搜索
楼主: sakdender

[多平台] 关于《十二分钟》,一个想法,不一定对(无剧透)

能去rpgmaker的free小品作里得前十的水平

要这么说的话,魂类游戏也是这个性质,剧情主线就一两个小时,大部分时间都是在不停的试错和重复
12分钟其实试个几次以后大致就可以发现几条主要玩法,我通了一个结局,知道真相以后就不太想玩了

整个游戏玩法没问题,主要是太粗糙了,缺少细节

繁琐太多内容太少。loop系游戏害得看日本人。

某种意义上说,我同意你说的。但是,这个游戏应该为他所设计的大量细节给玩家一些正向反馈。哪怕是bad end,某种意义也是一种正向反馈。结果只有唯一解的话,真的很难接受

头像被屏蔽

suoan 发表于 2021-8-23 08:51
说了不是GTA是解密,你得按解谜游戏规则来。要说逻辑对方是警察,身上还有刀有枪,你偷袭其实也刺伤了他 ...

他就是锁的自由度太死了

我把他上了手铐,我手里有枪,他还能两个头槌把我弄死,泰森吗?

还有就是,我为什么不能靠自己找到怀表?非得听了线索,看医药柜的视角才会拉远,这实在太傻了

一夜秋风袭锦城 发表于 2021-8-23 10:50
繁琐太多内容太少。loop系游戏害得看日本人。

loop系Gal可能得看日本人,loop系这个大类,outer wilds就是天不接受反驳

恋妖壶 发表于 2021-8-23 15:12
loop系Gal可能得看日本人,loop系这个大类,outer wilds就是天不接受反驳

梅祖拉的假面不也是日本人做的吗

不喜欢结局。沙雕剧情。

Racyjackman 发表于 2021-8-23 15:17
梅祖拉的假面不也是日本人做的吗

好吧你赢了,塞尔达是天

恋妖壶 发表于 2021-8-23 15:11
他就是锁的自由度太死了

我把他上了手铐,我手里有枪,他还能两个头槌把我弄死,泰森吗?

都说了要按规则来,要是不解密四处瞎摸就能找到怀表,那解密还有什么意义呢?头槌表现是夸张点,但也不是没可能,而且这也是规则的一部分。  要换到生化危机找钥匙开门,你会不会抱怨明明有枪为什么不把门轰开之类的...

这游戏,,我看直播,最记忆由深的居然是马桶精灵,基本上什么东西都可以冲走

这游戏从头到尾就是让我去猜编剧想让我干嘛,一点逻辑都没有,估计编剧控制欲望极强。一个想法,一定不对。

头像被屏蔽

多拉贡荡不死 发表于 2021-8-24 09:41
这游戏从头到尾就是让我去猜编剧想让我干嘛,一点逻辑都没有,估计编剧控制欲望极强。一个想法,一定不对。 ...

逻辑是有的,只是不愿意解谜吧,每一步都是足够线索的~~~~~~~

无意义试错好玩 最后10%因为要看攻略没啥意思 游戏时间不长就是好作品 游戏时间越长越可能是垃圾

—— 来自 S1Fun

两个地方特别不满,一个是藏怀表的位置没办法自己探索到,第二个是拆礼物塞给警察这个步骤很难想到

送假警衣服是本地化问题吧。玩原版很容易联想
看到point-and-click标签我就想到玩过的某款95年的游戏,也是loop,也是一个操作失误就从头来,而且没用道具更多重复流程更长。事先做好心理准备了所以体验不错
觉得最弱智的地方是如果事先取下了冰箱上的照片,妻子和假警对峙的时候会直接失败;如果事先没有拿好手表,说服了假警再提出去拿他会翻脸;妻子躺地上喊的话跟前文对不上,无脑misunderstanding

luoyianwu 发表于 2021-8-24 10:41
送假警衣服是本地化问题吧。玩原版很容易联想
看到point-and-click标签我就想到玩过的某款95年的游戏,也是 ...

这个地方也是有逻辑的,因为是男主妻子在自辩,所以证据也要由她自己出示,事先不拿手表对话完再去拿也一样,警察会怀疑你耍什么诡计,别忘了在他眼中男主老婆是十恶不赦,而男主可能是帮凶。

另外,有证据表明光头是“假警察”吗~~~~~~~

suoan 发表于 2021-8-24 10:49
这个地方也是有逻辑的,因为是男主妻子在自辩,所以证据也要由她自己出示,事先不拿手表对话完再去拿也一 ...

没有,但搜身搜不出证件,随身携带的是revolver,被主角拷上质问是不是假警的时候不回话,被我当成假警也不冤吧

luoyianwu 发表于 2021-8-24 10:55
没有,但搜身搜不出证件,随身携带的是revolver,被主角拷上质问是不是假警的时候不回话,被我当成假警也 ...

我记不得,似乎跟大黄蜂对话时好像透露过似乎的确是警察身份~~~~~~

suoan 发表于 2021-8-24 11:31
我记不得,似乎跟大黄蜂对话时好像透露过似乎的确是警察身份~~~~~~

其实女儿的话也不足以证实警察身份的真假,但身份真假也完全不重要,即便是真的,其行事和动机也不是真警察的行事和动机