搜索
楼主: 隔壁老黄

[NS] 这真流行之神2也太拉了

旧流行之神123除去角色和氛围塑造,光看故事本身的话就是一面报刊亭五毛一本的鬼故事杂志,一面走近科学
不过确实一路玩下来挺积累感情的,主要角色群除了主角他哥的一个女学生我都挺喜欢
评价不好的3我倒是挺喜欢的,唯一全汉化+剧情树系统很方便+新角色羽黑薰让我很感兴趣都是主要原因吧
啃生肉让我分辨不出3和1 2之间的剧情水平有什么太大差距
真流开始就很搞笑了
1走恐怖惊魂夜路线,2走搞笑路线(甚至还有冷面搞笑和放飞搞笑两种不同手法),到了3连人设这个唯一的优点都木得了,一看就知道是换了个绘师但还是有意模仿原来风格的那种
可能等猴年马月我实在没事干了才会想来云一下3吧
以及上面提逆转裁判4的,4的口碑有后面的5 6 大逆1挽尊,真流行之神1可没有

毛头小希 发表于 2021-8-23 09:59
旧流行之神123除去角色和氛围塑造,光看故事本身的话就是一面报刊亭五毛一本的鬼故事杂志,一面走近科学[f: ...

画师没有换,更多是画师换了一种画法,确实不如2,感觉像手机小说的插图

真流1通了盲男也就是主线  真流2到那个警局高达放飞自我后弃了。。。 真流3全收集了(数据库也齐了)

个人观感上是真流3比起真流2和1还算是好点的。差不多相当于老世代流行之神3代的水平吧(剧本)。音乐一般般。。。。。但拉出来听还行  但放游戏里感觉对不上点 s评价比较容易得到。。 前几作情怀卖的比较多  坑还是没填完  甚至还挖了新的   如果完全没接触过系列的话。。。大概还算可以试试

隔壁老黄 发表于 2021-8-23 10:49
画师没有换,更多是画师换了一种画法,确实不如2,感觉像手机小说的插图 ...

个人到是觉得3的立绘比2更好些。。。勉强对的上游戏内容的情绪

隔壁老黄 发表于 2021-8-23 10:49
画师没有换,更多是画师换了一种画法,确实不如2,感觉像手机小说的插图 ...

吓得我赶紧去google了一下,卧槽还真是
风格变得太微妙所以我当时看PV的第一眼就以为换绘师了,丢人丢人
看了下绘师的推特摸鱼图也没怎么退步啊,这回难道是日本一那边的要求不成(捂脸)
以及看推特他(她?不清楚)的上一个工作是樱花革命,啊这

流行之神真的算是一直走下坡路 流1做的最用心 流2不错(指剧本)流3前几章勉强能玩 但是终章真的很啥B 真流?算了吧

天野银次X美堂蛮 发表于 2021-8-23 10:59
个人到是觉得3的立绘比2更好些。。。勉强对的上游戏内容的情绪

3的人设怎么说呢,线条太硬,有点偏韩国插画的风格

毛头小希 发表于 2021-8-23 11:10
吓得我赶紧去google了一下,卧槽还真是
风格变得太微妙所以我当时看PV的第一眼就以为换绘师了,丢人丢人
...

估计是制作方要求了,我是比较喜欢2的

天野银次X美堂蛮 发表于 2021-8-23 10:59
真流1通了盲男也就是主线  真流2到那个警局高达放飞自我后弃了。。。 真流3全收集了(数据库也齐了)

个人 ...

我就说嘛,果然不打算填坑,一个摇摇欲坠的系列游戏,居然挖坑不填,犯了大忌啊

我确实觉得日本一对这项目的预算肯定很少了吧。
系列剧本如lz所述头重脚轻得厉害,打到后面“就这?”的感觉很强。
真2没动,真1打折时买来玩的,也是被女主颜值骗来的,好几个篇章就是应付吧,很烂俗。老系列至少还是有点解密悬疑味道的啊。

天涯夹心人 发表于 2021-8-23 16:32
系列剧本如lz所述头重脚轻得厉害,打到后面“就这?”的感 ...

以前可不是这样,还算是三枚目看板
佐证就是老三部时日本一曾经提出过真人电影化的策划,但也是不走运,负责拍摄的电影公司中途倒闭,制作工作也就打了水漂

当年流行之神1的制作人新川宗平,如今已经是日本一的老总。要说他对这个系列没情怀说不过去,但另一方面作为企业家,他更要顾及员工的生计和公司的收益

算了。看看能不能云。前两部这质量我第三部不愿意花钱

天涯夹心人 发表于 2021-8-23 16:32
系列剧本如lz所述头重脚轻得厉害,打到后面“就这?”的感 ...

真2就是回归老系列那种章节式,不过故事真的不咋地