不存在视觉门槛.
白金社的光头这一大票人,只要没人压着,就成天搞另类审美风.实际上他们搞的另类美术风格的游戏,也就大神有点热度,其它什么极度混乱\101和joe都是所谓的硬核死忠圈子的暴死神作.实际也都是暴死了

sughiy 发表于 2021-8-27 19:31
握手,日常佩服三上。三上算是少数在多个不同的游戏类别都有过高评价作品的制作人。而且即便出走也可以保 ...

我也认为制作人制才是创作的核心,即使是西方的游戏,像Gta和大镖客如果不是豪斯兄弟的话也不会有那么好的单人游戏体验,gta6我隐约感觉就要崩。
想要有特立独行的游戏确实要给制作人很大的权力让他去浪的,这一点上我觉得三上和神谷都挺幸运的,像隔壁的小岛秀夫就太惨了。可惜老板都喜欢稳定的摇钱树,EA那一票体育游戏我估计是所有老板最眼红的东西。

头像被屏蔽

codecloud 发表于 2021-8-27 19:41
3上的碗筷洗和白金光头的一票游戏,风格还是有明显区别的
至少3上的审美在线,符合主流趋势,无论是大成本生化 ...

泥潭黑话已经进化到这种程度了吗?“碗筷洗”我愣了好一阵才反应过来是vanquish
碗筷洗的审美没问题,就是看着太土了,11区在科幻风上好像就没多少拿的出手的美术设计。

问下,我wiiU版玩了开头觉得震动有点怪,就是感觉wiiU pad一直在瞎JB震,恨不得关掉,这是游戏就是这样的还是我已经被HD震动养坏了

CswStar 发表于 2021-8-27 19:51
泥潭黑话已经进化到这种程度了吗?“碗筷洗”我愣了好一阵才反应过来是vanquish
碗筷洗的 ...

这个碗筷洗就是当年泥潭发明的啊.只不过过了10年而已

8年了,依然是白金完成度最高的游戏