搜索

[移动] 我承认我还是不太会用三星。。。

前段时间手痒换了note20,自己摸索了一段时间,还是没弄懂以下问题:
1、熄屏状态下来电能够自动点亮屏幕进入接听界面吗,现在来电我都需要先点亮屏幕才能点击接听,如果设置了振动模式甚至容易漏接
2、点亮屏幕时来电有时不会自动跳出来电通知?但是铃声会及时响起,我得下拉通知栏去点击接听。
3、微信和QQ我都设置了自启、排除出优化,但是微信弹窗通知及时,qq却收不到?
4、鹅球是否在最新的oneui中容易首次打开失去响应?我现在一般在清后台后重开鹅球,第一次一定卡死,然后再清后台重开才能正常。。。
5、我同时在用galaxy watch,是否三星自家的galaxy wearable也要锁后台开自启才能保证来电和通知及时送达?

除了这些问题,其它我整体感觉还是挺好的,续航比我之前用过的S8好太多了
------------------------
刚发现我一直把免打扰打开了,然后这个模式下来电和通知都会被收进通知栏,取消后1和2解决。真是人老了人老了

20现在是啥版本系统,我用2.5这3个问题都没遇到过

1.可以
2.会
3.微信在One UI收发都算及时,QQ没试过

原来是S8的前辈,失敬

公司有台s21工作机
鹅球这个问题我也要遇到过。s1fun没问题

头像被屏蔽

s20前4项都没出现过,第1个是所有来电都这样吗?电话设置里有个不在通讯录的电话第一声响铃静音的选项(为了降低来一声就挂那种骚扰电话),又或者你看下通知相关设置。
QQ和微信我是开自启,关了电池优化,没有漏接过消息。
wearable 我开自启了,gears3用一直没啥问题。

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

1,2没有碰到过,3是当我用tim的时候会,4,5没碰到,用的是s20+

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

5 不用锁后台,我的 Watch Active 一直正常使用

qq可能是强制杀了,那玩意儿太费电了,不过这个东西杀的逻辑好像是比较迷,有人就能留着
wearable不需要特别设置

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

1 2 4 没见过,都是正常
3 TIM会没有提醒
5 么得手表

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

借楼问一下S10e微信语音大概率不唤醒设备,导致错过很多重要通话,请问有头绪吗

头像被屏蔽

居尔一拳 发表于 2021-8-20 16:15
借楼问一下S10e微信语音大概率不唤醒设备,导致错过很多重要通话,请问有头绪吗 ...

自动运行开了,电池优化关了,多任务锁了,内存排除设了,再点开程序属性看看移动数据有没有勾上允许后台流量使用和允许应用随意使用流量
你说的语音要是语音聊天那种的话,那看看通知里的是不是全选了

能想起来的也就这些了,其实如果没有手滑的话,除了多任务和内存这些应该是默认过的

我妈有时候半夜老是会有通知铃声,我禁了一圈找了一圈也没发现是啥响……放弃了

hui.w 发表于 2021-8-20 20:35
我妈有时候半夜老是会有通知铃声,我禁了一圈找了一圈也没发现是啥响……放弃了 ...

就寝模式打开呗

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1