搜索
楼主: 咒泉管理员

[硬件] CAD路桥二维设计用品牌电脑求推荐(原5700G品牌主机帖)

第一,有联想不是国企
第二,有WIFI就有蓝牙,不必提就有
第三,前置USB多就是好,买惠普

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

AxeWu 发表于 2021-8-19 11:07
第一,有联想不是国企
第二,有WIFI就有蓝牙,不必提就有
第三,前置USB多就是好,买惠普

就喜欢这种的回复
简洁明了,直切要点

linux40 发表于 2021-8-19 10:37
这个1660s其实价格挺好

所以,矿潮之前1660s一般值多少钱?

咒泉管理员 发表于 2021-8-19 16:53

全新钙版1500,大牌高端1800。京东天猫优惠价

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

咒泉管理员 发表于 2021-8-19 16:53

问矿潮前的价格没意义,现在少说2、3千。

咒泉管理员 发表于 2021-8-19 10:14
3700X+1660S+16G+256G+1T=6099
5700G+16G+512G+2T=4999
5600G+16G+256G+1T=3699

查了下,3700X比上面两个有点差距,加入一个对比
5700G+16G+512G+2T+RX550=5499
这个就是强CPU弱独显,感觉比较接近我预想的状态,独显只是分担CPU压力。而且硬盘配置也加了点

咒泉管理员 发表于 2021-8-20 01:46
查了下,3700X比上面两个有点差距,加入一个对比
5700G+16G+512G+2T+RX550=5499
这个就是强CPU弱独显, ...

57g的核显比rx550还强了一点点,你这样的话核显就浪费了,不如把57g换成56x

汤圆です 发表于 2021-8-20 06:46
57g的核显比rx550还强了一点点,你这样的话核显就浪费了,不如把57g换成56x

就想要57g陪独显,问题是,好像没这样的配置

58X配独显好像也没有,联想惠普这两个品牌

咒泉管理员 发表于 2021-8-20 07:33

58X配独显好像也没有,联想惠普这两个品牌 ...

57g也不是不能配独显,毕竟上独显后apu还能单独算插帧,但你用550的话,它也能算插帧,这样核显连最后的作用都没了

咒泉管理员 发表于 2021-8-20 07:33

58X配独显好像也没有,联想惠普这两个品牌 ...

你把1660s卖了,可以换个5700g+rx550或者5800x+rx560。换完可能还有剩的。

linux40 发表于 2021-8-20 09:31
你把1660s卖了,可以换个5700g+rx550或者5800x+rx560。换完可能还有剩的。

公司报销,不好操作
而且不想折腾

咒泉管理员 发表于 2021-8-20 10:12
公司报销,不好操作
而且不想折腾

我的意思是你配5700g+rx550不合理。rx550那点钱加内存条有用多了。

linux40 发表于 2021-8-20 10:38
我的意思是你配5700g+rx550不合理

哦~了解了,其实楼上汤圆答完,我就了解了
所以我以为你是在真心建议我买1660s回来,再换CPU

5600x+rx550吧。。。5600g和5700g的三缓砍了。。

jd上能买到的好像只有rx560d 4g

litel 发表于 2021-8-20 12:07
5600x+rx550吧。。。5600g和5700g的三缓砍了。。

问题是,有没有整机

做民建cad二维结构设计的,常用cad版本是2014,系统win7,我个人的体会是最容易撞瓶颈的是CPU,其次是内存,显卡能亮,接口够多就行,内存需求主要取决于同时打开图纸大小,似乎是内存不够用时会写入虚拟内存,然后那卡顿感~~~
cpu瓶颈在单核,撞瓶颈时cpu负债在100/线程数,主要撞瓶颈的时候在RG,各种视口操作,大量复制粘贴,CAD插件进行大量计算时
我的想法是内存尽量32g起步,尽量不撞瓶颈,然后死命堆CPU单线程能力,显卡凑合凑合就行

cpu强度拉满,内存拉满,集显核显就看你打不打游戏,打游戏就选个带核显的,照着这个挑就行,好歹画了几年cad和revit

为啥不买10700

fireandstar 发表于 2021-8-20 13:03
做民建cad二维结构设计的,常用cad版本是2014,系统win7,我个人的体会是最容易撞瓶颈的是CPU,其次是内存 ...

我也是这个想法
大佬用AMD还是INTEL?有同价位AMD打不过INTEL的感受吗?

主频不高。INTEL我估计得带K超频才行

咒泉管理员 发表于 2021-8-20 14:13
我也是这个想法
大佬用AMD还是INTEL?有同价位AMD打不过INTEL的感受吗?

为啥不黄鱼买刃7000P拆显卡机,裸机器不到3500,5800+16g+512g,买个亮机卡500,再加个1t-600,不到4700搞定全套。性能不比5600g好?

咒泉管理员 发表于 2021-8-20 14:17
主频不高。INTEL我估计得带K超频才行

不至于吧,跑个cad还要超频?

twolive 发表于 2021-8-20 14:19
为啥不黄鱼买刃7000P拆显卡机,裸机器不到3500,5800+16g+512g,买个亮机卡500,再加个1t-600,不到4700 ...

要报销,黄鱼能开公司发票?

陈乔恩 发表于 2021-8-20 15:04
不至于吧,跑个cad还要超频?

其实,现在用赛扬也能用,既然要换新,这不是越高越好么
我说要带K才行,意思是,单核性能,10700打不过5700G,要带K才能打过
不是说要带K才能跑CAD

咒泉管理员 发表于 2021-8-20 14:13
我也是这个想法

可惜家里和办公室的电脑都是intel的,没有对比的材料

用cad建议上张显卡,低端也可以
另外,现在品牌机,电源很省,接口不通用,像联想,硬盘供电是在主板出的,电源就两条线出接主板,加显卡也只能找低功耗不外接电的

—— 来自 S1Fun

咒泉管理员 发表于 2021-8-20 12:51
问题是,有没有整机

整机...
那就hp的这个吧
https://item.jd.com/100011443941.html
3689啥都齐了.

到手了,打开,连上WIFI,无法连接网络。
官网智能客服提供了十多种方法,一一试遍,还是上不了网。
报修。
等待报修期间,用U盘装了360,打开断网急救箱,诊断,修复,OK了
360YYDS

风怒