搜索
楼主: 塔奇克马

[多平台] 各位来点美术风格怪异的游戏.

你不如买点欧美日的独立漫画。。。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

torment:dark sorrow

有没有类似小圆里面魔女出现那种的画风的游戏啊,。。

头像被屏蔽

nukejoker 发表于 2021-8-17 01:21
这不是四叶草的游戏。
名义上这是三上真司的游戏,所以勉强能算是第四开发部的游戏。三上脑抽拼死要护着n ...

查了一下,确实我记错了
四叶草总共就出过3款:《红侠乔伊》(系列)、《大神》和《神之手》

feisuoying 发表于 2021-8-17 10:00
有没有类似小圆里面魔女出现那种的画风的游戏啊,。。

这种?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

杀手7

人面鱼

塞尔达恐怖游戏
dzenith.itch.io/the-father-reboot
因为我也在看,顺便发一下游戏的背景故事,机翻
最近,我从大二开始搬进宿舍,我的一个朋友把他的旧任天堂64给我玩。我很兴奋,至少可以说,我终于可以玩我年轻时的那些老游戏了,我至少有十年没有碰过了。他的任天堂64带有一个黄色的控制器和一个相当低劣的《超级大乱斗》副本,虽然乞丐不能选择,但不用说,没过多久我就厌倦了殴打电脑玩家的生活。

那个周末,我决定开车在校园外二十分钟左右的几个街区转转,去看看当地的车库销售,希望能从无知的父母那里得到一些好东西)。) ……
……并问他是否有任何旧的视频游戏。

我已经在想,当他告诉我他不知道什么是电子游戏时,我怎么能礼貌地推脱掉,但令我惊讶的是,他说他有几个旧盒子里的游戏。他向我保证他很快就会回来,然后转身回到车库里。当我看着他步履蹒跚地离开时,我不禁注意到他在桌子上卖的东西。他的桌子上散落着相当......奇特的画作;各种艺术品,看起来像精神病医生可能给你看的墨迹。我好奇地翻看了这些画--很明显,为什么没有人参观这个人的车库销售,这些画并不符合审美。当我看到最后一个时,由于某种原因,它看起来几乎像马约拉的面具--同样的心形身体,向外突出的小尖刺。……
……当他递给我一个任天堂64的弹夹时,我紧张地笑了起来。它是标准的灰色,只是有人用黑色永久标记在上面写了Majora。当我意识到这是一个多么巧合的事情时,我的胃里有了蝴蝶效应,并问他要多少钱。

老人微笑着告诉我,我可以免费得到它,它曾经属于一个与我年龄相仿的孩子,他已经不住在这里了。这个人的措辞有些奇怪,但我并没有真正注意到,我太专注于不仅找到这个游戏,而且免费得到它。

我提醒自己要有点怀疑,因为这看起来是一个相当阴暗的墨盒,而且不能保证它能工作,但后来我内心的乐观主义者插话说,也许这是某种测试版或盗版的游戏,这就是我所需要的,我又回到了九霄云外。我向那人表示感谢,那人对我笑了笑,祝我好运,说:"那么再见了!" - 至少在我听来是这样的。在乘车回家的路上,我一直在怀疑,那个人还说了些什么。当我启动游戏时,我的担心得到了证实(令我惊讶的是,游戏运行得很好),有一个保存文件的名字只是 "BEN"。"再见本",他在说 "再见本"。我为这个人感到难过,他显然是个祖父母,而且显然要衰老了,我--出于某种原因--让他想起了他的孙子 "本"。

出于好奇,我看了看保存文件。用眼睛看,我可以看出他在游戏中已经走得很远了--他几乎拥有所有的面具和3/4的老板的遗体。我注意到他使用了一个猫头鹰雕像来保存他的游戏,他在第三天,在石塔寺旁边,离月球崩溃还剩一个小时。我记得我在想,他就差一点就能打败游戏了,但他却没有完成游戏,这真是太可惜了。我出于传统做了一个名为 "林克 "的新文件,并开始游戏,准备重温我的童年。

对于这样一个看起来很阴暗的游戏盒,我对它运行的流畅性印象深刻--除了一些小插曲外,简直就像游戏的零售拷贝一样(比如纹理在不该出现的地方出现,在奇怪的时间间隔内随机闪现的剪辑画面,但没有什么太糟糕)。然而,唯一让人有点不安的是,有时NPC会叫我 "林克",有时他们会叫我 "BEN"。我想这只是一个错误--编程中的一个侥幸,导致我们的文件被混在一起或什么的。但过了一段时间后,这确实让我感到毛骨悚然,大约在我打完Woodfall Temple后,我遗憾地进入保存文件并删除了 "BEN"(我本来打算保留这个文件,只是出于对游戏原主人的尊重,反正我也不需要两个文件),希望这能解决这个问题。它解决了,但它没有,现在NPC不会叫我任何东西,在对话中我的名字应该出现的地方只有一个空白(不过我的保存文件名仍然叫 "Link")。我很沮丧,又有功课要做,就把游戏放下了一天。

昨晚我又开始玩这个游戏,得到了真理之镜,并努力完成了雪头寺。现在,你们中一些更铁杆的《马洛拉的面具》玩家知道 "第四天 "的故障--对于那些不知道的人,你可以用谷歌搜索,但它的要点是,当最后一天的时钟即将进入00:00:00时,你与天文学家交谈并通过望远镜观察。如果你把握好时间,倒计时就会消失,你基本上还有一天时间来完成你正在做的事情。我决定做这个突发事件来尝试完成雪头寺,我碰巧在第一次尝试时就做对了,底部的时间计数器消失了。

然而,当我按下B键退出望远镜时,我发现自己在游戏结束时的Majora BOSS战斗室里(即那个充满迷幻色彩的竞技场),盯着盘旋在我头上的骷髅头小子。没有声音,只有他漂浮在我上方的空气中,以及该地区常规的背景音乐(但仍然令人毛骨悚然)。我的手心立刻开始冒汗--这绝对不正常。骷髅头小子从来没有在这里出现过。我试着在周围走动,无论我走到哪里,骷髅头小子总是面对着我,看着我,什么都不说。但什么也不会发生,而且这种情况持续了大约60秒。我以为游戏出了故障或什么的--但我开始非常怀疑这一点。

我正准备伸手去按复位键,屏幕上出现了文字。"你不知道为什么,但你显然有一个预订......" 我一眼就认出了这段文字--当你在汤锅旅馆从安居那里得到房间钥匙时,你会得到这段信息,但为什么会在这里播放呢?我拒绝接受这样的想法,这几乎是游戏在试图与我交流。我又开始浏览房间,测试一下这是否是某种触发器,使我能够与这里的东西互动,然后我意识到我是多么愚蠢--甚至认为有人可以像这样重新编程游戏是荒谬的。果然,15秒后,另一条信息出现在屏幕上,和第一条一样,它已经是一个预先存在的短语 "去神庙老板的巢穴?是/否"。我停顿了一下,考虑我应该按什么,游戏会有什么反应,这时我意识到我不能选择 "不"。深吸一口气,我按下了 "是",屏幕渐渐变成了白色,上面写着 "新的一天的黎明",下面是副标题"||||||||"。我被移植到哪里,使我充满了我所经历过的最强烈的恐惧感和即将到来的恐惧。

我出现在某种奇怪的暮光之城版本的时钟镇。我走出钟楼(就像你从第一天开始时通常做的那样),却发现所有的居民都不见了。通常在第四天的故障中,你仍然可以找到守卫和在塔外奔跑的狗--这次他们都不见了。取而代之的是一种不祥的感觉,那就是有什么东西在那里,和我在同一个区域,而且它在看着我。我名下有四颗心,还有英雄之弓,但此时我甚至没有考虑我的头像,我觉得我个人处于某种危险之中。也许最令人不寒而栗的是音乐--它是《治愈之歌》,直接从游戏本身撕下来,但以反向方式播放。音乐的声音越来越大,逐渐增强,仿佛你应该期待有什么东西突然出现在你面前,但没有任何东西出现,不断的循环开始磨损我的精神状态。

每当这时,我就会听到背景中传来快乐面具推销员微弱的笑声,声音小到我不确定是否只是听到了什么,但又足够响亮,让我决心找到他。我在时钟镇的四个区都找过了,但没有找到....。没有人。纹理不见了,西区时钟镇让我在空气中行走,整个地区感觉......破碎。无望的破碎。当反向治疗之歌重复了一定是第50次时,我只记得我站在南时钟镇的中间,意识到我以前从未在视频游戏中感到如此孤独。我试着离开时钟镇,但每当我试图离开时,屏幕就会变黑,我就会进入时钟镇的另一个地方。我试着弹奏我的Ocarina,我想逃跑,我不想呆在这里,但每次我弹奏时间之歌或翱翔之歌时,它只会说 "你的音符回声很远,但什么也没发生"。在这一点上,很明显游戏不想让我离开,但我不知道为什么它要把我留在这里。我不想进入建筑物内部,我觉得在那里我太容易受到我所害怕的东西的伤害。我不知道为什么,但我想到了一个想法,也许如果我在洗衣池淹死自己,我就可以在别的地方产卵,离开这个地方。

当我划定区域并向水池跑去时,事情就在这时发生了。林克抓住他的头,屏幕上闪过一瞬间,快乐面具推销员对我微笑--不是林克--是我,背景是骷髅头小子的尖叫声,当屏幕返回时,我正盯着林克雕像从播放《空旷的挽歌》。我尖叫起来,因为那东西只是回过头来盯着我,脸上的表情让人神魂颠倒。我转身跑出去,回到南时钟镇,令我惊恐的是,那该死的雕像跟着我,我唯一能比较的方式就是像《神秘博士》中的哭泣天使。每隔一段时间,在随机的间隔中,就会播放雕像出现在我身后的动画。这就像那东西在追赶我,或者--我甚至不想他妈的说--在纠缠我。此时,我已经到了歇斯底里的边缘,但我甚至没有一次想到要关掉控制台,我不知道为什么,我是如此沉浸其中--恐怖的感觉如此真实。我试图摇晃雕像,但它每次都会在我身后出现。林克开始做奇怪的动画,我以前从未见过他这样做,他会甩动手臂或随机痉挛,屏幕会切到快乐面具推销员再次微笑的短暂时刻,然后我又与那该死的雕像面对面了。我最后跑进了剑圣的道场,跑到后面,我不知道为什么,但在我的恐慌中,我只是想得到某种保证,我在这里并不孤单。

令我失望的是,我没有发现任何人,但当我转身离开时,雕像把我逼到后面的隔间里。我试图用我的剑攻击雕像,但无济于事。我很困惑,而且被逼到了墙角,我只是盯着雕像,等待着它来杀我。突然,屏幕上又闪现出快乐面具推销员的身影,林克转身面对我的屏幕,笔直地站在雕像的镜像上,和他的副本一起看着我。从字面上看,是在盯着我。不管第四面墙剩下的是什么,都被完全打碎了,而我却吓得跑出了道场。突然间,游戏将我扭曲到一个地下通道,反向治疗之歌再次排队,我得到了短暂的休息时间,然后雕像又开始出现在我身后......这次是咄咄逼人--我只能走几步,它就会再次召唤我。我匆匆忙忙地走出隧道,出现在南部时钟镇。当我漫无目的地奔跑时--在纯粹的恐慌中--突然,一个Redead尖叫起来,屏幕渐渐变黑,"新一天的黎明 "和"|||||||||"再次出现。我站在钟楼顶上,骷髅头小子又在我头上盘旋,沉默不语。我抬头一看,月亮又回来了,就在我头顶几米的地方隐约可见,但骷髅头小子只是带着那张该死的面具,鬼使神差地盯着我。一首新歌正在播放--石塔寺的主题曲反向播放。在某种绝望的尝试中,我装备了我的弓,向骷髅头小子开了一枪--结果真的射中了他,他播放了一个他退缩的动画。我又开了一箭,在第三箭时,出现了一个文本框说:"这对你没有任何好处。嘻,嘻。"然后我被从地上拎起来,仰面朝上悬浮起来,然后林克尖叫起来,他的身体迸发出火焰,瞬间杀死了他。

当这一切发生时,我跳了起来--我从未见过游戏中任何人使用这一招,而骷髅头小子本人也没有任何招数。当死亡画面播放时,我那没有生命的身体还在燃烧,骷髅头小子笑了,画面渐渐变黑,只是我又出现在了同一个地方。我决定向他发起冲锋,但同样的事情发生了,林克的身体被某种未知的力量抬离地面,他立即再次爆发出火焰,将他杀死。这一次在死亡画面中,可以听到反向治疗之歌的微弱声音。在我第三次(也是最后一次)尝试时,我注意到这次没有播放音乐,有的只是阴森森的寂静。我记得在最初遇到骷髅小子的时候,你应该用Ocarina来穿越时空或者召唤巨人。我试图弹奏《时间之歌》,但在我弹出最后一个音符之前,林克斯的身体又一次可怕地爆炸成火焰,他死了。

当死亡画面接近尾声时,它开始嘎嘎作响,仿佛墨盒正试图处理大量的东西....,当画面出现时,是与前三次相同的场景,只是这次林克以我在游戏中从未见过的姿势躺在地上死去,他的头朝着镜头倾斜,骷髅头小子漂浮在他上方。我不能动,不能按任何按钮,我所能做的只是盯着林克的尸体。大约三十秒后,游戏就消失了,只留下 "你遇到了可怕的命运,对吗?"的信息,然后把你踢到标题屏幕上。画面渐渐变了,我站在了上面。 回到标题画面,再次开始时,我发现我的保存文件 "Link"已经不在了。取而代之的是 "YOUR TURN "。"YOUR TURN "有3颗心,0个面具,没有物品。我选择了 "YOUR TURN",当我这样做的时候,我又回到了钟楼屋顶的场景,我的林克死了,骷髅头小子在上面盘旋,骷髅头小子的笑声一遍遍地循环。我迅速按下复位键,当游戏再次启动时,在 "YOUR TURN "下面又多了一个保存文件,名为 "BEN"。"BEN "的保存文件又回到了我删除它之前的位置,在石塔寺,月亮几乎坠落。

我当时就把游戏关了,我不迷信,但这对我来说也太操蛋了。我今天根本没有玩,该死的,我昨晚甚至没有睡觉,我脑子里一直听到反向的《治愈之歌》的音乐,只是想起了探索时钟镇的恐惧感。我今天开车回到老人家里,想和我的一个朋友一起问他一些问题(我不可能独自去那里),结果发现前院有一个出售的牌子,当我按门铃时,没有人在家。

所以现在我回到这里写下我剩下的想法,并记录下所发生的事情,如果其中有一些语法错误什么的,我很抱歉,我在这里没有睡觉。我很害怕这个游戏,现在我第二次重温这个游戏并写下这一切,就更加害怕了,但我觉得它仍然比我看到的要多,而且有东西在召唤我进一步调查这个问题。我认为 "BEN "是这个等式中的一部分,但我不知道是什么,如果我能够找到那个老人,那么我就能够找到一些答案。在再次处理这个游戏之前,我还需要一天左右的时间来休整,我觉得它已经对我的理智造成了影响,但是下次我做这个的时候,我将会全程记录我的录像。我是在最后才想到要录音的,所以你看到的是我看到的最后几分钟(包括骷髅头小子和Elegy雕像),但它在Youtube上有。

通过www.DeepL.com/Translator(免费版)翻译

https://store.steampowered.com/a ... ost_and_The_Wicked/
明明是低成本b类游戏 但做成的效果却挺好的?
过场动画更是意味不明

说个国内漫画 弟罗尔的魔星双龙传

OFF 游戏名就叫这个

格里高利恐怖秀,卡普空根据同名CG动画改编的游戏。故事讲述了小男孩主角误入密林中格里高利旅馆,为了找到回家之路不得不屈从于旅馆老板,从个性迥异且的房客那偷取他们的灵魂。游戏诡异的氛围,扭曲的美术,压抑的氛围,远远超过了一款儿童剧改编游戏该有的范畴,显得格外的狂气与鞋垫。什么叫做全年龄游戏啊(战术后仰)。

一旦被房客发现会受到他们毫不留情的反击,当然会导致game over。

死神是游戏中最可爱的角色(笑)。

鸟人律师,卡普空根据cartoon network同名动画改编的游戏。系统与逆转裁判系列非常接近的一款游戏,可以说是替其打开欧美市场的敲门砖。因为改编自成人动画而显得非常另类与滑稽,不过全程动画算是一个亮点。

原作中经常有cartoon network其他经典动画的角色客串,例如摩登原始人、史酷比,游戏因为版权原因换成卡普空其他游戏中的角色客串(基本都是街霸)。

1994年由世嘉出品的STG街机游戏ずんずん教の野望。完全没有世嘉以往游戏的硬派热血爽快的风格,从标题到开场菜单背景无处不透露着狂气,世嘉少有的kuso游戏。游戏讲述了两位地藏菩萨对抗势力遍布全球的新兴宗教ずんずん教的故事。游戏似乎用非常另类的风格纪录了当时世界各地的流行文化,当然是从日本人的非常片面狭隘刻板的视角,不过本来也不是特别严肃的游戏就是了。抛去游戏夸张的美术风格,游戏本身只是一个中规中矩的STG。

本帖子中包含更多资源

佐藤理的超现实主义游戏,LSD、东脑、中天和东京惑星....太有名了,不多介绍了。
ps.他的音乐非常的**。

TOP BANANA,1991年发售的异常前卫的平台游戏,游戏主题据说是呼吁玩家重视坏境污染问题,游戏内容难以用语言形容,承受能力强的可以试试油管上的视频。
OP(光敏性癫痫注意):https://www.youtube.com/watch?v=ybVPtChoCec
https://www.youtube.com/watch?v= ... nel=ARetroSyntaxEra

喊出“怪游戏就交给我们吧”的data east似乎是唯一一家以做kuso game为荣的游戏厂,于是街机游戏史上最难以理解的游戏诞生了。艳姿三强男之胜负拳-勿忘我,听名字就不像什么正经游戏,实际游戏的脑洞更是突破天际。

三位主角不断的和奇形怪状的敌人作战,战胜师傅获得他的肯定,中途甚至因为杀害绵羊遭到其诅咒(虽然被诅咒后是游戏最强战力),随着关卡的深入,游戏内容似乎变躲越来越正经,但是真的是这样吗?
史上最难李姐的最终关 Stage 35 「最後の最後」
PS.游戏的bgm真tm的带劲。

本帖子中包含更多资源

评分

wswad436710 + 1 好评加鹅

我觉得世纪之石(rock of ages)就挺怪的

机械迷城那个组的新作Happy Game

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

头像被屏蔽

黑魂1&2

本帖子中包含更多资源

半熟英雄对3D,square的无厘头SLG的第三作,粉丝暌违十载的系列新作又整出了新活,2Dvs3D这一新奇的概念前无古人后无来者。可惜在短暂的活跃之后,这个系列又陷入沉寂。

著名的蛋兽之舞

游戏中甚至有知名谐星铁拳老爷子。

巴洛克,sfc时代相当活跃的业界新秀sting在32位机时代的首个作品。采用了与公司其他作品那童话与幻想风格大相径庭的黑暗颓废的世界观。游戏讲述了一个后启示录背景下的故事。在未来,世界经历了一次“大热波”后濒临崩溃,同时出现的名为巴洛克的神秘连续杀人事件,此后更是出现嗜血的异形令幸存者们雪上加霜。故事开头,失去记忆的少年受神秘天使所托进入神经塔探索,此后在不断的死亡循环中寻回记忆和发现真相。随机生成的迷宫、碎片化的叙事、沉重晦涩的剧情和黑暗扭曲的美术风格是巴洛克的魅力所在,但是同时也让它的影响力止步于小圈子。后有一作ADV前传补充设定,还有PS2/WII重制版,此处强烈推荐原版,重制版没有那味了。

去年5月14日正好是游戏设定里大热波的发生之日,sting忙里偷闲办了一个巴洛克展。

PS.球球sting把ns版放出来吧。

本帖子中包含更多资源

勇者大战魔物娘RPG
别看这样实际上是非常王道燃的故事

想到之前看indie game发布会看到的这个

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

ASDZ 发表于 2021-8-18 14:04
今天打开steam就看到这个**的三块游戏

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

脑航员不用提了吧

大量地狱,D3最爱的巨大化怪兽,怕引起不适,不放图了。

这不是川岛隆太,这是货真价实由SCEJ推出的一款SLG。游戏的目的很简单,就是观察网络世界(21XX年日本人在网络中度过日常生活)中100个不幸的人的日常生活,并在合适的时机用幸福增幅器提升他们的幸福度,从而让他进入幸福的假想世界,不过突然出现的怪人101号会全力阻挠玩家的工作。抛去奇奇怪怪的美术,游戏就是一个小号的模拟人生,游戏主题倒是异常的深刻。

很像野兽先辈的怪人101号

本帖子中包含更多资源

gudamwingzero 发表于 2021-8-18 17:47
大量地狱,D3最爱的巨大化怪兽,为了不引起不适,不放图了。

这不是川岛隆太,这是货真价实 ...

原来是大量地狱,小时候看过..之后忘记名字了

头像被屏蔽

IRIS虹 发表于 2021-8-18 18:15
唉这游戏质量如何?我怎么看是好评如潮?看了看视频确实精神污染

放一点直连资源
可以浅尝辄止体会氛围:
https://www.bilibili.com/video/BV1eV411p7aB
也有足够深度的系统和地图,见S评价演示:
https://www.bilibili.com/video/BV13U4y1n7kv
物品地图等细节有Wiki整理:
https://crueltysquad.fandom.com/wiki/Cruelty_Squad_Wiki
画面和音乐是有意劣化的,核心思想有点类似Control为人诟病的简化地图
游玩体验比很多小成本粪作强得多,战斗公平,攻略手段多样

BABA IS YOU算不算画风诡异(好像就不存在画风)

我以前还玩过一个电脑的横版飞机游戏,全是汉字组成,自机是一个“机”字,对面打过来的子弹是“弹”,天上的云也是一堆白色的**小小的“云”字拼成云的形状。真正的弹幕游戏

myep 发表于 2021-8-18 18:59
放一点直连资源
可以浅尝辄止体会氛围:
https://www.bilibili.com/video/BV1eV411p7aB

本来看零标点评价有点兴趣,然后点开了S通关视频……我退却了

女神异闻录系列,从我个人感受来说,风格很独特

说错了,应该是真女神转生系列

土星上的巴洛克。