搜索

[数码] 天龙4700和马兰士7015该怎么选?

如题,想添置一台中级的功放,目前决赛圈就是这两位选手,看了很多评测都说区别不大,有没有懂行的老哥帮助说明一下?主要用途是电脑输出看电影和游戏机,个人是倾向天龙的外形审美,但是难在天龙目前貌似是全网断货,而且供货时间不详。

我用的4700 不过我建议等下一代hdmi2.1的功放
这一代不成熟

头像被屏蔽

严格说earc可以解决大部分功放hdmi2.1的需求问题
但比如你电视是lg的 lg不支持dts类的音频源码透传 如果看此类视频就比较尴尬了 只能播放源软解

我的建议是如果现有功放且支持earc 可以不着急更新
如果是新购买 一定要等下一代功放上市

有tgfc账号的 可以看我写的一个帖子 感觉相关问题基本涉及讨论的比较全了
https://bbs.tgfcer.com/thread-8347580-1-1.html

头像被屏蔽

看音箱配置了。

马兰士跟天龙本来就是一家。不过马兰士更偏向音乐。打游戏就天龙吧

beatmania 发表于 2021-8-17 19:14
严格说earc可以解决大部分功放hdmi2.1的需求问题
但比如你电视是lg的 lg不支持dts类的音频源码透传 如果看 ...

谢谢,收获很多,想问下目前大范围缺货这个现象有可能会解决吗,还是直接就奔下一代了,下一代的上市时间大概是?

Kyo.C 发表于 2021-8-17 23:11
谢谢,收获很多,想问下目前大范围缺货这个现象有可能会解决吗,还是直接就奔下一代了,下一代的上市时间 ...

芯片缺货,几个月之前跟总代聊了一下,以往都是几百台上千台的拿,现在就是几十台。下一代要明年了,着急用就不用等,实际用起来除了功能都是一样的。

之前看avsforum讨论 好像确实下一代要等到明年了
不过到时候各品牌都会出新一代产品了 至少3个2.1输入
目前都是一个 确实捉襟见肘 而且天马的还有bug 这两月新出厂的有没有更新还说不好
除非现在的功放坏了 否则等明年的没啥问题

引用第3楼beatmania于2021-08-17 19:14发表的  :
严格说earc可以解决大部分功放hdmi2.1的需求问题但比如你电视是lg的 lg不支持dts类的音......

@beatmania
请教下雅马哈的功放和天龙马兰士比怎么样啊
另外能播放双层dv的播放器要2000多?

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

雅马哈功放可以 最新的好像是a4v a6v这一型号吧
其实日系功放 价格相同的 级别都差不多 看自己预算来就行
双层dv的播放器2000多好像不行吧 应该要5000多
播放器这块没仔细研究 但如果都是网上下载的片源 应该都是单层dv吧
其实哪怕真双层dv和单层以及hdr比 也必须是静态反复ab对比才能看出差距 而且差距也极为有限
我感觉没必要刻意追求
播放器就是图一个简单方便 比pc的madvr强在设置简单 稳定 画质也不错
我现在用的zidoo z9x感觉挺好

引用第10楼beatmania于2021-08-18 11:30发表的  :
雅马哈功放可以 最新的好像是a4v a6v这一型号吧 其实日系功放 价格相同的 级别都差不多 看自己......

@beatmania
好,谢谢,听你这么说我就放心了。
那我找个能支持单层dv的电视盒子就行了
双层dv靠原盘

天龙和马兰士有和雅马哈一样的无线卫星音箱吗?

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

现在都第二代2.1了怎么还不成熟?买天龙

droople 发表于 2021-8-18 11:42
@beatmania
好,谢谢,听你这么说我就放心了。
那我找个能支持单层dv的电视盒子就行了

天龙和马兰士说的是功放
卫星箱尽量买有线的 全套5.1起 国产国外品牌都可以
一般实价在标价的至少7折吧
看预算内买就行 差不了多少
不介意二手 那更可以提升一个级别

引用第13楼beatmania于2021-08-18 13:08发表的  :
引用:droople 发表于 2021-8-18 11:42@beatmania好,谢谢,听你这么说......

@beatmania
雅马哈功放支持自己家的无线音箱

装修没预留线路,有线卫星箱太难搞了

费老师 发表于 2021-8-18 12:32
现在都第二代2.1了怎么还不成熟?买天龙

用的hdmi2.1芯片有bug,接xsx或英伟达30系显卡时4k@120hz下电视会黑屏。
https://www.forbes.com/sites/joh ... ug/?sh=5c8b0bcb597e
—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

雅马哈的无线没接触过 如果市场口碑好 也可以考虑 有购买链接也可以发出来 让大家讨论下
2.1的芯片bug 天龙已经给出解决办法 我也收到转换器了
tgfc那贴我也回过 xsx完全没问题了
pc声音还是有问题 当然可能是n卡驱动造成的
其实主要问题还不是bug 就是一个口太少不够用

beatmania 发表于 2021-8-18 16:23
雅马哈的无线没接触过 如果市场口碑好 也可以考虑 有购买链接也可以发出来 让大家讨论下
2.1的芯片bug 天龙 ...

感谢,那就再等一等吧,HDMI2.1这个bug还是很难受,主要是我现在用的设备是bose的一个伪功放的家庭影音系统500,视频方面只支持到1080P,实在是太难了

downforce 发表于 2021-8-18 15:28
用的hdmi2.1芯片有bug,接xsx或英伟达30系显卡时4k@120hz下电视会黑屏。
https://www.forbes.com/sites/j ...

20年十月的新闻了吧

费老师 发表于 2021-8-18 20:25
20年十月的新闻了吧

现在卖的还是那时候的产品。补救措施倒是有了。

这两个
https://www.yamaha.com.cn/products/show/2158/
https://www.yamaha.com.cn/products/show/2181/

现在电视通过earc/earc+ 回传给功放,有时候有延迟,看视屏有画面同步功能,玩游戏就不太行了。但是光纤输出好多格式不支持,有没有功放earc延迟低的啊

droople 发表于 2021-8-18 21:22
这两个
https://www.yamaha.com.cn/products/show/2158/
https://www.yamaha.com.cn/products/show/2181/ ...

对这类产品审慎看好 也就是说如果用这些产品
那就是前面3.1是有线 后面2个环绕是无线?
那我感觉不如买个回音壁吧 效果差不多 也能达到类似效果

好多大象啊 发表于 2021-8-18 21:50
现在电视通过earc/earc+ 回传给功放,有时候有延迟,看视屏有画面同步功能,玩游戏就不太行了。但是光纤输 ...

earc说有延迟确实看到有个别人说过
但我自己测试 到没发现
不过xsx为例 如果earc没有正确生效 倒是会带来声音延迟 正确生效了反而没问题……

beatmania 发表于 2021-8-19 07:50
对这类产品审慎看好 也就是说如果用这些产品
那就是前面3.1是有线 后面2个环绕是无线?
那我感觉不如买个 ...

对的,后面环绕是无线
回音壁和功放家庭影院的区别就在于环绕是不是无线吗?

再问一下2.1bug是4K/120HZ黑屏,那我用HDMI2.0线材或者接非4K/120HZ口呢,虽然效果没有满载但是不至于黑屏吧,主要是现在这边有一台15000左右的6700,觉得这个价格还可以

droople 发表于 2021-8-19 09:03
对的,后面环绕是无线
回音壁和功放家庭影院的区别就在于环绕是不是无线吗? ...

不是 你可以理解为回音壁就是功放加音箱合一的产品
我感觉比较适合你目前的需求 当然了 最好也是等下有比较成熟的2.1产品上市再买
盯着三星的新品看就行

Kyo.C 发表于 2021-8-19 10:06
再问一下2.1bug是4K/120HZ黑屏,那我用HDMI2.0线材或者接非4K/120HZ口呢,虽然效果没有满载但是不至于黑 ...

6700都能到15000了吗  我当初4700刚上市 8500入手的
不会黑屏 而且所谓的bug其实如果你带宽在32g以下也没问题
但是我还是觉得等下一代最好 如果你配置不是7.1.4 那我觉得没必要6700这个级别

beatmania 发表于 2021-8-19 17:43
不是 你可以理解为回音壁就是功放加音箱合一的产品
我感觉比较适合你目前的需求 当然了 最好也是等下有比 ...

回音壁这么高级了吗?
不是玩功放的都鄙视回音壁么

其实还是定位不同 虽然我也极力推荐能买功放加音箱的还是不要买回音壁
不过没有布线环境 外加价格确实比功放音箱来的要低
还是适合很多人群使用的