搜索
楼主: 噤若寒蝉

[青黑无脑不要游戏只求一战] 发现往日不在比大表哥2好玩

电风扇 发表于 2021-8-23 19:00
LZ的标题就写清楚了是讨论好不好玩,结果不知道惹到一堆什么人

好玩的定义也很多,就是有很多人爱在rdr2的地图里一逛半天,你能说他们觉得这游戏不好玩吗?

不得小于三字 发表于 2021-8-23 18:52
那我改一下,
DOOM这个系列就算做到完美分数上限也只有90. 所以除了粉丝没人会关心这个游戏为什么没有得 ...

不好意思,粉丝才不会关心doom有没有拿所谓的goty,把现今最火爆的大类发扬光大的游戏,需要靠这些普通难度都打不利索的不入流媒体的奖项来肯定吗

虽然我主机和pc都第一时间首发了大表哥2,但是大表哥2确实不好玩。

没玩过往日不再,主楼有几个讲大镖客的缺点比较赞同。
不过大镖客优秀的地方完胜他的缺点吧。我玩的时候也讨厌这个无穷无尽的骑马,没有任何创意的关卡设计,僵尸一样的行动,俗套的故事,但是最后还是被这个故事感动了
唉不过我打这游戏断断续续打了三年时间,最近才打完,太慢热了是真的

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-8-23 19:04
好玩的定义也很多,就是有很多人爱在rdr2的地图里一逛半天,你能说他们觉得这游戏不好玩吗? ...

反过来说他们说好玩时,是不是得考虑我这种玩得生理性反胃,甚至对欧美3A都PTSD的觉得RDR2巨不好玩的人。这就没完没了了。

往日不再通了,整体只能说一般般,战斗系统就那几个挑战模式来看还是挺有想法的,但是正常游戏流程里基本感觉不出来。大表哥2没玩过,只云过一会1代,不过那个战斗系统看上去跟我很喜欢玩的一款西部游戏狂野西部:神枪手有点类似,同样有子弹时间+自瞄,那个打起来就特别嗨。有没有人来给我讲讲为什么大表哥2的战斗玩法评价不高?是因为过度追求真实导致整体节奏太拖沓的原因吗?

看这帖子可比我去玩往日不在有意思多了

几个天天批播片电影游戏的竟然为rdr2辩护起来

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

隔壁老黄 发表于 2021-8-23 17:41
就因为有个电影模式?那对马岛是不是电影游戏?神海4是不是电影游戏?末世余生是不是电影游戏? ...

跟“电影模式”一毛钱关系都没有
大表哥2进了剧情,所有行为都是被导演完全限制的,你每一步都得按他做的来才能推进,甚至出现了“没按我的来、直接咔了重拍”的设计,玩家只是控制一个电影演员罢了,哪有什么操作空间和选择余地?
这叫演电影游戏,它的各项系统设计也必须服务于让玩家演电影

头像被屏蔽

隔壁老黄 发表于 2021-8-23 17:21
这个不能比?大表哥2有多高贵?不好玩就是不好玩,游戏本质不就是好不好玩?都是TPS类型开放世界打枪游戏 ...

說實話 比往日不再這坨沒了索尼壓根賣不了那麼多的玩意高貴多了 要黑大表哥可以 但別拿往日不再比好嗎 這玩意遊戲性也是標準的辣雞罐頭

讨论游戏性不该婊一下魂血狼和讨论一下战神凭什么算四大。
审美流程形游戏性不好也不能说一无是处。

大镖客2在氛围上真的爆炸好吗?沉浸进去玩这体验是无敌的,这海量的细节足以让我忽略游戏性上的缺点了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hotsmile 发表于 2021-8-23 18:07
大表哥2我最有印象就是阿瑟的结局,然后就是在马上按住奔跑,然后进入电影模式看手机,看手机过程时不时瞄 ...

大表哥线下不看剧情你玩个寂寞?

orcher1945 发表于 2021-8-24 09:24
大表哥线下不看剧情你玩个寂寞?

不懂你说啥?什么叫不看剧情?

hotsmile 发表于 2021-8-24 09:35
不懂你说啥?什么叫不看剧情?

最精华一段剧情你在看手机,这算干嘛的?

orcher1945 发表于 2021-8-24 09:37
最精华一段剧情你在看手机,这算干嘛的?

你说啥啊?我说的是我最有印象是结局,第二有印象就是跑地图太 枯燥,什么时候说看结局太枯燥了?看播片还能进电影模式的?

8604132000 发表于 2021-8-23 18:31
游戏好不好玩并不是好游戏的唯一标准啊

游戏的初衷是供人娱乐、放松、消遣

我个人认为一款游戏应该具备相当程度的娱乐性,而不是精致但不好玩。

然而萝卜青菜各有所爱,我认为特别好玩的游戏别人未必喜欢,反之亦然,每人的喜好点不一样,这个就没有必要互相试图说服对方了。

大表弟与gta哪个好玩?

喜欢看**就说文艺片不好

着重点不一样吧感觉……
往日不再清怪有爽感,一路上主线紧张紧凑一气呵成,适合一口气通关。但剧情深度和角色印象感觉也就一般
大表哥2就没什么爽感,反而有种慢吞吞的氛围感和拖沓的节奏,主线跟支线一样的松散感,很容易放一半就难再捡起来。但细节拉满,风景好逛,打通后剧情和人物都给人一段量大管饱的旅程感。

剧情和风景和电影化叙事在很多人定义里和“好玩”无关,只有游戏性和“好玩”有关,看个人对此的权重了。

大镖客2啊,在主线强迫我干了太多不想干的事,第三章打完就看得到整个帮派的结局了,导致对游戏的兴致稳步下降,打剧情感觉不到正反馈;中间还穿插了其他部落的剧情,感觉太拖;大城市到的太晚,在尾声之前玩的挺煎熬了;但还是个值得玩完的游戏,尾声两章是体验最好的部分了。在通关死亡搁浅后还修了两天的路,趁着兴头去打完了仁王2的三个DLC,买了大镖客,结果通关了的大镖客已经半年多没碰开放世界和欧美游戏了,计划中的对马岛直接没买(悲)

大镖客2也算不上什么文艺片啊,顶多算经典老电影,喜欢的特喜欢,而且确实没啥好的替代品。不喜欢也正常。好不好玩这事儿我嚼着也不绝对,作为后西部时代生活模拟器我个人玩的挺开心的,意外的是第一次玩的时候,就连当时网上怨声载道的繁琐操控都没觉着,通关下来一次都没有因为误操作当街开枪(很奇怪,一段时间重开反倒出现了这种情况)

Racyjackman 发表于 2021-8-24 10:53
大镖客2也算不上什么文艺片啊,顶多算经典老电影,喜欢的特喜欢,而且确实没啥好的替代品。不喜欢也正常。 ...

也没啥繁琐的,按键的逻辑就是 L2 聚焦选择关注对象然后右手交互选项,理解后也很少误操作什么的

misaki_d 发表于 2021-8-24 11:06
也没啥繁琐的,按键的逻辑就是 L2 聚焦选择关注对象然后右手交互选项,理解后也很少误操作什么的 ...

是这样的。
第二次玩误操作主要还是是隔了太久了,一些基本操作都忘了

大表哥我都是给自己加难度 比如只用弓箭和飞刀打营地 除了双枪一概不用

往日不再真的是我的意难平,这游戏啥都对我胃口,但有两点致命硬伤:1.bug多到差点玩不下去。我这还是发售很久过后打折买的,bug都能多到略逊2077那种程度,简直不像第一方的作品。2.前期玩的太憋屈,摩托车简直就是个爹,动不动缺零件or没油。这两样加起来,这游戏被蔑视成 往日已雷, 卖相差也是没办法。但忍到后期的话歼灭暴走潮的快感简直比得上股票吃到涨停板

这俩游戏题材都不一样,对其中一个题材有偏好的明显会选择自己喜欢的那个。而且日过本身在老版ps4那个表现,真的很难有游玩的动力,讨论好不好玩至少要让玩家能比较通顺地进行下去吧

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

已白金
这个游戏算不上特别好,但也不至于像评分那么差
有新意,人物刻画还不错,资源和战斗的平衡还过得去,但没有特别的亮点

不是,我没看完全楼内容,这楼怎么突然跳到DOOM上了

草往日不在都能碰瓷大表哥2了

不够满屏游戏性是原罪,两个都是辣鸡,有什么好争的

评分

socinius -2
Racyjackman -1 欢乐多

大表哥2消除了我对播片游戏的偏见
过日子玩不下去

讲道理大表哥2高贵不就是高贵在2亿和蹭gta5的热度。。。这玩意如果不是在gta5之后能有多大热度。。。

头像被屏蔽