搜索

[多平台] HARD难度通关了白金的绝对征服Vanquish

真是好游戏啊!
  没想到TPS能够爽快到这种程度,跟DOOM E完全不同的超高速射击游戏战斗,感觉基本每个战点都精心设计过,过关的要求除了一些精确操作,更多的是资源的规划和战术的安排。整个游戏一共大概十把武器作用,基本每一把都有独特的用途,在最终BOSS战中有一段播片,是SAM在高速移动中切换出多把武器进行攻击与回避,我想这就是三上希望玩家呈现出来的游戏风格。短手喷可以打出硬直或者秒杂兵,但是打重甲兵效果不佳,锁定火箭筒伤害高但是弹道差子弹少,DISK枪弹道很烂但是是回旋镖类型的,L2+O还有类似战争机器的电锯特殊近战,还有一把可以开镜类似马格南的超高伤害手枪,我最后通关也只把一把枪升级到了最高级,还有很多枪都没有认真研究过,等过几天打挑战任务的时候再琢磨琢磨。这游戏的换弹有一个类似仁王流转2的小技巧,就是换弹后立刻切换成另一把武器再切回来可以秒换,在速**OSS的过程中这个技巧非常重要。
  整个游戏流程不长,大概四个小时到五个小时,但是节奏安排的刚刚好。有些高强度战点需要仔细分析敌人的配置然后活用场地上的各种武器进行应对和控场。我原本以为第三人称射击基本都是躲掩体射射射,但是这部游戏玩家主动性特别强,毕竟拥有超高机动性,可以游走在战场的周围逐一击破。
  剧情上也不错,考虑到成本和流程的话我已经非常满意了,有几段战斗的播片演出很酷。最后留了续作的空间,可惜怕是很难再有续作了。
  不得不说,白金在动作游戏领域确实很有自己的想法,这是我玩过的最接近传统动作游戏的射击游戏,在所有游戏中也极为独特很难找到类似的体验。真希望白金工作室可以一直赚得到钱并能继续产出与众不同的游戏。

跟现在的白金没关系了。这玩意是三上根据自己趣味开发的,
现在三上在微软半退休养老状态,光头又决然不会碰这个三上留下来的IP,世嘉也看不上这游戏的销量,就这么时泪了吧。

头像被屏蔽

KET 发表于 2021-8-15 23:12
跟现在的白金没关系了。这玩意是三上根据自己趣味开发的,而且做完这东西跟光头闹分了。 现在三上在微软半 ...

啊,有什么说法嘛

头像被屏蔽

Dnokey 发表于 2021-8-15 23:28
Vanquish是白金发行,但跟白金的关系又没那么紧密。因为三上真司并未加入过白金,他只是以外部合同工的身份 ...

这玩意的发行是sega....

我记得有人说过这游戏比起正常的FPS或者TPS,更接近3D版洛克人,我挺同意这点的

所以三上没去白金,自己开工作室给B社打工,是有什么说法吗?
我记得那几年三上合作的东西居多,还有和须田搞的暗影诅咒之类,我觉得都是三上在探路

头像被屏蔽

我倒是更喜欢DOOM,可能是手残的原因,这个游戏(手柄操作)的滑行子弹时间射击移动的方式我非常不适应,打不出效果来,玩起来跟平常的TPS没什么两样

后面自己想速通的时候不用DLC武器的情况下都是贴身霰弹
就是个纯act

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

leo204672099 发表于 2021-8-16 00:28
我倒是更喜欢DOOM,可能是手残的原因,这个游戏(手柄操作)的滑行子弹时间射击移动的方式我非常不适应,打 ...

【【无解说先行】《绝对征服》最高难度 速攻高分向通关合集-哔哩哔哩】https://b23.tv/tOaOg6
可以看看这个视频,我的很多思路都是学习的他的,他几乎能算是无伤了

Kazepollar 发表于 2021-8-16 00:37
【【无解说先行】《绝对征服》最高难度 速攻高分向通关合集-哔哩哔哩】https://b23.tv/tOaOg6
可以看看这 ...

谢好意,不过我估计不会下回来了

头像被屏蔽

H难度跟G难度真的是天上地下,我看G难度排行榜都是作弊的
DOOM是第一人称,没什么可比性