搜索

[PC] 毛子怪谈+AVG+打牌《黑书》有玩的人么?

https://store.steampowered.com/app/1138660/_/

表面RPG,实则打牌+AVG(地图选点移动触发剧情),评论有说打牌版极乐迪斯科的,感觉很难分出什么游戏类型。

女主刚结婚没多久就死了丈夫,而且因为某些原因甚至不能在教堂墓地下葬,女主为了救回丈夫举行仪式跟恶魔签订契约成为女巫。

有沙俄时期毛子乡村的民俗怪谈(比如详细描写了毛子民俗传说中的妖魔,女主还要给村民解决一些,诸如"家里忘了画十字架都有小恶魔搞事","废弃的磨坊有神秘黑影出没"之类的超自然事件,跟毛版聊斋一样),有神秘学要素(比如女主打牌其实是钥啊、咒啊组合咒语,还有罪孽值的设定,女主本契约后身边会有小恶魔跟随,或者说类似守护天使的反面存在,女主必须把小恶魔派出去做坏事,否则小恶魔就会折腾女主。)。

质量是挺好的,晚上关灯玩确实有种微妙的氛围,但由于文化圈不同,游戏又是卡通渲染,在天朝人民的我一股子看俄罗斯鬼故事绘本的感觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这游戏战斗节奏很闷

minyejia 发表于 2021-8-19 11:10
这游戏战斗节奏很闷

还好吧,难度颇高。

这游戏简直太合我口味了。民俗+卡牌,还有单色版画式卡面!
迫不及待下班啦。

本来很有兴趣,一看到是打牌直接告辞

有点兴趣,NS版价格有稍高,等折扣。  难度很高吗,太难的话我估计买了也就图标+1

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

姑娘的丈夫是因为自杀所以不能进墓地,玩了个开头这一点应该是直接说了……
玩了几个小时,这俄罗斯的民俗怎么感觉和东正教没啥关系啊,神怪都感觉更近似原始宗教

什么?居然是打牌游戏

跟米勒山庄疑案比如何?

说到俄罗斯怪谈我就知道一个babayaga

用了英文,借机回顾了一些以前玩巫师的时候初见的生词

galm2pixy 发表于 2021-8-19 11:56
姑娘的丈夫是因为自杀所以不能进墓地,玩了个开头这一点应该是直接说了……
玩了几个小时,这俄罗斯的民俗 ...

之前做过一个avg the mooseman,也是基于少民传说故事的

评分

galm2pixy + 1 打完这个去试试

氛围特别对味,卡牌构筑满自由,自由买牌组牌,但不能保存多牌组和聊胜于无的筛选导致我没啥兴趣换牌组思路
通关了,后悔没选最高难度,挑战性略不足,除了偶尔遇见幽灵换成悴败套,其他怪都靠叠福佑碾压。

姑娘的丈夫是因为自杀所以不能进墓地,玩了个开头这一点应该是直接说了…… 玩了几个小时,这俄罗斯的民俗 ...

本来就是如此,基督教进入俄国之后本地化融合了大量民间多神教习俗

玩了几个小时,这俄罗斯的民俗 ...

开头没明说只是说要下地狱,以为是接触巫术啥的,没反应过来基督教不允许自杀。

愚昧落后的乡村,表面有正规宗教,实则一堆原始宗教,反而味道更对。

这个卡牌游戏最弱的一项可能就是卡牌设计了常数/二次函数/三次函数选哪个还用说吗

我恶贯满盈杀人如麻,最终有人要用我犯下的罪恶来杀我 ==> 但是我犯的罪都是常数项 ==> 于是我掏出了一回合抽光牌库牌,物理免伤牌,三次函数增长叠甲牌 ==> 三回合猛击打死你是哪来的弟弟

waox 发表于 2021-8-21 05:02
这个卡牌游戏最弱的一项可能就是卡牌设计了常数/二次函数/三次函数选哪个还用说吗

我恶贯满盈杀人 ...

深刻体会了一把。。。