搜索

[手提] 联想的小新跟thinkbook两个系列都有什么特点,为什么小新现在这么贵?

如题

小新等购物节折扣吧,不过主要今年小新在细分的配置上更新了不少小型号,拉高了点价格

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

小新和拯救者是源头,thinkbook是小新和拯救者在think系列里的投影,共用零件,价格略高,做工更好一些(包括接口固定等设计)。

starash 发表于 2021-8-27 06:43
小新和拯救者是源头,thinkbook是小新和拯救者在think系列里的投影,共用零件,价格略高,做工更好一些(包 ...

现在明显是小新价格更高吧……

要开学了

报应啊报应 发表于 2021-8-27 07:20
现在明显是小新价格更高吧……

我是没发现,比如说小新pro 14和TB 14p
又或者是小新air14和TB 14.

starash 发表于 2021-8-27 08:11
我是没发现,比如说小新pro 14和TB 14p
又或者是小新air14和TB 14.

5600u的thinkbook14 4299,还能返100的京东e卡
5500u的小新air14 4499

Thinkbook 15质感非常塑料

小新性能释放更好吧。
我用上一代thinkbook。核显显存最多只能划2g,固件锁了,小新可以划4g。
总的来说thinkbook更商务一点,借口多,轻一点点。小新更看重性能。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

报应啊报应 发表于 2021-8-27 21:40
5600u的thinkbook14 4299,还能返100的京东e卡
5500u的小新air14 4499

阶段性的优惠不说明啥啊,看联想的MSPR。

starash 发表于 2021-8-28 08:21
阶段性的优惠不说明啥啊,看联想的MSPR。

这个阶段也太长了T T我还想买小新呢

hikari34 发表于 2021-8-27 22:06
品质定位TB>YOGA>小新
但是具体看型号了,什么抢手什么涨

YOGA>小新>ThinkBook

TB与yoga+小新更多的是竞争而非互补关系,虽然都挂着lenovo标但实际是两拨人在运营,强行排序不可取

头像被屏蔽

感觉现在小新pro 比618那会贵了1000
https://www.smzdm.com/p/34822701/

orecheng 发表于 2021-8-28 21:16
感觉现在小新pro 比618那会贵了1000
https://www.smzdm.com/p/34822701/

商用上个月今年第二次通知我们涨价了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Thinkbook定位高于小新,产品算是thinkpad和小新的杂交品种
商务本的一些东西会做,比如usb信号屏蔽和防震加固,A口和HDMI也有
但是性能释放和散热规格又偏向小新,键盘手感也不如thinkpad
做工应该跟yoga差不多,强于小新
我猜定位应该是年轻人的第一台商务本,小新某些需求无法满足(比如说接口),又买不起高端thinkpad
阻碍我购买最大的点应该是只有1年保

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

雪影 发表于 2021-8-28 22:55
Thinkbook定位高于小新,产品算是thinkpad和小新的杂交品种 商务本的一些东西会做,比如usb信号屏蔽和防震 ...

作为一个杭州用户从来不担心电脑质保期问题。

雪影 发表于 2021-8-28 22:55
Thinkbook定位高于小新,产品算是thinkpad和小新的杂交品种
商务本的一些东西会做,比如usb信号屏蔽和防震 ...

Thinkbook就是扬天,上代扬天S540在海外卖的时候就叫Thinkbook 14,这代直接把名字搬回了国内
小新海外则是挂ideapad的标来卖,而ideapad则是以前的天逸,扬天、天逸和大客户的昭阳是本世纪头10年联想自家笔记本的三大产品线。
以前扬天是商用本,天逸是家用本,模具差别很大,现在联想搞杂交上瘾了,不光扬天(Thinkbook)和天逸(小新)杂交,扬天和拯救者杂交,甚至ThinkPad本家都能搞出来X13 Yoga这样的东西

ganeid 发表于 2021-8-28 23:27
Thinkbook就是扬天,上代扬天S540在海外卖的时候就叫Thinkbook 14,这代直接把名字搬回了国内
小新海外则 ...

这么复杂啊

jie2000 发表于 2021-8-28 15:11
TB与yoga+小新更多的是竞争而非互补关系,虽然都挂着lenovo标但实际是两拨人在运营,强行排序不可取 ...

实际上ThinkBook就是比小新差一截啊,有些机型还贵了

thinkbook就是扬天啊,本来就是低端商务本,卖不动换个标蹭thinkpad的名气的产物,头几台产品直接就是和扬天公用模具的。怎么会有人觉得这东西定位高的,当然未来啥样说不清,目前就是低端货比小新便宜很正常。我现在就在用一台,买的时候贼便宜才3699元。

同事买的think book过热死机

联想昭阳现在叫啥?当年K27挺火的,现在接班的是哪个?

头像被屏蔽

哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈开学税

thinkpad x13比他们如何,不考虑游戏只算商务使用

chachi 发表于 2021-9-1 07:59
thinkpad x13比他们如何,不考虑游戏只算商务使用

Thinkpad X13算大公司标配了啊,就商务正规军的水准。