搜索

[硬件] 厄运的显卡终于启动了

周五东哥送数码产品24期免息,显卡都有货,就买了个3080大雕

隔天到手以后,发现我的贼船rm850x居然点不亮3080,供电口白光闪烁没有画面,要么就开机30秒自动关机

折腾了一上午,不行受不了了,找了个同城店家,当日达送了个便宜的金牌1250w过来,心说这回总该没问题了吧

等快递的时候把原来的电源线全部拆掉,然后新电源到货,再走新线,忙活完这些已经周六晚上8点了

开机!亮了!ok装驱动开玩儿!

等等……为啥这么卡?开一个驱动都要1分钟了还没反应,随即打开任务管理器看了一下性能,cpu频率锁到了0.2Ghz……

再拆机查看,cpu冷头火热,水泵完全不工作,重新插了好几个电源头,都没反应,看样子救不会来了。大概是白天点显卡的时候连续重启,成了压倒这支工作了5年的AIO的最后一根稻草

没话说,夜里下单,隔日达,ek一体水走起,刚刚装完,总算是正常启动了,眼泪都要流出来了

所以说为什么买技嘉

这让我想起GN的技嘉电源测试

超过50%的故障率还顺便烧了块技嘉的3080

騜 发表于 2021-8-22 19:56
所以说为什么买技嘉

台湾品质

你用风冷会这么多P事?

评分

再买自检星剁手 + 1 欢乐多
土豆麻辣人 + 1 好评加鹅

24期买了高价显卡结果花了更多的钱,感觉很不合算啊。

鸡架 你要小心显存温度。

原来850W不够的吗。我850W带5950x和3090一个多月了没啥事啊。。难道也换个1300W比较好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

rm850x带 技嘉3090无压力 cpu9900k

850开不了机这首先就有问题啊

现在遇事不决先干电源的节奏是什么人带起来的……我3090用850w都妥妥的

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

你这还不如再加点上80ti。溢价相对少一些

水冷的惨案,能买上中意的显卡就好,24期免息等于不要钱

mjwells 发表于 2021-8-22 21:05
850带不动3080???建议你换回去再试一下
sf750都随便带3080啊

Sf750 是反向虚标……

从供电口白光闪烁以表明是接口接触不良了,850带3080是没问题的。

贼船的连主板的接口特别紧,
老哥是不是没插到底啊。
rm850x有风扇停转,还是用他安静

—— 来自 Hisense HLTE730T, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

纯情小鸭鸭 发表于 2021-8-22 23:07
从供电口白光闪烁以表明是接口接触不良了,850带3080是没问题的。

rm850x有5个6+2 pci E接口,我的情况是除了原来我使用的一个用来带显卡的接口以外,从其他任何一个接口扯线过来,都会闪白灯

而显卡是24pin的,最少需要拉一根8pin一拖二加一根8pin单线,也就是要占用2个pci-e供电口,于是必然闪白灯

laotoutou 发表于 2021-8-22 23:44
贼船的连主板的接口特别紧,
老哥是不是没插到底啊。
rm850x有风扇停转,还是用他安静

我不是新装的机器,用了5年的老机器了,24pin atx接口接触良好,没出啥问题

囧囧囧 发表于 2021-8-22 20:32
鸡架 你要小心显存温度。

大雕倒不用担心这个,导热垫品质很好

mjwells 发表于 2021-8-22 21:05
850带不动3080???建议你换回去再试一下
sf750都随便带3080啊

SF750可以轻松超载到1000W以上,比楼主的老款RM850X强多了

技嘉的3090折磨了我快一年了,温度完全压不住,玩儿游戏随机掉驱动。
最后还是换了全部的散热垫外加自己贴铜片吹风扇才凑合解决

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我也是rmx850,带5900x+3090fe并没有压力
我记得3000系要求每个8pin都是单独供电,不能用8->16分线供电,是不是这个原因?

DOOMer 发表于 2021-8-23 00:11

fnndp,拆出来一样一pcb的油,我就是大雕

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

奎拉西亚 发表于 2021-8-23 00:08
rm850x有5个6+2 pci E接口,我的情况是除了原来我使用的一个用来带显卡的接口以外,从其他任何一个接口扯 ...

闪光的是同一个地方?有重新插过接口?有换过线吗?
电流大而金属接触面积过小时就会闪光,同时产生大量热,如果持续的话甚至会熔掉金属。
有没有检查过接口有没有问题?
至于接线可以试试用2个大D口转个8pin的,这样就不用一分二了。

DOOMer 发表于 2021-8-23 00:11

3090大雕的显存散热就是一坨屎

不如把爱国嘉的90出了换个其他牌子的3080ti

头像被屏蔽

纯情小鸭鸭 发表于 2021-08-23 12:26:36
闪光的是同一个地方?有重新插过接口?有换过线吗?
电流大而金属接触面积过小时就会闪光,同时产生大量 ...
不是同一个8pin口闪光
是只有一个pcie拉过来的8pin或者16pin插在哪儿都不闪光,其他pcie口连过来的插在哪儿就哪儿闪光

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

奎拉西亚 发表于 2021-8-23 13:44
不是同一个8pin口闪光
是只有一个pcie拉过来的8pin或者16pin插在哪儿都不闪光,其他pcie口连过来的插在哪儿 ...

调换不同pcie口的线试过吗?

猫溺泉君 发表于 2021-8-23 09:58
fnndp,拆出来一样一pcb的油,我就是大雕

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4. ...

你那买得早了啊,大雕LHR早换垫子了

meltykiss 发表于 2021-8-23 12:30
3090大雕的显存散热就是一坨屎

楼主买的是3080LHR啊,垫子早就换了

洗刷刷 发表于 2021-8-23 13:01
我海韵750W的电源,带3x8pin口的3080ti都没问题啊,建议再检查下

没必要检查。楼主这老款的RM850X本来保护就卡得死
海韵18年开始出货的电源保护都放宽了很多,被17年VEGA给逼的

原来的退了,售后检查以后就直接退钱了,大概确实是有故障吧,反正也没告诉我故障是啥

又攒了点儿钱买的80Ti,这次倒是一切正常,即插即用了

两个月吗

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1