搜索

[软件] 收到推送说可以更新鸿蒙了

破旧手机这几天收到推送说可以更新鸿蒙了,看论坛历史帖子好像用起来还不错?

荣耀v30pro也收到了

P40 Pro升级鸿蒙后感觉好像电池经用一些
可惜Mate 8不给升级,最老上溯到Mate 9

真难用,通知和快捷中心不在一起是咋想的

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

老机型更新了流畅很多

银光闪耀 发表于 2021-8-17 17:01
通知和快捷中心不在一起真的弱智
其他没啥黑点了

能具体说说么,没啥概念

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我这MATE8是不是没希望了?

最新版控制中心可以左右滑了

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2021-8-17 17:16
手机从中间一分为二 从左边下拉是通知中心
从右边下拉是控制中心

那我得花时间适应了

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

朽木 发表于 2021-8-17 17:14
我这MATE8是不是没希望了?

看了一下  百机升级计划  里面只到mate9,如果后续没计划那就是没戏了

老机型无脑升级就可以了,流畅度提升是实打实的

我看有说mate10都提前到下个月公测了。

rehon 发表于 2021-8-17 17:15
最新版控制中心可以左右滑了

但是左右滑有效的位置仅限在屏幕上方15%区域内,感觉更弱智了

展开快捷栏之后只能点那个图标才能收回去这一点有点难受。。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

提前了是不,我看nova5z都发公告可以尝鲜了,原来好像说是明年一季度的

BRS5672023 发表于 2021-8-17 18:36
展开快捷栏之后只能点那个图标才能收回去这一点有点难受。。

不是随便一上滑也行嘛

刷了鸿蒙是不是回不去了,单位的机器还需要测试各种app呢

wuliaozheX 发表于 2021-8-17 18:39
不是随便一上滑也行嘛

我这边不行(我的意思是只收回快捷栏而不是整个通知栏)

试了几下,好像在底部那个图标的同一水平位置上滑能够把快捷栏给收起来,不过用起来触发率不太高。。

似乎是要把快捷图标的部分拉到大概屏幕中间位置才能比较好地通过上滑收起来。。

一个陆仁贾 发表于 2021-8-17 17:11
能具体说说么,没啥概念

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

下拉右上边屏幕是控制中心,左上边屏幕是通知

BRS5672023 发表于 2021-8-17 18:42
我这边不行(我的意思是只收回快捷栏而不是整个通知栏)

是指控制中心的快捷键区还是整个控制中心?
前者应该摁到里面是随便一个位置不停顿快速上滑就能收到一行
后者倒是必须从底部划,很费事

wuliaozheX 发表于 2021-8-17 18:46
是指控制中心的快捷键区还是整个控制中心?
前者应该摁到里面是随便一个位置不停顿快速上滑就能收到一行
...

我倒是习惯通过侧边返回来退出控制中心。。。

我的问题是指前者的 collapse (对应中文应该叫收缩?),确实好像按你的说法是能够收回去的,但是感觉成功率不高,可能我还没习惯这个操作吧。。

BRS5672023 发表于 2021-8-17 19:06
我倒是习惯通过侧边返回来退出控制中心。。。

我的问题是指前者的 collapse (对应中文应 ...

我TM之前居然从未在控制中心尝试侧边返回草了
谢谢最后的痛点没了

—— 来自 HUAWEI SCMR-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

atomone 发表于 2021-8-17 18:37
提前了是不,我看nova5z都发公告可以尝鲜了,原来好像说是明年一季度的

nova 5z,刚更新完

neosea 发表于 2021-8-17 18:40
刷了鸿蒙是不是回不去了,单位的机器还需要测试各种app呢

我这手机下载更新包的时候说可以刷回退,但是数据没法保存,要先备份好

mate20p更新之后真是流畅了不少,感觉还能再用几年

通知和控制中心分开是不是各家都学成这样了,手上neo3更新origin之后也是这样,明明是右侧挖孔,真的觉得很无语。。。

Geity 发表于 2021-8-17 20:10
mate20p更新之后真是流畅了不少,感觉还能再用几年

通知和控制中心分开是不是各家都学成这样了,手上neo3 ...

确实是脑残设计,VIVO我记得funtouchOS的时候就这玩意啊,还是我记错了

光宗薫 发表于 2021-8-17 16:56
真难用,通知和快捷中心不在一起是咋想的

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4. ...

估计是学iOS。iOS上左通知右控制,不过iPhone有刘海儿当作物理间隔了。

荣耀20pro前段时间推送升级了,界面好看了一些,发热貌似是小了点,其他不明显,不过有的升级总好过没有

荣耀30升了,magic ui4.0和鸿蒙2.0感觉区别不大,唯一不习惯的就是下拉不能切换那个了。

不过说新推送已经可以了,敲碗等。

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

一个陆仁贾 发表于 2021-8-17 19:52
nova 5z,刚更新完  —— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

周末回去给家里更新下

bubuyu 发表于 2021-8-17 20:59
估计是学iOS。iOS上左通知右控制,不过iPhone有刘海儿当作物理间隔了。 ...

通知控制分离,很大利用了空间,现在混在一起老显示不全控制

头像被屏蔽

atomone 发表于 2021-8-17 18:37

工程师献祭了头发,p30用户贡献了口水

巭孬嫑夯昆 发表于 2021-8-17 20:53
确实是脑残设计,VIVO我记得funtouchOS的时候就这玩意啊,还是我记错了 ...

P7就有这个设计了,我想想啊,当时是EMUI5?

忽克連 发表于 2021-8-17 17:48
但是左右滑有效的位置仅限在屏幕上方15%区域内,感觉更弱智了

这个滑动切换我甚至怀疑是在嘲讽用户,喏,你们要的滑动切换,以后可不许说鸿蒙不支持了。

还有万年不改的桌面下拉搜索,太弱智了,能看出华为也缺钱,很需要下拉搜索这块流量。而且也开始偶尔有广告了。阿华,体面点啊喂!

我觉得通知栏分开很好,操作控制显示的更多,智能家电好控制

yxch 发表于 2021-8-18 09:43
这个滑动切换我甚至怀疑是在嘲讽用户,喏,你们要的滑动切换,以后可不许说鸿蒙不支持了。

还有万年不改 ...

下拉搜索你们喷了有五六年了吧

陈乔恩 发表于 2021-8-18 09:56
下拉搜索你们喷了有五六年了吧

充分说明华为做系统不是为消费者服务,而是为产品经理服务,比较典型表现除了下拉搜索栏坚决不改,还有当年全面屏手势开始普及时强行走实体指纹键滑动导航,让那一年买华为手机的用户买到即过时。“又不是不能用”华为产品经理应该会这样为自己开脱吧。