搜索

[多平台] 有没有人觉得绝对征服这游戏的的美术很平庸?

周末刚刚打了几个小时的绝对征服,这游戏的战斗系统相当不错,一开始上手是在玩战争机器,稍微深入一点发现是个注重射击元素的高速act,各种子弹时间里高速射手雷、射弱点非常爽快。
但我对这游戏有一点非常不满意,就是它的美术,不论是杂兵、机甲、船只、载具、队友,甚至是boss都透露出一种平庸的感觉(主角、枪械和背景的水准稍好,但也不够杰出),有一种很浓重的廉价网游的感觉,就像是培训班广告上的演示作品或是大学生的毕业设计。也许我说的很重吧,但这风格就是不讨喜,让我觉得美术总监很尽力的在表现自己游戏酷炫的一面,但实际成品就是大路货水准,总之就是抓不住我的眼睛。
我估计这游戏最终销量平庸和这平淡的美术设计有直接关系,就连封面都不够有特色,无法激发我的购买欲望。
ps:我觉得光环和cod13也有这个问题,但比较轻微,不像绝对征服这么严重,它们的共性概括来说就是某些毫无特色的科幻设计(这一点光环很少)和部分关卡让人疲劳的整体色调。

感觉完全相反,Vanquish的设定是我最欣赏的设定之一~~~~~~~~~

suoan 发表于 2021-08-23 14:04:39
感觉完全相反,Vanquish的设定是我最欣赏的设定之一~~~~~~~~~
看来口味不一样吧,风格接近的游戏里,我觉得mgrr要更酷炫一些。科幻风的游戏里我最喜欢星际争霸2的美术风格

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

比较土,剧情也土,不过不妨碍他手感无敌

独角兽大战gp02a

感觉三上把当初PN03的一点设计和想法带进来了。很遗憾的,白色显low。

不过这游戏里其他游戏的既视感都多的。战争机器,合金装备,质量效应,失落的星球,总觉得影子都不少。

头像被屏蔽

nukejoker 发表于 2021-08-23 14:37:16
感觉三上把当初PN03的一点设计和想法带进来了。很遗憾的,白色显low。

不过这游戏里其他游戏的既视感都多 ...
求教pn03是啥啊?首陀罗没见过世面。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

CswStar 发表于 2021-8-23 14:48
求教pn03是啥啊?首陀罗没见过世面。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

https://www.bilibili.com/video/BV1i64y197Si
1分48

我觉得枪比较酷,各种枪切换不是换武器,而是手里的枪变形。
最后的双boss战也挺棒的,小兵确实是杂鱼全都一个样,感觉好歹做出点样子上的区别来。这游戏敌人总数大概一共就十种出头吧。

白色不显土,是那个散射光和滤镜再加白色显土
这游戏确实就玩法出彩

11年前看觉得挺酷的啊

跪地滑行看上去实在是,好傻

头像被屏蔽

土不觉得,不过一款科幻确实没啥很亮眼的设计就是了。
可能现在换成大屁股滑铲更能吸眼球吧。

头盔搞不懂,嘴部反而是类似玻璃那种半透明材质

主角那套ARS还是挺帅的,剩下的就(顺便VANQUISH的SAM和MGRR的SAM谜之相似

madcow 发表于 2021-8-23 17:03
主角那套ARS还是挺帅的,剩下的就(顺便VANQUISH的SAM和MGRR的SAM谜之相似

可以说是同一演员

是的,怪设很一般,完全没有辨识度,特别是大地图场景,小怪辨认起来非常累。

而且色彩单调,那个雾蒙蒙的滤镜下缺点更加放大。

是很平庸,MGR要好一些

nukejoker 发表于 2021-8-23 14:55
https://www.bilibili.com/video/BV1i64y197Si
1分48

多谢了,那个年代的作品看起来挺有开扩进取的精神的

quki1945 发表于 2021-8-23 16:37
日本人做科幻基本就这水平

小岛是欧美文化的铁粉,所以好不少。

小岛的审美确实没得说的,三上当时要是能请个欧美那边的大神把美术风格好好设计一下(最好是赛博朋克风格的),配合上高速射击玩法真的时髦感爆炸,可惜了......

怎么会呢,这片虽然是米苏争霸,但是敌人设定一股子日本特摄味扑面而来。

整的像个铠甲兵一样的战斗车辆,还装了两只眼睛,设计介绍里就是“着重视觉威慑”。后期还有火箭钻头拳,还能要求什么呢。

那个全弹发射加胸部粒子炮的变形金刚,揍个人还要用拳击这种性价比超低的动作,设计者定是个机器人动画看多的浪漫家伙。傍边有个帖子还说这年头巨大BOSS不好设计,看看这家伙,没有刮痧和拔指甲,所有关节都不是背景板,而且双方都是全力出击,这就是大BOSS的榜样

地空两用战斗机,着陆一定要配个后空翻,雪风都没这么疯

还有那个八口和R2D2合体的全地形战斗球,连声音都差不多耶,打飞的样子好可爱

最帅的是变形蝎子,蝎子状态是超快速移动加尾部扩散粒子炮,变形后尾部变成高射速喀秋莎压制,慢慢接近后居然还能变成斧头横扫,要是打的太龟还会放浮游炮专门揪出掩体后面的人……这全情况适应加上魄力外形在全部射击ACT中都是有数的优秀设计。

T-1000外形上虽然不出彩,但是隐身后那种杀机四伏让人必须集中精神听音辨位在正面战场上是很难表现的

这些敌人充满了白金系敌人的风格:正面刚很难,知道应对策略又极为简单。对上的时候完全不像冷冰的机器,更像是在AI里加上鬼泣游戏资料的耍酷战士,看红色杂兵一个滚地躲过主角的子弹,看蓝色杂兵一个小跳进入无敌时间,被打飞还会做各种死亡POSE和没用的动作,这就是CAP系清版游戏的标准敌人啊

倒是后面的人类敌人,甚至是主角的装甲,在这些丰富的战斗机器人之前,都显出索然无味

三上说这片参考了再造人卡辛,就是说要做一个类似微缩版环太平洋一样的,人和机器人打架一样的游戏。

评分

Amitsuha + 1 欢乐多
CswStar + 2 同感,这游戏确实不那么严肃

Chao 发表于 2021-8-23 21:40
怎么会呢,这片虽然是米苏争霸,但是敌人设定一股子日本特摄味扑面而来。

整的像个铠甲兵一样的战斗车辆, ...

刚刚打完蝎子那里,这游戏确实各种变形金刚有点多,看你的描述后面应该还有一些有趣的大玩具

就是美工的锅
画面很脏,显得很土
我觉得主角那套装备倒还不错

说起来同期不是还有个二进制领域,那个感觉更微妙

征服这么牛逼的战斗系统,11年过去也找不到一款代品,如果有,请推荐一款,再土我也玩得下去。

nage560 发表于 2021-8-23 22:49
征服这么牛逼的战斗系统,11年过去也找不到一款代品,如果有,请推荐一款,再土我也玩得下去。 ...

Timeshift

系统设计和想法都很牛逼。可惜制作组不会做关卡和流程。

nukejoker 发表于 2021-8-23 23:00
Timeshift

系统设计和想法都很牛逼。可惜制作组不会做关卡和流程。

这个不是FPS吗?和征服这个动作TPS类型差太多了吧

头像被屏蔽

一个过路的 发表于 2021-08-23 23:05:47
征服和魔女里面,不管啥物品都一股子塑料味,是引擎的原因吗?

当年的虚幻引擎就是这个味,虽然不知道白金用的啥引擎,但当年好多虚幻做的游戏都是这种感觉。所以我觉得塑料味最重的神奇101是白金美术效果最好的游戏

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

确实土,而且不只是美工,总觉得白金在建模和渲染上天赋非凡,第一次看上去还以为是某个高清化的ps2游戏...

头像被屏蔽

CswStar 发表于 2021-8-23 14:27
看来口味不一样吧,风格接近的游戏里,我觉得mgrr要更酷炫一些。科幻风的游戏里我最喜欢星际争霸2的美术风 ...

看后面那么多人的看法,也许我是老派了一点。就像我无法欣赏高达或者机娘那种设定,包括合金装备(指机体本身)那种。

头像被屏蔽

美术一般,再配上那个年代特有的画面质感,说有点土也确实,但配和整个游戏略有胡逼的粗犷风格也可以说很和谐