搜索

[怀旧] 异域镇魂曲这游戏也太慢热了吧?

目前打到帮法洛德找回铜球,终于感觉有些入戏了,之前在法印城到处打转感觉像无头苍蝇一样,逢人就问法洛德和日志也是真的牛逼,这工作量是真的大,黑岛的那些编剧真有毅力。我现在感觉crpg的配音真的无比重要,没有语音真的太难受了,看字好累啊,神界原罪2和极乐迪斯科这种水平的配音真的比很多杯赛的站桩演出要舒服多了。
似乎剧情好的游戏大多都有一个比较长的铺垫,但像pst这么长的还真是罕见。
还有这游戏居然在日志里给我剧透,直接把玩家可控人物和一般npc给区分开了,让我直接知道火男是队友了(那个冒烟尸体酒吧还挺逗的,在门外还远就能听到它的伙计在喊人来围观火人.....我要是火男醒来第一件事就是把这些围观的给烧了).....

记忆里文本里描写的多些,单纯的对话反而少,这种情况下我反而更喜欢自己看

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

你完全可以先去找铜球在跑法印城的任务啊
好多任务还是得去下面才能完成,比如伊格纳斯这个

等游戏后期了可以再回忆下游戏开篇剧情,尤其跟骷髅头相关的,虽然它是最早跟随主角的,但同时你也要到最后才能了解它

头像被屏蔽

确实,一个个都是话痨加谜语人。只有两个人不说废话。一个是痛苦女士;还有一个是骷髅收藏家,这位说话直来直去,你问他自己为什么不会死,他就很直白地说你灵魂被人抽出去了,所以不会死。你问谁抽的,他就直接把解谜者的事都告诉你了,不知道的事他也就直接说不知道,你要是敢惹他,他直接送你提前通关。

鬼佬对全配音有魔怔般的追求不是没有道理的

怎么感觉每天都能看到这个头像发老游戏的帖子

ornoway 发表于 2021-08-26 09:28:10
我来剧透,观众没烧,火男醒来先把自己妹子烧了
他女朋友是被烧了吗?我昨天刚玩到把火男叫起来,我还正奇怪他女朋友怎么不见了.......

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

volanta 发表于 2021-08-26 09:30:45
确实,一个个都是话痨加谜语人。只有两个人不说废话。一个是痛苦女士;还有一个是骷髅收藏家,这位说话直来 ...
特别是达肯那个种族的,全是哲学家,开口就是“你知不知道自己?”说一句话能用n个知道

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我还在怕剧透没回。
伊格纳斯刚醒还在恍神的时候,女友立马冲上去拥抱,被直接烧成灰了。

伊格纳斯、莫提、达肯的个人任务线都很有意思。
达肯是吉斯泽莱人,跟博得三预告片里出现的基斯洋基人是同种族,吉斯人的不同派别,说好听点两拨人关系不好。
吉斯泽莱人是有隔壁星际争霸里边电兵的感觉,比较注重哲学,生活的地方也特殊,达肯的对话都会提到。达肯提到过自己的种族曾经被另一个种族奴役,我没记住我玩的版本将那个种族汉化成了什么魔来着,其实就是博得三预告片里出现的章鱼头,夺心魔。所以整个吉斯人种族都痛恨夺心魔。

当光停止 发表于 2021-8-26 10:51
我还在怕剧透没回。
伊格纳斯刚醒还在恍神的时候,女友立马冲上去拥抱,被直接烧成灰了。

我越来越有预感队友都是被无名氏坑惨了的人,达肯越来越像沙和尚了,莫提只剩个骷髅头我估计也是无名氏干的。
还有下城区那个修棺材的,他爹似乎帮无名氏造完坟墓后就被卸磨杀驴了,感觉无名氏的前世最起码有个混沌恶的。
这样的话我对博得3还挺期待的,如果能用章鱼头那再好不过了

我之前是B站看一个叫“就地十八滚”的up主(没什么人气)做的流程解说视频通关的,up主大部分支线主线文本都会朗读+评论,虽然时间长但体验还不错...

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

当光停止 发表于 2021-8-26 10:51
我还在怕剧透没回。

你这样说 吉斯洋基人和吉斯泽莱人确实有叉叉兵和电兵那种感觉哈哈哈

CswStar 发表于 2021-8-26 11:15
我越来越有预感队友都是被无名氏坑惨了的人,达肯越来越像沙和尚了,莫提只剩个骷髅头我估计也是 ...

有话憋着不能说太不爽了.....我简单回答点,反白了。 你猜对了,你的几乎所有队友都被无名氏这逼的一个前世坑惨了。一个个要么死,要么生不如死。莫提本来就是个骷髅头,不过也是被坑了。